GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  展現你的島嶼魅力!集合啦動物森友會「觀光導覽製作站」公開囉!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」的「Happy Chaos」下載開始!入門者攻略亦公開中!   今日在《Destruction AllStars》首個上市後賽季重返競技場   COVER社與dwango社透過聯合舉辦的「ホロポケカップ」募資活動被授予感謝狀   X JAPAN、LUNA SEA、GLAY 三大天團聯手!【音樂人官方認證】視覺系音樂節奏遊戲《EXTASY VISUAL SHOCK》正式公開!   「hololive」所屬VTuber「戌神沁音」1/7Figure將由Figure品牌「spiritale」製作推出!預約由6月25日(五)開始!   HYDE全面監製!個人活動20週年紀念遊戲「HYDE RUN」啟動!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片依序公開!首發影片主角是MILLIA! 

三星發表業界首款支援最新CXL規範的記憶體模組

科技

 

全球先進記憶體技術領導品牌三星電子日前發表業界首款支援最新Compute Express Link(CXL)規範的DDR5記憶體模組。憑藉整合三星Double Data Rate 5(DDR5)技術,得以大幅擴充伺服器系統的記憶體容量及頻寬,進而提升人工智慧(AI)與數據中心的高效能運算(HPC)工作負載。

 

人工智慧及大數據的崛起,強勢推升採用多處理器併行運作、處理龐大數據的異構計算應用趨勢。CXL為基於PCI Express(PCIe)5.0介面、業界廣為支援的開放式規範,其可在如加速器、記憶體緩衝區、以及智慧I/O裝置等主機處理器與其它裝置之間,實現高速、低延遲的通訊,同時擴大記憶體容量和頻寬,突破當前的技術瓶頸。自CXL聯盟於2019年成立以來,三星持續與多家數據中心、伺服器和晶片組製造商合作,積極開發新世代的介面技術。

 

三星電子記憶體產品規劃團隊副總裁Cheolmin Park表示:「此為業界首款於CXL介面運作的DRAM記憶體解決方案,將在數據密集型應用領域-包含數據中心的人工智慧、機器學習及雲端環境發揮關鍵作用。三星將持續透過創新記憶體介面與升級容量樹立全新標竿,協助客戶和產業管理規模日益龐大、複雜、即時性的工作負載,此對於人工智慧和數據中心應用的未來,具有至關重要的意義。」

 

Intel研究員暨Intel I/O技術和標準總監Debendra Das Sharma博士談到:「數據中心架構正快速演進,以支援人工智慧和ML不斷成長的需求和工作負載,而CXL預期將讓記憶體應用拓展至全新境界。我們將持續與三星等同業先進合作,攜手開發以CXL為基準的強大記憶體生態系。」

 

AMD伺服器事業部高級副總裁暨總經理Dan McNamara補充道:「AMD致力於提升雲端和企業運算的新世代效能。其中,記憶體研究是釋放龐大效能的一塊重要拼圖。我們很高興能與三星合作,為數據中心客戶提供先進的互連技術。」

 

有別於通道數受限的傳統DDR記憶體,三星CXL DDR5記憶體模組能擴大記憶體容量至TB等級,以減少記憶體快取所導致的系統延遲。

 

除了CXL硬體創新,三星亦採用多項控制器與軟體技術,例如記憶體映射、介面轉換和錯誤管理,使CPU/GPU得以辨識CXL記憶體,並將其作為主記憶體使用。

 

三星的最新模組已於Intel新世代伺服器平台通過驗證,宣告基於DDR5標準的高頻寬、低延遲CXL記憶體新紀元正式來臨。三星亦與世界各地的數據中心、雲端供應商展開合作,以滿足大數據應用對龐大記憶體的需求,包括記憶體資料庫(In-Memory Database)系統。

 

隨著DDR5 CXL記憶體模組邁向商業化,針對仰賴擴充記憶體容量與頻寬的新世代高效能運算技術,三星將引領業界技術發展,滿足市場的殷切需求。

 

Samsung

隨機科技新聞

Addidas