GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  CoD系列最新作《決勝時刻:先鋒》搶先推出PS4&PS5限定α測試!   11月26日黑色星期五!NOOK商店大特價!   歡迎 Bluepoint Games 加入 PlayStation Studios 的大家庭   《KartRider: Drift》2022年飆速登陸PS4   hololive與日本全家第3彈合作企劃!「#ホロマート キャンペーンvol.3 5月5期生“May” you be happy」於5月11日開跑!   以瑞波幣支薪!SBI e-Sports公司成立PUBG MOBILE部,並加入五名生力軍!   《Ratchet and Clank》闖入《Fall Guys》舉辦了限時活動並提供獨特獎勵   發售即將屆滿1年!「集合啦!動物森友會」春季免費更新來了! 

和一個人合作,第一件事要看對方「心腸壞不壞」

商業
小妹妹某天回家,天真的告訴她媽媽,她想和班上某某男同學「結婚」。 媽媽認真的說:「不行!」 然後,媽媽開始「機會教育」這個小妹妹,幾歲可以結婚,什麼時機可以結婚,最重要的是,哪一種「對象」可以結婚? 這個話題,小妹妹似懂非懂,但她的姐姐,已經九年級了,就很有興趣了。 「妳覺得,哪一種對象可以結婚?」媽媽問小姐姐,打算讓明年要上高中的小姐姐當小老師,教一教還在小學的小妹妹。 小姐姐認真的想了想。 「首先,不能只看外表。」小姐姐說。 媽媽很滿意的看著她,聽著。 「我們班上就有幾個很會打扮的男生,私底下個性超『廢』的,」小姐姐不屑的形容:「稍微認識他們一點,就一分鐘都不想和他們在一起。」 媽媽點點頭,示意小姐姐繼續講下去。 「然後,應該要看『內在』。」小姐姐說:「內在遠遠重於外表。」 「嗯!」媽媽大聲讚賞。 小姐姐很得意的樣子。 「那,」媽媽繼續問:「姐姐,妳覺得,內在是指什麼呢?」 小姐姐想了一下。 「我覺得,是他有沒有『氣質』。」小姐姐說:「像那個某某某,長得不怎樣,矮矮的,不過,就超有氣質的,聽說會拉小提琴。」 媽媽察覺到小姐姐對這個某某某好像有點愛慕之意,就開了她玩笑了。 「吼,妳喜歡他喔?」 「哪有!」小姐姐馬上否認。 而且看來是真的否認,因為小姐姐馬上又提出另一個更強的「內在男」。 「另外那個某某某,不只有書卷氣,還真的知識淵博。」小姐姐說:「他是班上功課最好的,卻是所有男生最謙虛也最低調的。」 媽媽一邊點頭,一邊評述。 「看來妳們班上還蠻多『內在男』的。」媽媽說:「不過,他們的『心腸』好不好?」 小姐姐聽到「心腸」二字,放聲大笑。 「哈哈哈哈哈,媽,」小姐姐開玩笑:「媽您果然老了,什麼心腸啊!是指他有沒有心臟病和消化系統健不健康嗎?」 媽媽搖搖頭。 表情認真了起來。 「不不不,有沒有哪個男生,會默默的幫助其他弱小的同學,」媽媽認真的說:「會默默揀起別人掉的紙屑,或是看到小動物特別的有愛心……?」 小姐姐卻依然大笑不止。 「哈哈哈哈哈,然後,假日還會去海攤揀垃圾,捐出零用錢給非洲飢童嗎?」小姐姐大笑:「媽,這個和未來的結婚對象,有什麼關係啦!」 說得也是,媽媽這個問題也真的顯得太老古板。 未來的結婚對象,應該要心靈相通、頻率相對,彼此確實不是外表,因為外表會老,而是彼此合適,而且是心靈上面的合適……。 和對方是不是好心腸,有這麼大關係嗎? 這時候,媽媽語重心長,說了一句很有道理的話。 「沒錯啊,小姐姐,」媽媽說:「的確有其他『擇偶條件』,比好心腸還要更重要!」 小姐姐迷惘了。 「不過,妳知道為什麼要看心腸嗎?」媽媽說。 小姐姐說她不知道。 「因為,」媽媽語重心長:「好心腸雖然不會讓對方變成最好的伴侶,不過,『壞心腸』卻會讓你『痛苦一輩子』!」 媽媽說到這裡為止,不想再解釋太多。那是人生的經驗,目前,小姐姐是不會懂的。 [...]

Source:: mr6.cc

隨機商業新聞

Addidas