GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《GTAV》和《GTA 線上模式》將於 2022 年 3 月登陸 PS5   MSI推出重量僅約65克超輕量電競滑鼠「 CLUTCH GM41 LIGHT WEIGHT」!並於3月12日起開始發售!   《Oddworld: Soulstorm》——結局多種,還能提高Quarmic分數   「鬼滅之刃 火神血風譚」新情報!善逸&伊之助 角色介紹影片公開!   《The Persistence Enhanced》6月11日登陸PS5,支援視覺和效能強化   單刀直入新《NieR Replicant ver.1.22474487139…》遊戲畫面   擁有獨門設計的羽量級電競滑鼠「Xtrfy MZ1-Zy’s Rail」將於日本上市!   PlayStation官方將播出線上直播節目「State of Play」,並帶來PS5的遊戲情報! 

Sharper Scaling 照片放大不失真!神奇免費軟體不輸 Photoshop

商業

昨天在國外網站看到有一款叫做「 Sharper Scaling 」的免費軟體廣受討論,顧名思義,這款軟體可以在放大照片、圖片時盡可能保持清晰的效果,讓照片不要太模糊,滿足我們:又想圖片放大,又想圖片不失真的「強人所難」需求

「 Sharper Scaling 」的官方網站介紹中,也很霸氣的宣稱自己的效果比 Photoshop 更好,而且「 Sharper Scaling 」還是一款非常簡單易用,任何人都可以立刻上手,並且還能免費使用的 Windows 軟體。

我實際換了幾個照片、圖片測試看看,也確實認為「 Sharper Scaling 」圖片放大不失真的效果很不錯,所以特別撰文也跟大家介紹。





我大概在五年前,就在電腦玩物介紹過一款可以讓圖片放大後保持清晰的免費軟體:「SmillaEnlarger 盡量讓圖片放大不失真的免費影像處理軟體」,如果和今天的「 Sharper Scaling 」相較如何呢?

SmillaEnlarger 的手法比較像是把照片模糊化處理,所以放大後會比較有油畫感(但用來處理插畫圖片就滿適合的)。

而「 Sharper Scaling 」則是可以把實體景物的照片放大後,盡可能保持物體線條邊緣、降低噪點,讓圖片看起來真的是相對較清晰的。

下圖是「 Sharper Scaling 」實際放大照片 400 倍後的效果比較,左邊是一般影像處理軟體放大照片後的效果,而右邊是「 Sharper Scaling 」處理後的效果,很明顯的就可以看到「 Sharper Scaling 」的效果更棒。





「 Sharper Scaling 」也非常簡單易用,你只要在 Windows 直接下載安裝「 Sharper Scaling 」。




啟動後,把想要放大的照片、圖片,直接拖曳到「 Sharper Scaling 」視窗中,這時候右邊會顯示可以放大的倍率,最多可以放大到 400 倍。




進行照片放大後,「 Sharper Scaling 」會顯示出一個比較圖,左方是一般軟體放大後的效果,右方是「 Sharper Scaling 」放大後的效果,如果你覺得滿意,按下最右邊的儲存,就能另外儲存成更大解析度的圖片(因為照片放大了)。

附註:如果你覺得下方圖片太小,可以點擊我部落格的原圖,就能放大查看原圖。




下圖則是我放大照片到 400 倍後的效果,當然如果特別針對某個細節放大來檢視的話,要完全不失真是不可能的,但可以說相對更清晰是沒問題的(也取決於你的照片一開始有沒有拍清楚這些細節)。

身為一款免費、快速、簡單易用的圖片放大軟體來看,「 Sharper Scaling 」確實是可以滿足專業需求,推薦有需要的朋友可以試試看。

延伸閱讀相關文章:

Sharper Scaling

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Sharper Scaling 照片放大不失真!神奇免費軟體不輸 Photoshop


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Addidas