GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Viu 緊貼日本播放《鬼滅之刃 遊郭篇》   「魔物獵人崛起:破曉」先行預告影像2公開!新魔物&新角色登場!   《Oddworld: Soulstorm》將於4月6日登上PS4和PS5   看《Returnal》如何從視覺特效驅動觸手技術和深海靈感,創造出異星敵人   在《Deathloop》故事預告片中陷入奇幻世界   人氣動漫作品改編遊戲「鬼滅之刃 火神血風譚」決定登上PS5與Xbox以及Steam平台!   原神2.0版本更新:關於稻妻!   六月份PlayStation Plus遊戲:《行動代號:探戈》、《Virtua Fighter 5: Ultimate Showdown》、《Star Wars:中隊爭雄》 

InnoHK創新香港研發平台啟動

商業

行政長官林鄭月娥今日出席「InnoHK創新香港研發平台」啟動禮。她致辭時表示,香港具備一系列得天獨厚的條件,她對香港創科產業的長足發展抱有充分信心。

 

InnoHK是香港特區政府的創科旗艦項目,致力促進環球科研合作,讓香港在全球高科技版圖佔一重要席位;今日的啟動禮標誌着政府進一步推動本港創新科技發展邁向新里程。

 

林鄭月娥於啟動禮致辭時說,銳意推動香港創科發展是她自2017年就任行政長官以來的重點工作。本屆政府至今投放逾1,500億元,是對創科發展史無前例的支持。

 

在各方努力下,本港創科生態發展向好,本地初創公司數目五年間大幅增加近七成,至2021年約4,000間;同期風險投資基金投資由約98億元躍升三倍至逾400億元;本地孕育的獨角獸企業更是從無到有,至今已有十多間成功誕生。

 

她說,由於香港過去數年先後面對黑暴和疫情的嚴峻挑戰,政府確實無法一如計劃吸引更多專業人才和鼓勵企業加大研發投資,為本地創科生態提供更好的土壤。

 

不過,她對香港創科產業的長足發展抱有充分信心,而信心的來源是香港具備一系列得天獨厚的條件,加上國家去年公布的《十四五規劃綱要》明確支持香港建設國際創新科技中心,以及粵港澳大灣區建設帶來的龐大機遇,香港創科發展定必是一條康莊大道。

 

其後,林鄭月娥連同一眾主禮嘉賓主持啟動儀式,為InnoHK標誌和官方網頁揭幕。

 

InnoHK由創新科技署推動,經過嚴謹的篩選和審批程序,28所研發實驗室獲選進駐,匯聚七間本地院校和研發機構,以及30多間來自全球11個經濟體的機構,參與的本地和海內外科研人員合共約2,000人。

 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft