回到BotW100年前的那個戰場!薩爾達無雙最新作《薩爾達無雙 災厄啟示錄》發表!   「State of Play」將帶來PS4、PS VR、PS5的遊戲最新情報!   生死格鬥 DEAD OR ALIVE XVV 戀色伊呂波紅葉水着登場   TGS2020圓滿落幕!日本知名Youtuber Hajime社長、整場記憶最深刻的是「萊莎的cosplay」!   一款名為《Season》的新遊戲; 捕捉轉瞬即逝的瞬間   「龍族拼圖」×「惡魔獵人」 合作活動登場!   任天堂宣布企業組織使用《集合啦!動物森友會》時的注意須知   「GRANBLUE FANTASY Relink 碧藍幻想 Relink」最新試玩示範片段與截圖公開! 

Android 手機投影電腦,三大 PC Mac 通用工具比較表

商業

我自己因為講座課程上常常需要示範 Android 手機上的 App 操作,所以寫過許多篇關於 Android 手機如何投影到電腦的工具研究,而其中最有用的是下面三篇:


於是也常有讀者寫信來問我,最推薦哪一個?其實這三個工具各有優點和缺點,所以我想乾脆直接做出一個比較表,列出 Android 手機投影電腦時最需要的功能,來看看哪個工具更適合你?

下面就請大家直接看我的比較表格(黃色框表示優勝點),後面我再做進一步的解說。

(表格製作方法:超簡單網頁表格製作!免語法用 Google 試算表教學






三大投影工具的投影畫質比較:


下面我在 Mac 上嘗試用三大工具進行 Android 投影, Mobizen 與 AirMore 是在無線網路環境,而 Vysor 因為是免費版所以限制在 USB 連線與低畫質。

下圖是 Mobizen 的投影畫面,點開大圖來看,可以看到他的畫面文字顯示最清晰。



下圖則是 AirMore ,點開大圖來看,會看到他的文字畫質稍微有點糊糊的。



下圖則是 Vysor ,他的免費版只能顯示低畫質,但即使是低畫質,其實點開來看清晰度還是可以接受的。





我自己選擇哪一個投影工具?為什麼?


在這三大優秀的 Android 手機投影電腦軟體中,我自己目前選擇以 Mobizen 為主,最大原因是在 WiFi 投影下他的畫質最清晰,顯示手機上的文字相對清楚。

而且他具備「白板」功能可以在手機上畫註解,也能從筆電直接操控手機,都很適合課堂上的投影利用。




另外就是遇到課堂環境沒有無線網路時, Mobizen 也可以勉強利用 3G 網路來投影,但這時候要求行動網路一定要很通暢,要不然會非常慢。

所以遇到課堂環境沒有無線網路時,我會搭配利用 Vysor 的直接 USB 連線來投影。為什麼不用 Mobizen 呢?因為雖然後者也有這個功能,但我怎麼嘗試都沒有成功,所以就用另外一款工具以備不時之需。


除了上述三款 Android 手機投影電腦的工具外,你還知道其他更好的選擇嗎?或者你會怎麼選擇上面三款?都歡迎大家一起留言討論,發現更好的工具與利用方式。

延伸閱讀相關文章:

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Android 手機投影電腦,三大 PC Mac 通用工具比較表

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

Addidas

隨機商業新聞