GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  收服昆蟲!寶可夢昆蟲箱第2彈「大師球」登場!   《艾爾登法環》為魂系攻略帶來重大改變   「Among Us」官方商品第2彈發售!毛公仔以及眾多商品登場!   《Grid Legends》曝光:成為熱門賽車遊戲中的傳奇   「新‧美麗新世界」公開全新內容以及發售情報!   試食限量發售軟綿綿「伊布東京香蕉」   「Riot Games Store Japan」開店決定!「英雄聯盟」及「特戰英豪」官方周邊商品可以在日本國內購買!   BANDAI NAMCO公布全新力作「緋紅結繫」發售日! 

印尼黑客於馬來西亞國慶日發動網上襲擊

科技
f芬蘭網絡保安機構 F-Secure 指,過百個於剛過去的星期一(8月31日),馬來西亞獨立日當天遭受印尼黑客入侵的網站已陸續恢復運作,然而,其中一些仍然關閉,市民若瀏覽馬來西亞網站,特別是一些官方旅遊網站應特別小心,最安全的方法是安裝防毒軟件,及加入網站病毒分析工具,若被列為危險級別切勿打開。 F-Secure 發現一群署名「印尼編碼人員」 (INDONESIAN CODER)的網上不法份子在周一向多個馬來西亞網站發動惡意攻擊,令運作陷入停頓。有報導指兩國過去曾因文化、非法勞工及領土間題出現多次衝突,這次事件不排除激進份子趁鄰國國慶日以互聯網襲擊洩忿。 F-Secure 保安實驗室資深保安事故應變經理謝榮輝表示:「大部份受襲的網站均存在保安漏洞及沒有安裝最新的修補程式,因而令黑客有機可乘。據我們的資料顯示,這群自稱『印尼編碼人員』的不法份子的攻擊對象主要是馬來西亞的國家機構如旅遊、教育組織、大學、媒體及商業機構網站。攻擊大部份是惡作劇行為,主要令網站無法正常運作,未有出現盜竊或造成嚴重損失。」 image 有黑客在博客網站發表題爲「Terselubung」的聲明說,「今天,一個沒有創意、喜歡盜用印尼文化、其人民是印尼多次爆炸事件的主謀、虐待印尼傭工、 濫用印尼國歌、偷取詩巴丹島(Sipadan)和里吉丹島(Ligitan)主權、擅自進入印尼水域,及從英國政府取得主權的國家,正慶祝獨立日。」 謝榮輝表示:「懷疑這次網上襲擊事件是有預謀的。事實上較早前發動的新疆烏魯木齊騷亂也被搬到網上。我們正密切注意網上襲擊趨政治化的事件。」 有關詳細資料,可瀏覽 F-Secure 保安實驗室或瀏覽網誌:http://www.f-secure.com/weblog 編輯垂注: 關於 F-Secure Corporation 創新、可靠和應變迅速讓 F-Secure 自1988年創立以來一直成為全球首屈一指的資訊保安服務供應商。時至今日,F-Secure 屢獲殊榮且簡單易用的保安方案已獲得全球數以百萬的消費者和商業用戶所採用。F-Secure 保安產品備有先進的即時防禦服務,隨時隨地為個人電腦和智能電話用戶架起強大的防護網,抵禦病毒和其他威脅的滋擾,優悠地享受互聯網所帶來的方便和樂趣。F-Secure 的保安方案透過全球 180 多家互聯網服務供應商(ISP)及流動網絡商以月費形式提供,讓F-Secure 成為這領域的業界翹楚。 F-Secure 自1999 年起在赫爾辛基 OMX 北歐交易所上市,其業務增長速度持續高於所有公開上市的同業公司。F-Secure 總部設於芬蘭赫爾辛基市,區域辦事處遍佈世界各地。 如欲獲取 F-Secure Data Security Lab 最新的即時病毒威脅消息,請瀏覽網誌:http://www.f-secure.com/weblog/

隨機科技新聞

PureVPN