GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在探討離婚的遊戲《雙人成行》,見證劇情與遊戲玩法的巧妙結合   Riot Games 東南亞區宣布舉行 2021《特戰英豪》冠軍巡迴賽 第三階段挑戰賽季後賽   在今春即將問世的PS VR 獨佔遊戲《Winds & Leaves》裡動動自己的雙手來植林   Puzzle & Dragons中加入「東京卍復仇者」與「炎炎消防隊」角色!週刊少年合作活動開跑!   索尼克的完全新作《索尼克未知邊境》將於2022年冬季登場!   《魔物獵人崛起》免費大型更新「Ver.3.0」發布!追加新魔物&新結局!   全球首款!專為躺著使用設計的VR設備「HalfDive」亮相   PS5九月系統軟件更新明日於全球發布 

甲骨文推出全新整合式系統產品Oracle Virtual Compute Appliance 創新虛擬化 簡化雲端部署

科技

甲骨文公司早前宣佈正式推出全新整合式系統產品Oracle Virtual Compute Appliance,由同級最佳的軟硬件組成,能夠對絕大部分應用程式提供快速、可重複的基礎架構虛擬化部署。

Oracle Virtual Compute Appliance是甲骨文繼Oracle Exadata、Oracle Database Appliance、Oracle Exalogic、Oracle Exalytics及Oracle SuperCluster後推出的Oracle整合式系統產品系列的新成員,進一步完善了甲骨文在簡化非Oracle應用部署方面的能力。憑藉Oracle Virtual Compute Appliance的高可用性與可擴展性,用戶可以更迅速地安裝、部署並管理虛擬化基礎架構,無論是建基於Linux、Solaris或是Windows的應用程式,均可在其上順暢運行。

隨著雲端運算、大數據、物聯網、流動化及社交媒體化近年蓬勃發展,企業對數據的需求不斷增長,而對伺服器、數據中心以至相關應用的要求亦隨之提高。營運成本及系統複雜程度不斷提升,令企業渴求管理容易、靈活性及可擴展性高的解決方案。市場研究公司IDC於2013年的十大預測中提到,展望於未來數年,多達65%的企業數據中心伺服器會採用整合的基礎設施一體機。在企業用戶的需求主導下,整合式系統及虛擬化技術將大行其道。

Oracle Virtual Compute Appliance採用整合式設計,可以輕鬆實現應用程式虛擬化,通過快速、可重複、全機架虛擬基礎架構的部署,加快了應用程式部署時間。客戶從開機到運作大約只需1小時,而部署直接執行 (ready-to-run) 的虛擬機器更僅需數分鐘。Oracle Virtual Compute Appliance是由眾多應用程式和操作系統組成的基礎架構平台,能夠在Oracle Solaris、Oracle Linux、其他Linux發行版本及Microsoft Window上暢順運行。

甲骨文公司副總裁及大中華區系統事業部總經理梅正宇表示:「Oracle Virtual Compute Appliance的面世,令甲骨文的整合式系統產品系列更趨完備。採用Oracle Virtual Compute Appliance,即使並非甲骨文的應用程式,亦能迅速安裝和部署。藉著深度整合甲骨文的先進軟硬件、虛擬化技術和應用程式,有效協助客戶節省時間並降低成本。」

主題名為「創新虛擬化,簡化雲部署」的Oracle Virtual Compute Appliance整合式系統產品巡迴展覽將於3月中下旬在北京、上海、廣州、成都、南京及西安等城市陸續舉行。透過是次活動,甲骨文中國將能與客戶、合作夥伴及各界人士一同見證全新Oracle Virtual Compute Appliance帶來的極致性能。

Oracle Virtual Compute Appliance:助企業快速部署、輕鬆拓展

Oracle Virtual Compute Appliance是專為協助企業快速部署應用程式,同時簡化整個生命周期管理的整合式系統,能夠提供Oracle VM Server虛擬化。透過將一系列同級最佳的Oracle技術整合,Oracle Virtual Compute Appliance在出廠時已完成組裝,能為客戶節省數百小時的人力成本,同時減低客戶自行配置而令軟硬件錯配的風險。憑藉Oracle Virtual Compute Appliance的高速性能,客戶可以最少時間部署應用程式。

Oracle Virtual Compute Appliance更內置Oracle Fabric Interconnect,為該整合式系統內的全部伺服器和儲存模組,提供「一次性連線」(wire-once) 的軟件定義網絡及儲存架構,讓客戶無須人手重置電纜,就能迅速靈活地全新配置或改動網絡設置,大大降低人手操作的風險與時間耗費。

Oracle Virtual Compute Appliance具備下列強大特性:

  • 融合基礎架構控制軟件:可針對伺服器、網絡和儲存資源進行自動檢測、配置與管理,實現基礎架構的快速配置。
  • 統一的軟定義網架構:內置Oracle Fabric Interconnect的整合架構,無需人手修改連線,即可快速部署新網絡或改動已有網絡。
  • 快速的應用堆疊部署:Oracle Virtual Compute Appliance納入Oracle Virtual Assembly Builder,利用內建已預先測試、配置的Oracle VM Templates,協助客戶快速部署整個軟件堆疊,包括Oracle Linux、Oracle Solaris、數據庫、中介軟件及業務應用程式。通過在虛擬化環境中實現快速部署,客戶可以更快回應市場需求,搶佔競爭先機。
  • 內置Infiniband實現強大網絡連接:Oracle Virtual Compute Appliance採用快速的Infiniband網絡,每個虛擬機可透過集中化相互連結的模組,透通連結既有的以太網和光纖網絡,而運行的應用程式可獲四倍頻寬,減少傳輸延誤。通過與現有網絡儲存環境整合,Oracle Virtual Compute Appliance能對現有應用程式輕鬆實現重新託管,並部署新應用程式來瀏覽現有數據。
  • 支援多種儲存一體機:Oracle Virtual Compute Appliance可以支援來自甲骨文及其他廠商的儲存模組。數據庫和應用程式運行在Oracle Virtual Compute Appliance上,Oracle Sun ZFS Storage Appliance是最理想的儲存擴展解決方案,不僅儲存傳輸量高,亦具低時延的特性,可在關鍵業務虛擬化環境中提供靈活的擴展性。

Oracle整合系統:高度整合,表現卓越

甲骨文致力提供跨越所有技術堆疊的先進產品與服務,涵蓋伺服器、儲存、數據庫、中介軟件及各類先進的管理軟件等等。正是這種跨越軟硬件的全面產品組合,令甲骨文能夠整合同級最佳的軟硬件,提供性能卓越的整合式系統產品,協助企業應對一切業務挑戰。

甲骨文公司首席執行官Larry Ellison最近在該公司第二季財政報告的電話會議上,針對Oracle整合式系統產品系列進行深入分析和展望。Ellison指出甲骨文的整合式系統產品線現時不僅包括極致性能的Exa系列及Oracle 數據庫機,新推出的Oracle Virtual Compute Appliance更涵蓋了低成本的整合式系統市場。憑藉該新產品建基的Linux行業標準、標準化商用伺服器以及整合了Infiniband的高速網絡介面,Oracle Virtual Compute Appliance可望深入滲透至更廣泛的中小企業市場。

不僅如此,甲骨文公司總裁Mark Hurd亦對Oracle硬件系統表現樂觀,他指出:「甲骨文的M系列、T系列以及SPARC產品線,業績全部持續增長,而甲骨文的整體硬件業務亦日益超越競爭對手,市場佔有率不斷提升。」

Oracle Virtual Compute Appliance具備最卓越的甲骨文技術,包括搭載Intel® Xeon® 處理器的伺服器、Oracle VM、Oracle Sun ZFS Storage Appliance、 Oracle Virtual Networking fabric interconnects及 Oracle SDN軟件,進一步鞏固了甲骨文的領導地位,作為業內唯一提供全堆疊整合解決方案的供應商,其軟硬件整合設計的強大性能,將為全球客戶帶來卓越表現。

甲骨文公司系統事業部大中華區銷售諮詢高級總監潘榆奇表示:「在雲端運算、大數據、物聯網及虛擬化的技術變革中,企業日益需要靈活的基礎設施,可以隨著業務發展的需要而不斷拓展,同時能夠方便部署新的應用程式。Oracle Virtual Compute Appliance是因應現今企業的的迫切需求,而將甲骨文同級最佳的軟硬件技術妥善整合的成果,能為企業用戶提供可擴展性高的平台,簡化虛擬環境、提高可靠性並降低風險,協助企業應對業務難題。」

隨機科技新聞

NordVPN