GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  TETRIS王者盃又來了!這次是「魔物獵人崛起 合作祭!」   「Riot Games Store Japan」開店決定!「英雄聯盟」及「特戰英豪」官方周邊商品可以在日本國內購買!   《Heavenly Bodies》美術設計解析(12 月 7 日推出)   水之呼吸流派再添兩名生力軍!「鬼滅之刃 火神血風譚」錆兔、真菰確定參戰!   今次是無限列車篇!鬼滅之刃「橡皮擦系列第二彈」發售決定!   從新作到続篇!「PlayStation Showcase 2021」發表內容統整!   2021年7月「State of Play」:所有預告片與完整回顧   hololive旗下VTuber湊阿庫婭&獅白牡丹加入電競大賽「Red Bull 5G」官方應援團 

脫聯匯的最佳時機 – 現在

科技
很多人都在說"貨幣戰爭",這個詞語突然很流行似的,美元下跌,資金流入新興市場,除了人民幣之外,各國貨幣都在大幅升值,造成更大的泡沫云云...已有很多人說過,不在這裡重覆. 香港用聯匯已經三十年了,它的好處壞處大家都好清楚:香港失去了貨幣政策,經濟差需要減息,美國卻在加,”局住跟”;香港通帳嚴重要加息,美國卻在減,也是”局住跟”.在這個情況之下,港元弱 (美元強) 的時候”大條道理”不脫聯匯,外匯基金輸錢可以說是因為經濟差;港元強 (美元弱) 的時候,金管局的任先生更樂得自在,反正外匯基金用港元 (美元) 結算,買的外幣資產在帳面上”一定有賺”,更對金融官員有利.過去二三十年人民幣以港元變相和美金掛鉤,香港這個 "buffer" 起了很大的調節作用,由九七起,聯系匯率基本上是為中國而存在的,隨著中美間的貿易越來越大,香港這個 buffer 就像日漸縮小的洞庭湖一樣,已經完全起不到水流緩衝的作用. 那就是說無論任何時候都不可會脫聯匯了!其實現在應該是最好的脫聯匯時機:美國迫人民幣升值,人民幣一旦升值超過 5% (由現價計),很多在國內 profit margin 只有 2-3% 的工廠立時倒閉,會有很多工人失業而引發社會及政權問題已經有很多人說過,我不累贅了,但最大的”問題”是國內所有戶口 (我是在說真的會計戶口,無論公私會計戶口,不是住戶的戶口) 立時沒有新的資金流入 (人民幣”平”的時候當然有很多錢流來流去) ,國內各個階層都有所謂的”灰色收入”,他們不知如何是好,十個茶壺九個蓋,到時發現原來各個戶口的 reserve "都係流既",破壞力比雷曼的 ”B/S 外帳” 所引發的金額海嘯更厲害. 其實方法好簡單,只要聯匯脫鉤,港元立時升到 HKD 5 : USD 1 左右,不但可以解決香港的問題,由於香港的資金帳是計入中國之中的,資金就不會像現在大舉流入香港以持有中國資產 (各個方法,如買在港上市的國企股),以外資的角度來說,中國資產已經貴了”不抵買”,人民幣升值壓力立時會大減,而由於很多中國外貿都是以美元結算的,對他們的影響也減輕,對中港美三方都是有利.
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

NordVPN