GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  看《師父》的功夫戰鬥如何了得   利用電競創造身障者也能活躍的工作環境!專為身障者打造無障礙電競環境的「ePARA」!   是那個擁有烏黑亮麗直髮的男人!「村田」確定參戰「鬼滅之刃 火神血風譚」!   《Moving Out: Movers in Paradise》DLC將於2月25日推出   次世代高速瀏覽器「Brave」與「bitFlyer」合作,將開始提供虛擬貨幣錢包服務!   鐵拳7出現新角色!波蘭首相「LIDIA SOBIESKA」參戰!   東日本首座位於札幌的電競旅館「VILLA KOSHIDO ODORI」將於三月開幕!並舉辦免費體驗活動!   《Auto Chess》攜眾多驚喜玩法於3月31日登陸PS5! 

中興通訊發佈2021年度可持續發展報告

商業

履踐企業社會責任,並為可持續發展注入數智

深圳2022年6月20日 /美通社/ -- 國際領先的移動互聯網電信、企業和消費者技術解決方案提供商中興通訊(0763.HK / 000063.SZ)今天面向全球發佈了2021年度可持續發展報告。


報告展現了2021年中興通訊堅守"數字經濟築路者"的戰略定位,積極履踐其企業社會責任。該公司在運營治理、合規管理、人才培養、創新賦能、開放透明、綠色發展、社區貢獻等領域積極貫徹可持續發展理念,為相關方和社會創造共享價值。

自2009年起,中興通訊已連續十四年發佈可持續發展報告。

深耕自主創新與產業數智化發展,履踐企業社會責任

2021年,面對複雜的全球形勢、持續的新冠疫情、人口老齡化、生態環境惡化等壓力,種種不確定性讓可持續發展面臨著更大的挑戰。在此過程中,遠程辦公、在線協同、遠程教育、遠程醫療、智造工廠、無人礦井、智慧港口等基於新型信息技術的數智化變革正發揮著不可替代的作用。

中興通訊總裁徐子陽表示:"數智化變革已然為人類社會注入了'免疫力',抵抗各種不確定性,為經濟增長和可持續發展保駕護航。中興通訊深耕ICT領域37年,作為產業的主要參與者和貢獻者,堅持創新突破,主動擁抱變革。公司不斷拓展數智技術的能力邊界和交易邊界,不斷拓寬數智化應用的無限可能。"

根據報告,為踐行"數字經濟築路者"的戰略定位,中興通訊始終將技術創新作為企業發展的第一驅動力,堅持建立更強的核心競爭力。該公司在全球多地設立了最先進的研發中心。為進一步推動創新,中興通訊保持在5G無線技術、核心網、承載網、接入網、芯片集等核心領域的研發投入,其研發投入連續多年保持在公司收入的10%以上。

截至2021年12月31日,中興通訊擁有全球專利申請量8.4萬餘件,歷年全球累計授權專利逾4.2萬件,其中芯片集專利申請4572件,授權的芯片集專利1990件。知名專利數據公司IPLytics於2021年11月發佈的一份報告顯示,中興通訊向European Telecommunication Standards Institute (ETSI)披露的5G標準必要專利(SEP)聲明量位居全球第四。

在充滿商業不確定性的數字經濟時代,中興通訊始終致力於通過開放透明的方式高效協同,與通訊業、垂直領域和社會共同實現高質量的增長。通過參與協同建設數智生態系統,中興通訊致力於加速整個社會的數字化、智能化變革。

通過深入研究垂直領域,中興通訊通過模塊化組件提供基於場景的解決方案,真正為垂直領域創造價值。該公司已在全球範圍內發展超過500家合作夥伴,在泰國的工廠,在比利時的港口,在奧地利的農場,在中國的工業、交通、電力、環保等眾多垂直領域,聯合合作夥伴探索近百個5G創新應用場景。

加強內部管理,追求高質量增長 

2021年對於中興通訊三階段戰略的發展期至關重要。該公司堅持技術領先,實現了高質量增長,為穩健邁入超越期奠定了堅實基礎,也距"世界500強俱樂部"目標更近一步。

中興通訊執行副總裁、首席運營官謝峻石表示:"在這些情況下,中興通訊的穩健表現與堅持謀求高質量的可持續發展密不可分,公司將矢志不渝地錨定合規、內控和人才三大基石。"

在合規經營方面,中興通訊始終堅持誠信經營,將合規管控要求嵌入公司的各項業務流程,以建立與公司業務實踐相一致的一流合規管理體系,與全球客戶、供應商及其他業務合作夥伴一起實現可持續發展。

在內控及公司治理方面,通過數字化手段,中興通訊已經形成相對完備的風險管理及內部控制管理辦法,並持續完善業務連續性管理(BCM)體系,在保障公司經營的連續性、提升公司流轉效率以及降低公司經營風險上,發揮著重要作用。

在人才培養方面,中興通訊持續加強核心人才的吸引和激勵。例如,自2014年推出以來,"藍劍計劃"持續為公司培養未來領袖,第一批學員已在公司中發揮領導作用。2021年,中興通訊進一步加大校園招聘力度,面向全球優秀畢業生提供了超過6000個優質工作崗位,覆蓋研發、營銷、運營支撐及供應鏈等全類別崗位。

構建開放透明機制,贏得客戶信任,打造合作共贏生態

中興通訊致力於向客戶提供安全可信的產品和服務,保障通信網絡設備安全,以實現數字化變革。

2021年,中興通訊獲得了ISO 9001、TL 9000、QC 080000、ESD、ISO 45001、ISO 14001、ISO 22301等各管理體系的認證,認證地點包含公司多個主要研發中心和製造基地,認證的產品範圍覆蓋公司62類主要產品。這一年,中興通訊平均修復時間(MTTR)較2020年縮短了29.5%,客戶支持及備件服務遠程運營覆蓋65個國家/地區,客戶滿意度99%以上。

為了達成共贏合作關係,中興通訊更新了《供應商CSR協議》和《供應商CSR行為準則》,確保價值鏈夥伴負責任持續發展。此外,中興通訊還發佈了《衝突礦產管理報告》(Conflict Minerals Report),對255家供應商展開盡職調查和評估,未來將覆蓋所有涉及衝突礦產的供應商。

踐行綠色發展理念,引領碳中和數字之路 

面對低碳轉型帶來的挑戰,中興通訊通過綠色企業運營、綠色供應鏈、綠色數字基礎設施、綠色產業發展賦能四大維度鋪設"數字經濟林蔭路",助力運營商及垂直領域實現可持續發展。中興通訊正攜手合作夥伴繼續探索5G創新綠色實踐,已在全球實施超過60個示範工程,目標是爭取早於2030年實現碳達峰,早於2060年實現碳中和。

2021年,中興通訊啟動了公司級雙碳戰略項目,組建與賦能了雙碳戰略團隊,170多名團隊成員參與了ISO 14064和科學碳目標培訓。

中興通訊CDP的氣候變化評級以及供應商合作評級保持為B級。CDP網站上公開的數據顯示,公司供應鏈合作夥伴已有40多家頭部供應商制定了去碳戰略。

在辦公運營方面,中興通訊在全國啟動了9個節能項目,每年可節約用電2156萬kWh。通過包裝減重設計,中興通訊總共減少包材重量689.1噸。

到2021年,中興通訊在全球建立了140個循環利用系統回收點。在國內,公司通過優化4個廢品集中回收處理平台,並與業界10餘家領先環保機構進行深度合作,整體循環利用率達到97%。在海外,通過與150餘家環保機構進行長期深度合作,中興通訊確保循環處理業務符合各國/地區當地環保要求,整體循環利用率達到98%。

中興通訊"PowerMaster混合能源解決方案"獲得了中國能源報社評選的"2021碳達峰碳中和高質量發展技術創新解決方案"獎項。

堅持科技向善原則,積極貢獻全球社區 

追求業務發展的同時,中興通訊積極開展社會公益活動,堅持以受助人為中心,圍繞受助者真實需求,在教育發展、醫療救助、弱勢救助、鄉村振興和環境保護五大領域重點發力,並確保所有公益活動項目有效回應受助者需求,實現應有的社會效益。中興通訊一直致力於通過捐贈和技術賦能履踐企業社會責任。

2021年,中興通訊公益基金會全年捐贈1317萬元,開展公益活動220場,累計服務弱勢群體1.2萬人。同年,中興通訊公益基金會還全新上線了"志願中興"志願者服務系統,在全球成立15個志願者分會,現有志願者5600餘人,人數同比增長76%。

未來,中興通訊將持續開展數字化運營、打造高韌性組織,並貢獻於雙碳戰略落地,以實現可持續發展。作為真正的"數字經濟築路者",該公司致力於履踐企業社會責任,攜手員工、合作夥伴實現共贏成功,實現環境的和諧共生,在數智化發展浪潮中探尋更多的機會。

請通過以下鏈接下載完整版中興通訊2021年度可持續發展報告。

https://res-www.zte.com.cn/mediares/zte/Files/PDF/white_book/2021_ZTE_EN.pdf 

媒體聯繫人:
Margaret Ma
中興通訊
電話:+86 755 26775189
電郵:[email protected]

PR Newswire

隨機商業新聞

NordVPN