《Twilight Path》PS VR版公布   《真・女神轉生V》新預告大公開!《真・女神轉生Ⅲ NOCTURNE》HD重製版發售決定!   FFVII尋寶活動因新型冠狀病毒疫情取消   生存恐怖遊戲Pacify推出了免費的大型更新!   【非賣品】想得到ROG的限定連帽衫?那就參加ASUS日本舉辦的「Get a Hoodie」活動吧!   想隨時知道任天堂的最新情報嗎?「My Nintendo」APP在日本正式上架!   不需「跳繩」也能「跳繩」。Nintendo Switch《Jump Rope Challenge》期間限定免費下載!   「任天堂明星大亂鬥 特別版 鬥士證 Vol. 2(日本)」販售開始! 

日本線上電競大會「RAGE ASIA 2020」在2020年8月29日-30日舉行

電競・遊戲
日本線上電競大會「RAGE ASIA 2020」在2020年8月29日-30日舉行

由CyberZ、Avex、朝日電視台主辦的RAGE ASIA 2020將在2020年8月29日-30日舉行。
RAGE大賽2015年尾首次舉行,是日本國內最多奬金的線下大賽。因疫情影響,RAGE ASIA 2020也會線上進行
在2020年8月27日,三家主辦單位會舉行線上賽前說明會

RAGE首次國際賽

RAGE ASIA 2020有日本、中國、台灣、韓國等亞洲各位參與。

去年我們三家公司決定了RAGE會在2020夏天和東京奧運平行舉行國際賽事。

CyberZ代表大友真吾說。

RAGE ASIA 2020背景的大友
RAGE ASIA 2020背景的大友
因疫情影響,賽事決定在三月尾線上進行東京奧運已經終止了,RAGE也中止的話十分可惜。
因此改變了形式,因為電競才能做到選手和觀眾都線上參與。除了為了比賽,希望在疫情下由日本和線上開始發放充滿正能量的電競比賽。

大友繼續。RAGE ASIA2020以手機遊戲荒野行動-knives out和PC遊戲Apex Legends」進行。
大友說出選擇這兩部遊戲的理由。

營運了RAGE五年,希望能把RAGE電競這種娛樂推廣出去。
為了達到此目的,希望有更多人能看到比賽
尤其是RAGE的首次國際賽,除了電競迷外,還希望新手也來看看。
目標是沒有玩過遊戲和沒有看過電競的人。
所以選了全球流行的荒野行動-knives out和Apex Legends。

V-RAGE提供新的觀戰體驗

V-RAGE概念圖
V-RAGE

普通的體育競技也有線上和現場兩種觀看方式。
之前的RAGE都是線下比賽,但比賽能在OPENREC.tv和YouTube觀看。
希望更多人能看到,這時的RAGE ASIA 2020除了轉播,還有提VR觀戰V-RAGE
V-RAGE的RAGE營運的比賽體驗專用設備。

V-RAGE內的RAGE ASIA 2020會場
V-RAGE內的RAGE ASIA 2020會場

在比賽期間連接V-RAGE,能看到RAGE ASIA 2020的大會會場空間。

BEAMS T恤
BEAMS T恤

在V-RAGE中能穿上BEAMS T恤,也能通話。
V-RAGE在2020年3月出了β版,RAGE也在虛擬空間舉行。

3月有三萬人左右來觀看,這次RAGE ASIA 2020希望增至五萬人。
正進行通向那數字的計劃。

大友說。

坂本
坂本

Avex代表坂本茂義繼續。

我們舉辦了很多線下活動,在粉絲中也分為去不去現場的人。
V-RAGE能令不在現場觀戰的人也能參與,更多人能體驗電競比賽。

大友說。

不只RAGE,電競的現場以BtoB收益為中心。
我們的使命是能做出讓人願意付費的內容
令到就算將來V-RAGE變成付費服務,大家都會使用。
希望能提供V-RAGE以外的技術。
以V-RAGE開始創造了新的觀模式,希望能推廣使用到V-RAGE的內容。

以同時一百萬人觀看為目標

RAGE舉行的首個國際賽的RAGE ASIA 2020,RAGE的展望又如何呢。
大友說。

日本的電競正高速成長。
比起外國,在觀看人數上有很大進步空間。
我們希望擴充電競階層,由RAGE向日本推廣電競觀戰文化。
想在將來會舉辦到有一百萬觀看的比賽。
今次只是RAGE ASIA,希望總有一天會舉行RAGE WORLD。

坂本說。

Avex主要在亞洲活動,希望能接觸亞洲各國的電競業人士,
一同來合作。
在日本還不自流行,但是個好開始。
慢慢形成RAGE網絡,加上亞洲以地方的國際賽會更有趣。
朝日石田
朝日石田

朝日電視台代表石田要以媒體的視點看電競業。

我想利用大氣電波的力量去貢獻電競。
現時RAGE的贊助都是以年輕階層為目標的企業。
在電視播放能擴充RAGE粉絲的年齡層,尤其是年齡階層以外的人。
那麼贊助會更多元化。
為此,朝日電視台在星期日深夜播放ReAL eSports News節目。每周放送電競新聞。
昨日也做了一小時關於RAGE ASIA 2020的特備節目。
坂本、大友、石田
坂本、大友、石田

RAGE ASIA 2020的詳細請看官方網站

©RAGE
© 2017 NetEase, Inc. All rights Reserved
This tournament is not affiliated with or sponsored by Electronic Arts Inc. or its licensors.

funglr Games
PureVPN

隨機電競・遊戲新聞