SONY否認調降PS5的生產數量   讓手機變掌機!「Razer Kishi」手遊控制器開賣!   《The Last of Us Part II》:最新預告片帶你走進艾比的故事   STREET FIGHTER V線上大賽CAPCOM Pro Tour Online 2020 開幕戰直播時間發表了!   鬼滅之耳機!鬼滅之刃與音響老牌ONKYO聯名!   想隨時知道任天堂的最新情報嗎?「My Nintendo」APP在日本正式上架!   PlayStation 5 設計曝光,初期遊戲名單公佈   PlayStation 5線上發表會敲定於6月12日舉辦 

Sharper Scaling 照片放大不失真!神奇免費軟體不輸 Photoshop

商業

昨天在國外網站看到有一款叫做「 Sharper Scaling 」的免費軟體廣受討論,顧名思義,這款軟體可以在放大照片、圖片時盡可能保持清晰的效果,讓照片不要太模糊,滿足我們:又想圖片放大,又想圖片不失真的「強人所難」需求

「 Sharper Scaling 」的官方網站介紹中,也很霸氣的宣稱自己的效果比 Photoshop 更好,而且「 Sharper Scaling 」還是一款非常簡單易用,任何人都可以立刻上手,並且還能免費使用的 Windows 軟體。

我實際換了幾個照片、圖片測試看看,也確實認為「 Sharper Scaling 」圖片放大不失真的效果很不錯,所以特別撰文也跟大家介紹。





我大概在五年前,就在電腦玩物介紹過一款可以讓圖片放大後保持清晰的免費軟體:「SmillaEnlarger 盡量讓圖片放大不失真的免費影像處理軟體」,如果和今天的「 Sharper Scaling 」相較如何呢?

SmillaEnlarger 的手法比較像是把照片模糊化處理,所以放大後會比較有油畫感(但用來處理插畫圖片就滿適合的)。

而「 Sharper Scaling 」則是可以把實體景物的照片放大後,盡可能保持物體線條邊緣、降低噪點,讓圖片看起來真的是相對較清晰的。

下圖是「 Sharper Scaling 」實際放大照片 400 倍後的效果比較,左邊是一般影像處理軟體放大照片後的效果,而右邊是「 Sharper Scaling 」處理後的效果,很明顯的就可以看到「 Sharper Scaling 」的效果更棒。





「 Sharper Scaling 」也非常簡單易用,你只要在 Windows 直接下載安裝「 Sharper Scaling 」。




啟動後,把想要放大的照片、圖片,直接拖曳到「 Sharper Scaling 」視窗中,這時候右邊會顯示可以放大的倍率,最多可以放大到 400 倍。




進行照片放大後,「 Sharper Scaling 」會顯示出一個比較圖,左方是一般軟體放大後的效果,右方是「 Sharper Scaling 」放大後的效果,如果你覺得滿意,按下最右邊的儲存,就能另外儲存成更大解析度的圖片(因為照片放大了)。

附註:如果你覺得下方圖片太小,可以點擊我部落格的原圖,就能放大查看原圖。




下圖則是我放大照片到 400 倍後的效果,當然如果特別針對某個細節放大來檢視的話,要完全不失真是不可能的,但可以說相對更清晰是沒問題的(也取決於你的照片一開始有沒有拍清楚這些細節)。

身為一款免費、快速、簡單易用的圖片放大軟體來看,「 Sharper Scaling 」確實是可以滿足專業需求,推薦有需要的朋友可以試試看。

延伸閱讀相關文章:

Sharper Scaling

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Sharper Scaling 照片放大不失真!神奇免費軟體不輸 Photoshop


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

vbtrax

隨機商業新聞