益智遊戲「Pokémon Café Mix」即將在Nintendo Switch、手機上登場!開放事前登錄中   全新PlayStation App經重新設計,為您強化PS4和PS5上的遊玩體驗   《Gran Turismo 7 》將在PS5登場!如同真實版賽車的預告片大公開!   PS4版「Minecraft」預計在9月中更新支援PS VR!   Epic Games Store的每週免費遊戲是GTA5 !一次登錄就可以一直免費遊玩?   SteelSeries 推出全新 Rival 3 Wireless 無線電競滑鼠   因「緊急事態宣言」暫停審查作業的日本遊戲分級組織 CERO於5月7日返回崗位   任天堂發佈Nintendo Switch將會恢復供貨!只要等待就可以正常買到 

移動互聯網惡意軟件爆發性增長,不過只是 Android 平台

科技

Android_os_hacked

無論是移動互聯網惡意軟件的種類、複雜度、成熟度,都在上一個季度迅速增長。而且惡意軟件更加集中攻擊 Android 平台。2013 第一季度,安全公司 F-Secure 實驗室記錄了 149 種活躍的新惡意軟件及舊惡意軟件新變種,2012 第四季度有 100 種,環比增長 49%。

其中 136 種惡意軟件針對 Android OS,13 種惡意軟件針對諾基亞已退役的塞班系統。Android 平台惡意軟件佔比 91.3%。針對 iOS OS、Windows 手機、黑莓手機的惡意軟件數量為 0.76.5% 的惡意軟件並非破壞性病毒,而是欺詐、釣魚類型軟件。比如,出現在韓國的一款惡意軟件「SmSilence」會檢索用戶手機通訊錄,然後將韓國國內的手機號及機主信息收集起來發到位於香港的一台服務器中。也有惡意軟件直接從用戶手機收集銀行賬戶信息。Android 惡意軟件產業鏈的成熟程度已經接近 Windows 電腦。惡意軟件收集用戶信息之後會從各種渠道將之打包出售。

 

轉載來源

PureVPN

隨機科技新聞