GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  CoD最新作Call of Duty: Vanguard11月5日發售!   「尼爾:人工生命 ver.1.22474487139…」上市紀念活動「#尋找埃米爾」!埃米爾卡車將在全日本巡迴!   COVER社與dwango社透過聯合舉辦的「ホロポケカップ」募資活動被授予感謝狀   「新‧美麗新世界」公開全新內容以及發售情報!   潛入!日本最大車用品「AUTOBACS」大阪與東京的連線電競賽車大賽「AUTOBACS e-Motorsports Experience」   《Grid Legends》曝光:成為熱門賽車遊戲中的傳奇   人偶劇「到BIO村玩吧♪」最終回大公開!《惡靈古堡8村莊》全球出貨量突破300萬套!   今日在《Destruction AllStars》首個上市後賽季重返競技場 

WEKA 籌資 1.35 億美元以推動高速增長及全球擴張

科技

該公司在 Generation Investment Management 領投的超額認購 D 輪融資中實現估值翻番

加州坎貝爾2022年11月16日 /美通社/ -- 面向下一代工作負載的全球數據平台供應商 WekaIO (WEKA) 今日宣佈該公司在由 Generation Investment Management 領投的超額認購 D 輪融資中籌資 1.35 億美元。數家聲名顯赫的新投資者及現有投資者亦踴躍注資,包括 10D、Atreides Management、Celesta Capital、Gemini Israel Ventures、Hewlett Packard Enterprise、Hitachi Ventures、Key1 Capital、Lumir Ventures、Micron Ventures、Mirae Asset Capital、MoreTech Ventures、Norwest Venture Partners、NVIDIA、Qualcomm Ventures 及 Samsung Catalyst Fund。儘管近期全球金融市場的波動和不確定性嚴重影響了初創企業的估值與投資,但該公司本輪估值較前一輪仍實現翻番。

新的資金將使公司繼續投資於開發 WEKA® Data Platform,以擴展其功能及雲端整合,亦可支援新的用例,並加快向客戶交付創新解決方案。它還將使 WEKA 達成盈利能力,推動全球大举擴張,並迅速擴大其雲端、客戶成功、銷售、营销、營運及人力資源團隊。

WEKA 聯合創办人兼行政總裁 Liran Zvibel 表示:「2013 年,WEKA 提出了一個大膽的願景,旨在建立一種全新方法來管理和儲存數據,透過消除過去的弊端來增強未來的前景。此輪融資代表了實現這願景的一個巨大里程碑,我們感謝新投資者和現有投資者的支援。新的資本將使我們能夠投資於產品並進入市場,維持高增長,並助力我們成為一家盈利且獨立的公司。」

Generation 對 WEKA 的投資是其可持續解決方案基金 IV 的一部分。該基金對創新型「綠色數據」公司進行深入研究,這些公司正在協助解決與數據激增及現代數據管理環境相關的能耗快速增加問題。如今,全球數據中心的能源消耗約佔世界能源消耗總量的 2%,這相當於整個澳洲大陸的能源用量。如不加幹預,這一比例到 2030 年可能增至 8% 或以上。其原因在於人工智能、機器學習 (ML) 和高性能運算 (HPC) 會加劇能源和資源需求。

Generation Investment Management 成長股權合夥人 Dave Easton 表示:「人工智能和機器學習的應用推動了自動駕駛汽車和智能製造等領域的可持續發展。然而,這些工作負載需要大量的數據和算力。目前,由於數據管道存在瓶頸,大部分算力都浪費了。我們相信 WEKA 是蓬勃發展的綠色數據運動的領導者,助力全球一流公司大幅提高業績,亦有可能避免產生數百萬公噸的碳排放。WEKA 數據平台可為人工智能/機器學習工作負載實現 10-100 倍的性能提升。無論是運行於本地、雲端或混合及多雲配置,客戶皆可充分挖掘其數據價值。」

WEKA 在公司前所未有的增長、收益及擴張時期完成了 D 輪融資。上個月,WEKA 在針對分佈式文件系統及對象儲存 2022 Gartner 魔力象限中再次獲評為遠見者。該公司於 9 月實現了創紀錄的第三季度業績,超過了 2021 財年全年業績:

  • 淨收入留存率 (NDR) 為 255%,同時維持業務零攤銷
  • 達成率為 250%,遠高於第三季度財務計劃
  • 合約總值 (TCV) 增長 635%
  • 年化營業額 (ARR) 增長 232%
  • 第三季度 43% 的客戶交易在雲端部署。
  • 在亞太區及其他地區大举擴張

WEKA 主席 Jonathan Martin 表示:「參與 WEKA D 輪融資的投資者數量大增且呈現多元化是有原因的。釋放下一代工作負載潛力的需求從未如此強烈。WEKA 正贏得全球領先企業及研究機構的信任,因為我們的平台無需權衡便可解決他們的數據困擾,並能加快實現其創造力和願景的影響力。」

關於 Generation Investment Management

Generation Investment Management LLP 致力於長期投資、整合可持續研究並滿足客户需求。它是一家獨立、私營、由擁有者管理的合夥公司,總部位於倫敦,在美國設有辦事處。截至 2022 年 9 月 30 日,該公司資產管理規模已超 270 億美元。Generation Investment Management LLP 在英國接受金融監管局授權及監管。在美國,Generation 透過在證券交易委員會註冊的投資顧問公司 Generation Investment Management US LLP 營運。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.generationim.com

關於 WEKA

WEKA 是唯一一家可提供基於軟件的解決方案的數據管理供應商,以速度、規模、简洁、可持續和無縫數據迁移來承载下一代工作負載。WEKA® Data Platform 專為雲端和人工智能時代構建。其先進的雲端原生架構經過優化,可解決複雜的數據挑戰,提供 10-100 倍的性能改善,無論是運行於本地、雲端、邊緣,還是混合及多雲環境。WEKA 正在推動研究和探索突破,並助力全球頂尖企業加速業務成長,包括《財富》50 強企業中的八家。該公司業務版圖遍及 20 多個國家/地区,並得到數十家世界級投資者的注資。如欲了解更多資訊,請瀏覽 https://weka.io

透過 TwitterLinkedIn 及 Facebook 連接 WEKA。

WEKA 及 WEKA 標誌乃 WekaIO, Inc. 的註冊商標。此處使用的其他商業名稱可能是其各自所有者的商標。

 

PR Newswire

隨機科技新聞

Micorsoft