GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《兩人一起!貓咪大戰爭》登場Nintendo Switch試玩同樂會!   擁有獨門設計的羽量級電競滑鼠「Xtrfy MZ1-Zy’s Rail」將於日本上市!   動畫化與遊戲化!以東京山手線各站為靈感的偶像計畫「STATION IDOL LATCH」啟動!   JBL續約「FAV gaming」!新隊服與續簽背景公開!   HyperX將於日本發售「SoloCast USB麥克風」!預購抽籤登記活動開始   了解《Star Trek Online》如何重建克林貢帝國   「BIOHAZARD」惡靈古堡系列以”綠草”和”紅草”為印象的「入浴劑」在CAPCOM STORE由8月13日開始限定發售!   12月3日是PlayStation日!4K電視抽獎活動進行中! 

公私法棍損害網上言論自由

我在《蘋果日報》的新專欄今天起每月首星期六刊出! 公私法棍損害網上言論自由 本月初,香港互動市務商會聯同香港互聯網供應商協會香港互聯網協會,以及本地數主要討論區公司如香港高登親子王國等, 聯合簽署了一份社交媒體專業操守,表達在支持言論自由、發揮創意和行業發展前提下,各機構雖不支持侵犯知識產權、私隱及作出誹謗陳述之行為,但亦承認個人 私隱、不公開姓名等權利,在個人、公眾和社會利益之間取得平衡,連表示「遵循法律規定……遵守要求披露個人資料的法庭命令和令狀」。 為甚 麼業界「突然」這樣做?原來近年不少政府部門可能因為便利執法,往往向互聯網商要求提供各種資料協助調查,有時甚至只作口頭要求,引述法例也偶有不盡不實 之處,互聯網商「聽話」反而可能冒上觸犯例如個人資料私隱條例之風險。這些執法部門包括由警方、海關至影視處,甚至平機會,令互聯網商陷於兩難之間,無所 適從。所以業界專業操守其實是希望告訴各部門,請依法先去法庭申請頒令。 但有時更令業界不安的,是各商業及其他機構甚至個人,因為論壇中 批評言論而向互聯網商發出的律師信,互聯網商本提供中立平台而被迫變成為人肉監察言論的工具,令有些論壇因息事寧人而刪除言論,嚴重侵犯言論表達自由。須 知今天有些律師樓數萬元套餐可為客戶全年任發律師信,未知法政會能否檢討一下這方面影響社會的「法棍」行徑。 宋漢生、莫乃光及高絲專欄將每周輪流刊出 刋載於《蘋果日報》2010年2月6日
TechNow 當代科技

隨機新聞

Micorsoft