GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Dead by Daylight × Resident Evil合作內容公開!追跡者、里昂、吉兒登場!   來自月華的劍士前來參戰《侍魂 曉》!「高嶺響」預告短片&發布日公開!   Dead by Daylight × Resident Evil合作確定!   五月份PlayStation Plus遊戲:《戰地風雲5》、《Coffee Talk》、《Wreckfest: Drive Hard, Die Last》   《審判之逝》預購及發佈後詳情揭露   Netflix原創動畫「惡靈古堡:無盡闇黑」釋出第2彈劇照&故事內容   Bauhutte首款電動升降桌!「SUPER GAMING DESK BHD-1400FA」日本發售!   八位堂推出可以在NS、PC、Android等眾多平台使用的多功能遊戲手把「8BitDo Pro 2」! 

聯易融科技2021年資產服務規模超2500億元,經調整利潤同比增長50.4%

科技

香港2022年3月30日 /美通社/ -- 2022年3月29日,中國領先的供應鏈金融科技解決方案提供商聯易融科技集團(09959. HK,以下簡稱「聯易融」)發佈2021年業績報告。報告期內,公司總收入及收益為12億元,經調整利潤為2.9億元,同比增長50.4%;總資產服務規模達2583億元,同比增長50.7%。客戶數量保持高速增長,毛利率顯著提升,由2020年的61.3%提升至2021年的77.4%,產品結構持續優化。

聯易融通過科技解決方案推動供應鏈金融創新,促進供應鏈生態全鏈條協同發展。2021年,聯易融服務了679家核心企業,包括中國百強企業中的36家;與291家金融機構建立了合作關係,公司的供應鏈金融科技解決方案保持了高達97%的客戶留存率。截至2021年底,聯易融服務的中小微企業數量超過14萬家。

聯易融的供應鏈金融科技解決方案主要包括核心企業雲系列的AMS雲和多級流轉雲,以及金融機構雲系列的ABS雲及e鏈雲。2021年,聯易融的核心企業雲處理的供應鏈資產總量達到1296億元,新增核心企業客戶113家。其中,多級流轉雲處理的資產總量為498億元,同比增長166.7%。聯易融服務了包括國家能源集團、中國鐵建、徐工集團、中國化工、東風汽車及紫金礦業等核心企業在內的眾多大型客戶。

在金融機構雲中,聯易融於2021年處理的供應鏈資產總量為人民幣1188億元,同比增長115.5%。當年新增金融機構客戶50家,主要客戶類型由商業銀行、證券公司、信託公司,延伸至銀行的理財子公司及保險公司的資產管理子公司等。聯易融於2021年在e鏈雲業務中處理的供應鏈資產總量達718億元,同比增長241.0%。

截至2021年底,聯易融已經通過e鏈雲或多級流轉雲,與6家國有商業銀行及7家股份制商業銀行建立了合作夥伴關係。在積極開拓新客戶的同時,聯易融進一步加強了對現有商業銀行客戶的分支機搆的拓展,並將產品線延伸到金融機構的業務拓展、市場機會分析及精准行銷,協助金融機構對海量客戶資訊及多元化資料進行系統化管理及結構分析。

在跨境業務方面,截至2021年底聯易融與超過29家核心企業和39家金融機構開展了跨境供應鏈金融的相關合作,合作的供應商分佈在27個國家和地區。跨境雲在2021年處理的供應鏈資產總量達80億元,同比增長59.4%。2021年下半年,跨境雲平臺正式與亞馬遜跨境電商平臺對接,平臺上的跨境電商企業能和金融機構對接,線上高效地完成授信及融資流程。

在國際拓展方面,聯易融助力綠聯銀行建立了基於國際架構及低代碼元件的數位化跨境貿易系統。2021年下半年,聯易融與渣打成立合營企業——Olea(「浩立」),打造一個由區塊鏈驅動的領先國際化貿易融資平臺,對接全球金融機構及機構投資者。浩立將於2022年正式開業。

聯易融持續增強研發投入和提升底層技術能力。2021年公司的研發投入上升至2.77億元,占總經營費用的43.8%;從事技術相關工作的員工占公司總人數的65%。過去一年,聯易融榮獲多個技術類競賽獎項並參與行業標準推動,技術能力受到各界認可。

「把握供應鏈金融數位化轉型和先進科技帶來的機遇,聯易融將繼續深化產品創新及拓展多產品能力,通過行業領先的科技能力和線上化的解決方案,與核心企業和金融機構緊密合作,提供全面的供應鏈金融科技解決方案,助力中小微企業融資。我們也將持續把環境、社會及企業管治因素納入我們的產品開發及增長策略中,實現可持續發展。」聯易融創始人、董事長兼CEO宋群強調。

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN