《地平線 黎明時分》續作《地平線 Forbidden West》將在PS5登場!   PlayStation 5上市銷售擴展至全世界   『FINAL FANTASY XVI』公開官方預告網站!   用《ASTRO’s PLAYROOM》發揮DualSense無線控制器的力量   人人都買得到!接單生產「動物森友會 amiibo卡」至6月30日為止   My Nintendo Store上的「Nintendo Switch 集合啦!動物森友會 限定版主機」預售喊卡   年薪是瑞波幣!日本SBI e-Sports加入兩位新選手!   天才「美少女」鍊金術師「卡莉歐斯托蘿」參戰《碧藍幻想Versus》! 

TCL在2020柏林國際消費電子展上發佈最新智能視聽處理器

手機

柏林2020年9月7日 /美通社/ -- 全球電視機行業的領導者、世界知名消費電子公司 -- TCL電子(1070.HK) -- 攜第二代AiPQ Engine™音畫引擎亮相2020柏林國際消費電子展(IFA 2020)。該產品是TCL在智能視聽優化技術上的又一次重大進步,以顛覆性的視聽效果,進一步提高了全球顯示技術創新的門檻。

第二代AiPQ Engine採用的是機器學習算法,並輔以豐富的人類視覺感知知識,可根據不同類型的娛樂內容和周圍的觀看環境,實時優化視聽效果,解鎖TCL大屏電視的全部潛能。

與TCL QLED和Mini-LED技術相結合後,該引擎將借助TCL優異的4K顯示功能,進一步優化非4K電視內容的顯示,讓畫面色彩更純淨,對比度也更高。由於加入了AI超分辨率提高功能(AISR),非4K內容逐幀顯示,可將低分辨率內容提升至4K畫質。


智能化

TCL第二代AiPQ Engine根據常見的內容類型和場景,例如綠色風景、夜景,動畫和運動等,來自動優化畫面設置,並分別調整面部和背景內容的設置。

第二代AiPQ Engine的音頻引擎除了具有內容識別和持續調整設置的功能外,還能通過電視麥克風來檢測周圍環境,同時根據周圍環境和環境聲音來自動調節音量。

持續研發

第二代AiPQ Engine的問世證明了TCL始終致力於世界級顯示技術的創新。

十多年來,TCL在電視、LCD、OLED、可折疊OLED,Mini-LED和QLED顯示面板的生產設施上已投入了數十億美元。今年,TCL再接再厲,與JOLED Inc.達成合作,共同開發OLED噴墨打印技術。

*新聞資料袋

TCL電子簡介

TCL電子是一家發展迅速的消費電子公司,也是全球電視行業的領導者。該公司成立於1981年,業務版圖覆蓋全球160多個市場。據群智咨詢(Sigmaintell)調查顯示,該公司2019年電視銷量位居世界第二。TCL始終專注於電視、音頻和智能家電等消費電子產品的研發和製造。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200903/2906384-1?lang=2

PR Newswire
vbtrax

隨機手機新聞