《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  《Jurassic World Evolution 2》:探索模擬管理的新時代   《Returnal》全新劇情預告片解開4大謎團   2021年總結!年末舉辦的「RTA in Japan Winter 2021」採用作品發表!   SteelSeries超輕量電競滑鼠Aerox 3 2022 Edition登場!   「PSO2 New Genesis」推出首個大型更新!開放新地域和解放Lv.35的上限!   《Marvel’s Spider-Man 2》偕《Marvel’s Wolverine》一同曝光   原神 x Razer 推出電競滑鼠和電競椅   不畏懼黑暗才是真男人!「BLACKOUT GUARANA」的黑暗將籠罩港區男子!? 

瑞士新創公司Bottneuro應用三星技術 打造最新阿茲海默症數位診療解決方案

科技

 

醫療技術日新月異,為病患持續提供最新解決方案與治療方式,瑞士三星電子亦積極投入研發,協助推動醫療科學的進步。

 

三星近期與瑞士醫療科技新創公司Bottneuro AG合作,該公司致力於精進阿茲海默症的診斷與提升治療品質,為病患打造更好的創新解決方案。Bottneuro AG選擇使用三星Galaxy Tab S8+ Enterprise Edition企業版儲存與記錄Bottneuro解決方案的診療資料。

 

 

創新科技與精準診療相輔相成

Bottneuro AG的解決方案利用3D核磁共振造影(MRI)和正子斷層掃描(PET)的影像資料,精準辨識腦部受損區域,接著以Miamind®神經刺激器給予電流刺激。Galaxy Tab S8+企業版的圖像化介面,有助簡化Bottneuro解決方案的操作流程。

 

失智症患者早期常見症狀包括認知功能減退,因此Bottneuro AG必須找到一款操作簡單且易懂的裝置,而以直覺介面和實用功能著稱的Galaxy Tab S8+正是最佳首選。

 

Bottneuro AG技術長Julius Klaas表示:「當時,我們需要一款簡易可靠的解決方案來搭配使用。發現Galaxy Tab S8+ 5G企業版相當適合,且三星在研發過程中持續提供有力的支援。」

 

 

Galaxy平板流暢支援解決方案

Galaxy Tab S8+ 5G企業版是一款功能齊全的高規格平板。其搭載高解析度Super AMOLED顯示螢幕,確保病患和醫護人員可清晰讀取資訊,而高續航力電池在使用上更安心可靠。

 

患者可從平板啟動Miamind®神經刺激器,療程結束後會自動將Bottneuro解決方案內的所有診療資訊以5G高速傳回Bottneuro AG公司,讓病患完全無需離開舒適的居家環境即可操作。此外,平板可以透過Samsung Knox進行個別設定,保護重要個資與醫療記錄不外流。

 

 

密切合作 共創未來

此類突破性的創新仰賴與合作夥伴攜手實現,三星從2021年Bottneuro AG創立以來便展開密切合作、並透過持續提供協助而引以為傲。

 

瑞士三星電子行動通訊事業部B2B行動業務負責人Daniele Casella補充道:「很高興能為Bottneuro AG提供一套可靠、安全、簡單,且同時支援Samsung Knox的解決方案,協助公司推動診療創新。」

 

Bottneuro AG的創新診療方案將於2023年進行多項臨床試驗,以證實其有效性。儘管尚未商用化,Bottneuro AG和三星樂觀預期,此解決方案將促進阿茲海默症診療技術發展。

 

欲了解Bottneuro AG和三星的合作細節,請參閱瑞士三星新聞中心www.bottneuro.comwww.miamind.com

Samsung

隨機科技新聞

Addidas