GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Housemarque如何打造《Returnal》的沉浸式DualSense 無線控制器 效果   在米德加進行大逃殺!?「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」預計於2021年推出!   兒童不宜!全新動作角色扮演遊戲「來自深淵 朝向黑暗的雙星」!   惡靈古堡8其實是子供向!?《惡靈古堡8 村莊》公開人偶劇「到BIO村玩吧♪」第1話!   預習「東京電玩展2021 Online」!特別節目確定播出!   SNK TGS2021 Online特設網站公開!這次主角是KOF XV!   《暗黑破壞神 II:獄火重生》打造控制器體驗   開放世界RPG手機遊戲新作「Over Eclipse」開放事前登錄,並同時舉辦抽獎活動! 

當局調查瘧疾輸入個案

商業

衞生署衞生防護中心正調查一宗輸入的瘧疾死亡個案,並發現近日的輸入性瘧疾個案有上升趨勢,全部涉及由非洲抵港人士。防護中心呼籲市民時刻注意環境衞生,以及採取防蚊和個人保護措施。

 

防護中心在7月1日至8月4日期間共錄得30宗外地傳入的新增確診個案,涉及30名男病人,年齡介乎25至57歲。他們於7月1日至8月1日期間抵港,其中21人由非洲幾內亞抵港。

 

所有病人抵港後均因應相關入境要求於指定檢疫酒店進行檢疫,其中一名52歲病人於檢疫期間死亡,驗屍報告顯示他帶有瘧原蟲。其餘29人送往公立醫院治理,10人已出院,另外四人和15人分別情況嚴重和穩定。

 

中心正進行流行病學調查,並跟進該些個案的同行人士,對他們進行醫學監察,有病徵的人士會被送往醫院,沒有出現病徵的人士則會獲提供血液測試,陽性個案患者會被送往醫院接受治療。

 

瘧疾屬由受感染的雌性按蚊傳播的疾病,根據食物環境衞生署的瘧疾病媒監察資料,衞生署認為瘧疾出現本地傳播的風險屬非常低,由於在檢疫酒店發現輸入性瘧疾個案,當局會跟進相關地點的蚊患情況,並按需要加強滅蚊工作。

 

防護中心表示,鑑於部分非洲和東南亞地區較常出現瘧疾,外遊人士應於出發前了解目的地的瘧疾風險,並採取預防措施。如到瘧疾流行地區,外遊期間和返港後14日內,都應使用含避蚊胺的昆蟲驅避劑。

 

市民可參閱衞生防護中心專頁Facebook專頁YouTube頻道、最新旅遊情報、食環署防蚊指南等,以了解詳情,如發現蚊患,應致電熱線1823向政府部門報告。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft