GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  紀念人中之木村突破100萬套!《審判之眼:死神的遺言 Remastered》推出超特惠價!   BANDAI NAMCO公布全新力作「緋紅結繫」發售日!   「機戰30」免費更新&DLC②發佈!   Ghost of Tsushima: Legends(奇譚模式)9月3日單獨發售 追加對抗賽模式   Astro’s Playroom:PlayStation 俏皮客串角色的幕後花絮   由VTuber「せんのいのり」擔任活動大使的日本仙台「仙台ゲームフェス」電競娛樂活動舉辦確定!   《質量效應》傳奇版:深入一探著名三部曲的視覺強化   LoL與UNIQLO「UT」合作!《英雄聯盟》UT日本開始販售! 

環旭電子預計在2022量產電動車用逆變器使用的IGBT與SiC電源模塊

科技

上海2022年1月10日 /美通社/ -- 搭配電動車市場的快速成長,近年環旭電子(SSE: 601231)開始佈局切入功率半導體國際大廠的電源模組的組裝生產與測試,近期獲得相當多歐美與日系客戶青睞,預計在2022正式量產電動車用逆變器(Inverter)使用的IGBT與SiC電源模組。

根據調研機構Canalys的報告指出,2021年上半年全球電動車銷量為260萬輛,與去年同期相比大幅成長160%,成長率遠高於全球整體汽車市場的26%。電動汽車市場成長帶動關鍵功率半導體元件和模組需求,其中第三代半導體擁有高效低耗能、高頻、高功率、高電壓、耐高溫特性,能增強電動車快速充電效能,此一發展相輔相成,加速第三代半導體SiC 與GaN晶片和模組的興起。

電動車五大系統,包含:車身、車電、充電、電池還有馬達動力。其中功率半導體元件和模組的應用廣泛,主軸是在充電、電池管理系統與馬達動力。電動車必須通過逆變器,將電池輸出的高壓直流電轉換成馬達動力使用的交流電,才能驅動車輛行駛。環旭電子於2019年獲得歐系客戶電源模組(Power Module)長期訂單,應用在車載充電器(On-Board Charger,簡稱為OBC),是目前所有電動車與插電式油電混動車的標配。OBC將交流電源,轉為直流電,才能給動力電池充電,其中電源模組擔任整電流與穩電壓的重要角色。

環旭電子車電事業處AVP陳坤鍵指出:公司將透過彈性靈活的組織、導入生產自動化並持續強化電動車相關動力生產及測試技術,預計未來5年將持續快速成長,為車電業務貢獻最大的收入增量。汽車原廠前裝及一級供應商對於在地化生產要求程度高,因應運輸費用高漲,環旭電子目前全球的27個生產據點橫跨歐、美、亞、非四大洲,有能力為客戶提供最適合的在地化製造服務方案,快速響應客戶需求,提升為客戶創造的價值。

環旭電子在汽車電子相關領域已經耕耘40年以上的經驗,除了車用動力總成系統(Powertrain System)耕耘有成,得到歐美汽車原廠(Original Equipment; OE)及一級供應商認可外,電動車和新能源車相關的零部件已經是公司汽車電子產品發展的重要佈局之一,同時也將是環旭未來成長重要引擎之一。

關於USI環旭電子

USI環旭電子(上海證券交易所股票代碼: 601231,滬深300指數成份股)為全球電子設計製造領導廠商,在SiP(System-in-Package)模組領域居行業領先地位,同時向國內外知名品牌廠商提供D(MS)2產品服務:設計(Design)、生產製造(Manufacturing)、微小化(Miniaturization)、行業軟硬件解決方案(Solutions)以及物料採購、物流與維修服務(Services)。公司有27個銷售生產服務據點遍佈亞洲、歐洲、美洲、非洲四大洲,與旗下子公司Asteelflash共同在全球為客戶提供通訊類、電腦及存儲類、消費電子類、工業類與醫療及車用電子為主等電子產品。環旭電子為全球領先半導體封裝與測試製造服務公司--日月光投控(TWSE: 3711, NYSE: ASX)成員之一。更多信息,請查詢www.usiglobal.com或者在LinkedIn、微信(帳號:环旭电子USI)和YouTube關注我們。

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN