GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  GBVS「Legendary Edition」和「Cygames Greatest Hits」決定發售!碧藍幻想2021新情報總結   別讓他人掌握你的生殺大權! 「鬼滅之刃 火神血風譚」富岡義勇列入參戰名單!   「hololive」所屬VTuber「戌神沁音」1/7Figure將由Figure品牌「spiritale」製作推出!預約由6月25日(五)開始!   《Among Us》官方授權週邊確定發售!船員們變成紓壓小物!   【不是你所想的】SEGA發表超高速PC!最高時速達100km!?   全新地區「蘇瑞瑪」隆重登場!「 符文大地傳說」全新擴充版本「飛昇帝國」於3月4日起更新!   TGS2021 Online King of Fighters XV Special Program!KOF XV全新角色正式登場!   《Destruction AllStars》訪談:PS5技術讓競技車手栩栩如生 

李家超出席亞太經合組織會議

商業

行政長官李家超今日在泰國曼谷出席第29屆亞太區經濟合作組織領導人非正式會議,與其他經濟體領導人討論應對貿易和投資壁壘、推動強韌的供應鏈、加強人與人之間聯繫,以及深化經濟與科技合作以促進具包容性和可持續經濟增長等議題。

 

今年亞太經合組織領導人非正式會議分兩節舉行。李家超在今日早上舉行的第一節非正式會議上表示,香港已制訂有力措施應對在可持續發展方面的挑戰,包括力爭在2035年前把香港的碳排放量從2005年的水平減半,並在2050年前達致碳中和;以及發揮聯通世界的角色,促進國際資本和優質綠色項目的配對,特別是粵港澳大灣建設和「一帶一路」倡議下的綠色項目。

 

其後,李家超出席亞太經合組織領導人與主席嘉賓非正式對話。他在發言時表示,對東南亞國家聯盟成員支持香港申請加入《區域全面經濟伙伴關係協定》感到鼓舞,指特區政府期待發揮香港在貿易和投資方面的獨特優勢,加強有關協定作為全球規模最大的自由貿易協定的領導地位。

 

李家超下午出席亞太經合組織商貿諮詢理事會成員對話環節。其後,李家超在分組討論期間與同組的國家商務部部長王文濤、智利總統博里奇、馬來西亞政府首席秘書莫哈末祖基阿里、俄羅斯第一副總理別洛烏索夫、新加坡總理李顯龍和越南國家主席阮春福交換多項議題的意見。

 

李家超也與印尼總統佐科.維多多會面,他恭喜印尼成功舉辦20國集團領導人峰會,並期待香港與印尼之間有更多交流和合作。

 

他隨後與李顯龍會面時說,歡迎新加坡企業與香港合作,把握大灣區和「一帶一路」帶來的龐大機遇。

 

傍晚,李家超禮節性拜會泰國國王瑪哈.哇集拉隆功及泰國王后蘇提達。

 

李家超明日會出席第二節亞太經合組織領導人非正式會議,晚上會與香港商貿代表團及泰國商界領袖共晉晚餐。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN