特別訪談《尼爾:人工生命》的作曲家岡部啓一先生,暢談新舊版《人工生命》的樂曲製作祕辛!   造訪新開幕電競設施eStadium福岡!   由Square Enix成立的遊戲工作室Luminous Productions公開新作「FORSPOKEN」,預計將於2022年推出!   CoD系列最新作《決勝時刻:先鋒》搶先推出PS4&PS5限定α測試!   輕巧易攜!遊戲硬碟「WD_BLACK P10 Game Drive」開箱!   專訪《Returnal》配樂作曲家Bobby Krlic   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片依序公開!首發影片主角是MILLIA!   《地平線 西域禁地》收藏版和數位豪華版內容搶先看 

網龍發揮技術及研發優勢 助力陝西教育信息化2.0大平台上線

科技

香港2020年12月14日 /美通社/ -- 全球領先的互聯網社區創建者 - 網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」,香港交易所股票代號:777)欣然宣佈,由旗下網龍華漁教育提供技術支持的陝西教育信息化2.0大平台(「平台」)於12月8日正式上線,這是陝西省落實教育信息化2.0行動計劃,同時也是推動新時代「互聯網+教育」新生態與教育系統重構的重要舉措。平台作為陝西省教育廳教育信息化統一登錄平台,使用者覆蓋教育主管部門、學校、教師、學生以及家長,將於2021年開始在陝西省進行大力推廣使用。陝西省教育廳將導入近500萬學前教育、基礎教育、職業教育的教師及學生等用戶至平台。

陝西教育信息化2.0大平台由陝西省教育廳主辦,陝西省教育信息化管理中心承辦,並由網龍華漁教育提供技術支持。該平台是立足實現「三全兩高一大」教育目標的綜合性、開放式教育平台,基於雲計算、大數據、5G等領先技術,按需配置數據和應用,推進「互聯網+教育」提質增效,致力於為教育主管部門、學校、教師、學生以及家長等不同群體提供一站式的教育管理與教學服務,打造一個涵蓋教育行業所有角色、所有資源、所有工具的生態環境。網龍華漁教育將與陝西省教育信息化管理中心共同探索市場化運作模式,以推動平台持久良性發展。

平台實現了各個教育類型業務的互通,覆蓋學前教育、基礎教育、職業教育、高等教育、終身教育等各類教育體系,搭載了智慧教育門戶、教育資源中心、教育數據中心等應用,並設置了標準的對接規範,相容現有的系統,可快速接入第三方應用。針對教師和學生群體,平台推出智慧空間2.0應用,為教師提供了備授課、作業、班級管理、協同辦公、溝通交流等多個常用服務和工具,並提供作業、錯題本、考試、教育百科等應用盒子幫助學生高效學習。平台還設置了數據教育中心,不僅可以為管理者、師生等用戶提供全面的學情分析報告,也可以滿足教育部門對各類基礎教育數據的統計,為教育決策提供科學依據。

網龍高級副總裁俞飈表示,作為移動及互聯網教育業務的主要參與者,網龍華漁教育致力於構建終生學習社區,讓智慧學習融入每個人的生活。此次與陝西省教育部門的合作,希望為陝西省加快教育信息化建設、發展「互聯網+教育」,探索智慧環境下的教育教學新模式貢獻一份力。未來,網龍華漁教育願持續發揮在大數據、VR、AI等方面的技術優勢和內容方面的研發優勢,助力更多省、市、區之教育部門構建信息時代的現代化教育治理體系,加快探索互聯網和教育的融合以回應國家教育信息化2.0行動計劃。

關於網龍網絡控股有限公司 

網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有悠久的優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡遊戲門戶–17173.com及打造最具影響力的智能手機服務平台–91無線。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦遊戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡遊戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在線教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在線學習社區」的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。更多信息請訪問www.netdragon.com

如有投資者垂詢,敬請聯絡:

網龍網絡控股有限公司
周鷹女士
投資者關係高級總監
電話:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
電郵:[email protected]
網站:ir.nd.com.cn

PR Newswire

隨機科技新聞

Addidas