GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  SEGA與LEGO首度聯乘!「刺猬索尼克」的「碧綠丘陵地帶」將於LEGO裡重現!   咩噗羊&功夫臘腸正式回歸「動物之鬪」!   Nintendo Switch上的「Twitch」收看服務開始!還可透過大螢幕觀賞!   兒童不宜!全新動作角色扮演遊戲「來自深淵 朝向黑暗的雙星」!   「ABEMA」將於Nintendo Switch登場!可上線觀看原創節目、動漫和劇集等!   最有看頭的大混戰就在《Destruction AllStars》星光熠熠的第一賽季——熱門好手   比Xbox One更小更厲害!終於入手超小&最輕的次世代主機「Xbox Series S」馬上開箱!   單刀直入新《NieR Replicant ver.1.22474487139…》遊戲畫面 

三星第二屆「Solve for Tomorrow」競賽進入複賽階段 全面啟動豐富線上教育資源 助參賽隊伍培養實戰力

科技

台灣三星電子第二屆Solve for Tomorrow「新思維,心技術,共創星未來」創意提案競賽正式邁入第二階段,本屆競賽邀請高中職五專學子就「永續社會」及「永續環境」議題發想,用創意結合STEM領域知識,為台灣社會打造更美好的星未來。經專業評審團評分後,最終由17組團隊自眾多提案中脫穎而出,順利挺進複賽關卡。為進一步協助入圍團隊提升實戰力,台灣三星挹注一系列教育資源,精心規劃線上影音課程、工作坊及導師輔導計畫,引導參賽隊伍學習從發想至產出創新解決方案的完整思考模式,將腦中概念化做原型,同時兼顧創意及執行力。
 
台灣三星電子企業創新暨商用解決方案事業部副總經理李元榮表示:「本屆Solve for Tomorrow競賽自全台高中職五專學校收到非常多充滿創意的提案,讓我們看見即便受疫情影響,台灣青年學子仍對改變台灣社會與環境展現滿滿的熱忱。三星秉持『共創未來!賦能予人』的企業社會責任願景,在台27年持續以實際行動為下一代提供優質教育環境。台灣三星透過Solve for Tomorrow競賽,持續支持莘莘學子釋放無窮潛力,運用創意打造更美好的社會與環境。」
 

創新思維線上工作坊課程 帶領晉級隊伍增強實戰力!


為提升入圍複賽隊伍的設計思考、團隊合作、同理心等多面向能力,台灣三星邀請第一屆大獲參賽隊伍好評的Social AED發起人林紹偉擔任講師,為第二屆Solve for Tomorrow競賽學員量身訂製工作坊實作課程。考量大環境現況,本屆工作坊採線上教學方式,結合虛擬教室平台與協作白板工具,創造如同實體教室般的互動感。課程也將原參賽隊伍重新打散分組,讓學員可與來自各縣市的夥伴共同學習,透過大量的團隊合作及議題討論,跨域共創出精彩火花。
 
工作坊課程分為七大章節,課程最初以「社會設計」角度切入,透過經典案例帶領學員進入設計思考主題。接著經由破冰遊戲腦力激盪的互動,激勵學員跳脫日常思考框架;隨後邀請同學嘗試對同組組員進行訪談,逐步定義出各組欲在課程中解決的問題。接下來講師與Social AED助教團隊透過一連串的工具,協助學員踏上創新的旅程;以扮演不同角色的Journey Map學習換位思考的同理心,透過不斷問為什麼的Affinity Map挖深問題的洞見,並利用Mind Map堆疊組員們的想法,共同針對問題發想更具執行力的創意解決方案。
 

經過一系列腦力匯集的創意激盪後,學員開始打造能與使用者溝通的原型設計,同時分工共創出具備創新思維邏輯的提案簡報。為模擬決賽簡報的真實感,同時分享運用科技解決社會問題的實務經驗,台灣三星特別邀請產業專家擔任客座評審,針對提案內容給予建議。評審團之一的阿物科技創辦人暨執行長林思吾表示:「設計思考為解決問題的方法論,學習此創新邏輯思維後,不僅可優化競賽的創新解決方案,更能將所學運用到實際生活中,賦予未來及畢業後的職涯更多可能性及創造力,提升面對未來世界的能力。」。
 

多元化教育資源 居家學習也能提升競爭力!

隨著教育型態及大環境改變,台灣三星於複賽期間特別安排多堂線上影音課程,期望加深團隊的資料分析、簡報技巧、STEM(科學、技術、工程、數學)與原型製作等知識技能。此外,台灣三星亦邀請「台大不一樣思考社」擔任複賽隊伍導師團,透過每週的線上輔導教學,即時協助學員定義問題、挖掘洞察、找出痛點、發想解方。借助導師資源,進一步收斂與精進提案內容,為決賽做好準備。
 

全球性「Solve for Tomorrow」競賽 三星以實際行動培養人才接軌國際

三星長年於全球各地舉辦「Solve for Tomorrow」競賽活動,旨在鼓勵全球青年運用STEM領域(科學、科技、工程、數學)知識揮灑創意,透過科技解決當地社會問題。計畫推行迄今11年間,全球已有23個地區、共計180萬位學生參與。透過本屆的豐富線上資源,複賽入圍團隊不僅可透過創新思維與科技應用翻轉台灣未來、培養面對未來世界的能力,更有機會獲得決賽門票,贏得高額獎項。此外,第二屆Solve for Tomorrow「新思維,心技術,共創星未來」創意提案競賽之決賽日期,因應政府公告最新各級學校行事曆,台灣三星將調整決賽時程至2021年12月10日,避開參賽隊伍考試日期。詳細賽事時程請參考官網最新公告。
 
「新思維,心技術,共創星未來」創意提案競賽重要時程:
 

  • 複賽文件繳交截止:2021年9月29日
  • 決賽入圍名單公布:2021年10月29日
  • 決賽文件繳交截止:2021年11月22日
  • 決賽:2021年12月10日
  • 記者會暨頒獎典禮:2021年12月10日
  •  
    註一:詳細競賽辦法以及相關競賽內容請參考競賽網址:https://www.samsung.com/tw/news/eventlist/2021-samsung-competition/

    Samsung

    隨機科技新聞

    PureVPN