梅原選手電競團隊「Team Beast」和鬥魚營運「Mildom」簽約   PS5:終極問答集   玩上千遍也不厭倦「寶可夢不可思議的迷宮 救難隊 DX」介紹影片&CM大公開!   魔物獵人RISE、魔物獵人STORIES2情報來了!「MONSTER HUNTER Direct 2020.9.17」發表!   PS5全球上市廣告揭露   韓國 StudioCOIN VR教育軟件 ForumVR ,從遊戲中學習   Razer在新加坡免費派發口罩 #RazerForLife   Cyberpunk 2077最新情報 Night City Wire: Episode 2公開 

中芯國際二零二零年經審核年度業績公佈

科技

上海2021年3月31日 /美通社/ -- 國際主要半導體代工製造商中芯國際集成電路製造有限公司(香港聯交所:00981;上交所科創板:688981)(「中芯」、「本公司」或「我們」)於今日公佈截至二零二零年十二月三十一日止年度的綜合經營業績。

財務摘要

以下数据依國際財務報告準則編製。

  • 收入由二零一九年的3,115.7百萬美元增長25.4%至二零二零年的3,907.0百萬美元。
  • 毛利由二零一九年的642.5百萬美元增加43.3%至二零二零年的920.9百萬美元。毛利率由二零一九年的20.6%增加至二零二零年的23.6%。
  • 息稅折舊及攤銷前利潤率由截至二零一九年的44.1%增加至二零二零年的54.3%。
  • 來自中國大陸及香港的收入增長至佔二零二零年收入的63.5%,相比二零一九年佔比則為收入的59.4%。
  • 於二零二零年十二月三十一日的淨債務權益比率仍處於低位,為-39.6%。

完整版的中芯國際二零二零年經審核的年度業績公佈請參見:

https://staticpacific.blob.core.windows.net/press-releases-attachments/1296016/HKEX-EPS_20210331_9687541_0.PDF

關於中芯國際

中芯國際集成電路製造有限公司(「中芯國際」,上交所科創板證券代碼:688981,港交所股份代號:00981)及其控股子公司是世界領先的集成電路晶圓代工企業之一,也是中國內地技術最先進、配套最完善、規模最大、跨國經營的集成電路製造企業集團,提供0.35微米到14納米不同技術節點的晶圓代工與技術服務。中芯國際總部位於上海,擁有全球化的製造和服務基地。在上海建有一座300mm晶圓廠和一座200mm晶圓廠,以及一座控股的300mm先進制程晶圓廠在建設中;在北京建有一座300mm晶圓廠和一座控股的300mm先進制程晶圓廠;在天津和深圳各建有一座200mm晶圓廠;在江陰有一座控股的300mm凸塊加工合資廠。中芯國際還在美國、歐洲、日本和中國台灣設立行銷辦事處、提供客戶服務,同時在中國香港設立了代表處。

詳細資訊請參考中芯國際網站 www.smics.com

前瞻性陳述的風險聲明

本報告可能載有(除歷史數據外)「前瞻性陳述」。該等前瞻性陳述,乃根據中芯國際對未來事件或績效的現行假設、期望、信念、計劃、目標及預測而作出。中芯國際使用「相信」、「預期」、「打算」、「估計」、「期望」、「預測」、「目標」、「前進」、「繼續」、「應該」、「或許」、「尋求」、「應該」、「計劃」、「可能」、「願景」、「目標」、「旨在」、「渴望」、「目的」、「預定」、「展望」和類似的表述,以識別前瞻性陳述,即使不是所有的前瞻性陳述包含這些詞。該等前瞻性陳述乃反映中芯國際高級管理層根據最佳判斷作出的估計,存在重大已知及未知的風險、不確定性以及其他可能導致中芯國際實際業績、財務狀況或經營結果與前瞻性陳述所載數據有重大差異的因素,包括(但不限於)與半導體行業週期及市場情況有關風險、半導體行業的激烈競爭、中芯國際對於少數客戶的依賴、中芯國際客戶能否及時接收晶圓產品、能否及時引進新技術、中芯國際量產新產品的能力、半導體代工服務供求情況、行業產能過剩、設備、零件、原材料及軟件短缺、製造產能供給、終端市場的金融情況是否穩定、來自未決訴訟的命令或判決、半導體行業常見的知識產權訴訟、宏觀經濟狀況,及貨幣匯率波動。

聯繫:

投資人關係
+86-21-2081-2804
[email protected]

PR Newswire
PureVPN

隨機科技新聞