GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  前往全新的世界吧!「堡壘之夜」Chapter 3 – Season 1 12月6日啟動!   「Fight of Animals: Arena」新動物參戰!兩腳行走毛茸茸的那傢伙來了!   Arkane暢談《DEATHLOOP》獨特PvP的創造   《State of Play》將於2月26日本週五精彩回歸   《Fall Guys》第4.5賽季致勝秘訣大公開   『鬼滅之刃 火之神血風譚』單人遊玩模式介紹③   大阪住宿型「電競房」在「京阪淀屋橋飯店」!   Cygames成立以遠端工作為主的3DCG製作子公司「株式會社CySphere」 

以度電成本為導向,600W+構築「四高一低」核心能力,引領全球光伏市場

商業

中國常州2022年9月28日 /美通社/ -- 天合光能以用戶為中心,從實踐經驗和市場趨勢中,提煉出「四高一低」底層邏輯,以高功率、高效率、高可靠性和高發電量,實現光伏電站更低度電成本,賦能行業發展,共創美好零碳新世界。

大尺寸、高功率成全球行業趨勢

根據集邦咨詢的研究報告,大尺寸高功率組件已成為市場中堅力量。預計到2022年底大尺寸組件產能預計將達442.2GW,市場佔有率達82.86%。另一家行業知名咨詢機構PV InfoLink也做出同樣預測,2022年210尺寸電池及組件產能分別將達到309GW和344GW。截至今年上半年,全球210組件的出貨量已突破50GW,其中天合光能210組件出貨高達30GW。

高功率的趨勢同樣席捲全球。2021年3月,天合光能發佈至尊670W組件,引領行業進入PV 6.0時代。從5月在德國舉辦的Intersolar Europe到8月底在巴西舉辦的Intersolar South American,我們見證了展出600W+產品的組件製造商從10余家增加到近30家。集邦咨詢的研究報告還顯示,主流光伏企業已經全面邁入600W +時代,使用PERC、HJT、TOPCon等不同技術的600W+產品多達40余種。

「四高一低」-優質光伏組件的核心能力

更低度電成本始終是驅動光伏裝機持續增長的重要動力,也是光伏行業技術創新的出發點和落腳點。天合光能發現,高功率、高效率、高發電量、高可靠性四大核心要素可以有效降低光伏發電度電成本。

根據度電成本的計算模型,減少光伏電站的初始投資,增加電站生命週期內發電總量是降低光伏發電度電成本的關鍵。高功率、高效率的產品可以大幅提升組串功率,降低系統BOS成本,減少項目初始投資。高發電量、高可靠性組件產品直接增加電站項目全生命週期的發電總量。具備高功率、高效率、高發電量、高可靠性四大核心要素,持續降低度電成本是優質光伏組件的必備能力。

以度電成本為導向,600W+全場景應用日臻成熟

天合光能至尊600W+組件正是這樣一款產品,完全滿足「四高一低」要求。在近兩年的實際應用中也得到了充分的驗證。

與行業的一般參考組件相比,600W+組件的功率提升了125W-130W,組件效率提升了0.3%-0.5%。在實證測試中,600W+組件的實測發電量也更具優勢,單瓦發電增益在1.51%~2.1%。600W+組件還通過了一標五嚴測試,在極端氣候下,仍然保持高可靠性能。

經十餘家國內外權威機構在全球範圍內對600W+高功率組件進行了廣泛的價值分析,覆蓋了15大應用場景。結果顯示,與市面上一般的540W組件相比,600W+組件最多可降低度電成本(LCOE)4.1%。

600W+組件的應用也在全球範圍全面展開。天合光能為多個海外GW級地面電站提供600W+組件,遍佈拉美、歐洲多地。在國內的應用場景也非常豐富,除了荒漠、漁光互補等場景外,還應用在工商業市場,助力橡塑、汽車製造、冷庫等多個行業實現綠色低碳發展。

600W+產業鏈已形成超百GW級的配套,在系統兼容性和產能方面,為全球化的應用做好了充分準備。與22家主流逆變器品牌的238款逆變器以及14家一線跟蹤支架品牌實現全面適配。

在以度電成本為核心的光伏行業,兼具「四高一低」卓越優勢的600W+產品正在引領全球光伏市場,成為光伏高效高質量發展的新趨勢。

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft