GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  USB高音質直播專用咪 「EPOS B20」使用評測   《Street Fighter V》春季更新帶來仙人Oro與使用靈魂力量的Rose等角色情報   包含電競直播主 Cosplayer事務所PP Enterprise新人發掘計劃!   滿載追加要素! 《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》第二波免費更新今日起開放下載!   鬼滅對戰動作遊戲《鬼滅之刃火之神血風譚》最新情報 更新後可使在對戰中使用鬼   趴著睡、仰著睡都好眠的電競枕頭!Bauhutte「可洗長枕 BHB-1000P」新發售!   《魔鬼剋星:未來世》:為人氣系列作注入新活力   Street Fighter V Season 5的最後追加角色終於公開!新角色「LUKE」參戰! 

Android 手機投影電腦,三大 PC Mac 通用工具比較表

商業

我自己因為講座課程上常常需要示範 Android 手機上的 App 操作,所以寫過許多篇關於 Android 手機如何投影到電腦的工具研究,而其中最有用的是下面三篇:


於是也常有讀者寫信來問我,最推薦哪一個?其實這三個工具各有優點和缺點,所以我想乾脆直接做出一個比較表,列出 Android 手機投影電腦時最需要的功能,來看看哪個工具更適合你?

下面就請大家直接看我的比較表格(黃色框表示優勝點),後面我再做進一步的解說。

(表格製作方法:超簡單網頁表格製作!免語法用 Google 試算表教學






三大投影工具的投影畫質比較:


下面我在 Mac 上嘗試用三大工具進行 Android 投影, Mobizen 與 AirMore 是在無線網路環境,而 Vysor 因為是免費版所以限制在 USB 連線與低畫質。

下圖是 Mobizen 的投影畫面,點開大圖來看,可以看到他的畫面文字顯示最清晰。



下圖則是 AirMore ,點開大圖來看,會看到他的文字畫質稍微有點糊糊的。



下圖則是 Vysor ,他的免費版只能顯示低畫質,但即使是低畫質,其實點開來看清晰度還是可以接受的。





我自己選擇哪一個投影工具?為什麼?


在這三大優秀的 Android 手機投影電腦軟體中,我自己目前選擇以 Mobizen 為主,最大原因是在 WiFi 投影下他的畫質最清晰,顯示手機上的文字相對清楚。

而且他具備「白板」功能可以在手機上畫註解,也能從筆電直接操控手機,都很適合課堂上的投影利用。




另外就是遇到課堂環境沒有無線網路時, Mobizen 也可以勉強利用 3G 網路來投影,但這時候要求行動網路一定要很通暢,要不然會非常慢。

所以遇到課堂環境沒有無線網路時,我會搭配利用 Vysor 的直接 USB 連線來投影。為什麼不用 Mobizen 呢?因為雖然後者也有這個功能,但我怎麼嘗試都沒有成功,所以就用另外一款工具以備不時之需。


除了上述三款 Android 手機投影電腦的工具外,你還知道其他更好的選擇嗎?或者你會怎麼選擇上面三款?都歡迎大家一起留言討論,發現更好的工具與利用方式。

延伸閱讀相關文章:

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Android 手機投影電腦,三大 PC Mac 通用工具比較表

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Addidas