GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  利用電競創造身障者也能活躍的工作環境!專為身障者打造無障礙電競環境的「ePARA」!   SEGA與LEGO首度聯乘!「刺猬索尼克」的「碧綠丘陵地帶」將於LEGO裡重現!   獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行電競比賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打!   《黑色行動冷戰》和《現代戰域》第四季Reloaded更新於7月15日推出   《Godfall》現已登陸PS4,同時推出全新「Fire & Darkness」擴充內容   《Axiom Verge 2》:讓遊戲公式重新洗牌   《原神》2.4版本更新:盛大的慶典與神秘的地區將在提瓦特的新年之際到來!   解謎類遊戲「地城謎蹤」於Steam開始販售!絞盡腦汁取得最佳分數吧! 

三星介紹五間由C-Lab Inside創業計劃扶植的新創公司

科技

貫徹「為全人類建構更美好的明天」的經營理念,三星電子宣佈扶植五家從內部C-Lab Inside創業計劃分拆的新創公司。

 

三星C-Lab Inside創業計劃成立於2012年12月,旨在培育員工的創新思想,並灌輸創意至上的企業文化。自C-Lab Inside計劃啟動以來,共計培育339項創新專案,參與員工達1395名。今年五月,三星宣佈投資四間新創公司。該計畫截至目前共計扶植199名員工投入創業,並成立57間新創公司。

 

請繼續閱讀下文報導,了解更多三星C-Lab Inside創業計劃資訊,及五家雀評中選的新創公司。

 

培育自主與創新精神

一旦員工提出的創新概念獲選為C-Lab Inside專案,便能暫時離開工作崗位,申請留職停薪一年。期間員工不僅可專注於實現創新想法,亦能獲得研究基金、專用空間,打造專屬的工作環境。若專案成果出色,便可與內部單位進一步合作,展開下一階段的開發,團隊成員更將獲得一筆特別獎勵金。

 

自2015年起,三星致力扶植具潛力的C-Lab Inside專案。三星支持的專案,不僅具潛力可轉介至內部單位進行開發,更能展現市場潛力,透過分拆政策創業,為韓國新創生態圈注入活力。三星為獨立分拆的新創公司挹注種子資金、安排為期三個月的金融、法務、投資等輔導課程,並提供創業相關的商業諮詢、協助擬定營運計劃。

 

雀屏中選C-Lab Inside創業計劃的新創公司創辦人,將獲得遣散費與創業基金;員工仍享有復職保障,可在五年內重返工作崗位。三星電子總裁暨首席財務長Yoon-ho Choi表示:「在員工展現創業雄心壯志、為人生開啟全新篇章之際,我們很樂意作為員工的堅強後盾。期待見證團隊羽翼漸豐,成長為真正具獨創性的新創企業,一同改變人類的日常生活。」

 

簡化檢測:Diavision

 

新創公司Diavison的創辦人,為三星電子健康醫療器材事業部的生物技術與軟體專家,他們運用智慧型手機的攝影鏡頭與影像分析技術,開發COVID-19簡易檢測工具判讀解決方案。

 

Diavision提出的產品概念,首見於三星內部的「克服COVID-19討論大會」。去年四月COVID-19迅速成為全球嚴重議題時,三星電子首席財務長Yoon-ho Choi擔任大會主持人,透過內部平台MOSAIC匯集員工智慧。三星員工運用個人與公司的技術知識,激盪出1,620個提案。Diavision獲選為優質概念提案,隨後雀屏中選為C-Lab Inside專案。

 

COVID-19在全球迅速蔓延,快速檢測試劑盒的市場需求因此居高不下。Diavision發現COVID-19快篩套件人人都能輕易操作,但檢測結果僅能由目視判定;若結果模稜兩可,可能導致誤判。美國食品藥品監督管理局(FDA)因此建議快篩套件連同檢測設備一起配銷,以獲得準確的判定,但受限於價格與操作複雜度,很難普及至住家、小型醫院、診所或藥局。

 

Diavision利用智慧型手機與影像分析技術解決此難題。用戶僅需以智慧型手機相機鏡頭,拍攝檢測套件呈現的結果,便可透過Diavision的數位信號處理技術,以影像分析量化病毒載量。借助此技術,即使肉眼難以分辨,亦可判定檢測結果。韓國醫療機構進行的臨床試驗,證實Diavision解決方案的準確性,遠高於僅用肉眼辨識。

 

Diavision解決方案不僅適用於COVID-19檢測,亦可作為接種疫苗後的中和抗體檢測工具。因此,Diavision尚未宣佈分拆前,便不斷接獲來自生物產業的合作邀約,包括檢測試劑盒製造商。此外,Diavision解決方案具發展潛力,能延伸至使用檢測試劑盒的廣泛測試,包括流感和代謝性疾病。

 

更輕鬆的用戶互動:Cheeseade

 

受COVID-19疫情影響,小型無人商店因社交安全距離措施崛起。新創公司Cheeseade因此開發出能運用可見光通信(LiFi)的解決方案,減輕小型商店的作業負荷。

 

此項解決方案由可見光傳輸設備,和智慧型手機迎賓接待應用程式組成,可簡易連接商店的自助服務機或照明。用戶僅需於店內開啟智慧型手機應用程式,便能查看產品資訊並利用LiFi裝置下單。而商店經營者僅需安裝此台價格親民、簡單易用的解決方案,便能管理用戶數據並經營智慧無人商店。

 

智慧舞蹈遊戲機:Goose Lab

 

Goose Lab由舞齡14年的三星手機UX設計師、人工智慧專家創立,共同開發基於運動識別技術的AI舞蹈遊戲平台。

 

Goose Lab創辦團隊為一群舞蹈愛好者;在C-Lab Inside計劃階段,團隊注意到線上舞蹈影片創作蔚為風潮。疫情期間,YouTube、TikTok和Instagram等平台的舞蹈影片,呈現爆炸性成長,但許多用戶僅能獨自於家中跳舞,缺乏說明或意見回饋,因而無法矯正動作。

 

Goose Lab舞蹈遊戲平台運用AI視覺技術,借助行動裝置或筆記型電腦的相機鏡頭,識別、分析和回饋用戶的舞蹈動作,且不需控制台等其它設備。Goose Lab利用此項技術,打造舞蹈遊戲平台;來自世界各地的舞林高手,均能以虛擬角色跳上擂台尬舞對決。此外,Goose Lab亦計劃打造一個元宇宙平台,匯聚舞林同好、創造和分享遊戲。

 

輕鬆在家釀酒:Booze & Buzz

 

Booze & Buzz的創辦人為三星行動裝置開發專家與行動UX設計師,他們旅居義大利長達10年,且為自釀酒國際級賽事的常勝軍。Booze & Buzz的解決方案,能將釀造時間從三周縮短至不到七天,並將產品體積迷你化,使其更適宜家用;另配備釀造材料包,讓每個人都能自由調配,於家中輕鬆釀酒。

 

透過該方案的應用程式,用戶可監控在家釀酒的生產過程,還能釀造各類酒精飲料,包括啤酒、韓國小米酒、氣泡酒,甚至蜂蜜酒。

 

展望未來,此新創公司計劃提供個人化服務;訂購釀酒材料包的用戶,可自由組合想要的食材。此外,Booze & Buzz將大力倡導自家釀酒文化,以因應COVID-19疫情帶動的宅經濟風潮。

 

感測器驅動的矯正器:Logos Bioelectronics

 

Logos Bioelectronics開發個人化足弓護具「功能型鞋墊」生產解決方案。因足部變形而行走困難者,估計占總人口的10%到20%,此項解決方案將為該族群提供福音。

 

全球足部矯正器市場預計每年成長6%以上,目前市場規模約29億美元。一般而言,用戶客製足部矯正器需耗費大量的時間與金錢,甚至龐大的醫院診療費。Logos Bioelectronics的創新方案可解決此問題,藉由感測器收集數據,建構個人化足部矯正器。

 

用戶將Logos Bioelectronics的感測鞋墊置入鞋內後,AI演算法便能判斷步態與足形。用戶得以輕鬆上網訂購客製化足部矯正器,且價格比目前市售產品更親民。

 

挹注龐大資金,支持新創公司長久經營

過去六年,三星電子共挹注2,500萬美元,資助57家C-Lab Inside創業計畫分拆的新創公司,創造逾470個就業機會。這些新創公司隨後共募集超過8,400萬美元的資金,總市值已超過4.3億美元。

 

對韓國新創企業而言,三年以上的平均存活率為41.5%,五年以上則降至29.2%。然而C-Lab Inside創業計劃分拆的新創企業,三年以上平均存活率高達98%,五年以上者仍有65%,遠高於韓國平均水準。

 

由C-Lab Inside創業計劃分拆的創新解決方案,不僅改善人們的生活,亦提升韓國新創企業的全球聲譽。於全球規模最大的消費電子展CES中,該計劃催生的解決方案,一舉囊括14項創新大獎。

 

特別值得一提的是,2018年分拆獨立提供電動車充電方案的EVAR,近期自三星風險投資公司與韓國一家大型汽車製造商,獲得460萬美元資金挹注。EVAR未來準備推出充電訂購業務,目前正積極擴大事業版圖,跨足無線汽車充電服務。

 

另一亮點為2017年分拆的AI皮膚分析服務公司Lululab,該公司透過B2B合作模式,大舉進軍全球市場,目前已於11個市場設立100多間實體店,助燃全球美妝市場的K-beauty風潮。該公司的皮膚數據已突破70萬大關,預計於2023年在科斯達克證券交易所掛牌上市。

 

請持續關注三星新聞中心,隨時掌握更多C-Lab Inside創業計畫及分拆新創公司的報導。

Samsung

隨機科技新聞

PureVPN