GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Ratchet & Clank: Rift Apart》將在2021年6月11日發售,預購資訊如下   尤菲篇章全新場景曝光!公開「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」加長版宣傳PV!   《Horizon Forbidden West》14 分鐘全新實機遊玩畫面   2021年PlayStation編輯精選整合   電競椅開發商「Bride」推出從真車的原版座椅取下的附屬產品「Multi Caster Pro・Yaris/GR Yaris Type」!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初期角色的最後1人!「伊諾」決定參戰!   Arkane最喜愛的《Deathloop》武器裝備:用這些角色建構來打造你的完美寇特   新咒術打卡位!1011 SIPTEA x《咒術迴戰》買飲品付送咒術週邊產品 

Niice 一塊視覺溝通看板,收集與啟發圖像設計靈感

商業

如果團隊之間想要溝通進度流程,可以使用「 Trello 」這樣的專案溝通工具。如果團隊之間想要即時討論與交代任務細節,可以用「 Slack 」取代郵件與即時通。若是團隊之間需要文件內容的協同合作,則有「 Quip 」、「 Dropbox Paper 」或「 HackMD 」等各種工具選擇。

那麼如果你需要的是一個團隊的「視覺溝通」流程時,例如設計封面海報,而覺得大多雲端協作服務都少了「視覺啟發」,那麼或許可以試試看這個「 Niice 」服務。

「 Niice 」是一塊視覺收集、圖像搜尋與設計管理的專用看板,它可以讓你在上面排序、討論、關聯各種設計圖,甚至還有人工智慧分析功能幫你「刺激靈感」,而且用在團隊或個人使用皆可。

你或許可以將其視作「團隊與個人工作專用」的「 Pinterest 」。




「 Niice 」的主要訴求是,幫你把所有人的視覺意見聚集起來的視覺看板。

在討論一個設計圖時,最難溝通的就是難以言喻的視覺,而「 Niice 」透過團隊協力收集圖像,並且可以進行討論排序,從而讓視覺溝通更簡單。

我們可以註冊一個免費的「 Niice 」,這時候可以有三個看板的空間,運用在我們不同專案的視覺收集上。




建立一個「 Niice 」的視覺看板,你可以利用聰明易用的排版功能,讓你自由排序各種設計圖與視覺資料,把具有啟發的重要圖像放大,把相關的視覺組合在一起。




在「 Niice 」看板中,可以輕鬆收集視覺資料到視覺看板,或是上傳圖片,或是插入影片,也可以加上文字說明與註解。




不只是收集與排序而已,「 Niice 」還具備基本的人工智慧圖像辨識功能(當然沒有 Google 相簿那麼強大),上傳的圖片會根據其特殊內容加上一些關鍵字 Tag ,我們也可以手動加入關鍵字。

而且這樣一來,我可以利用「搜尋相似主題的圖片」功能,在「 Niice 」中找到更多相關的靈感。




「 Niice 」本身也是一個設計樣本的資料庫與搜尋引擎,所以當我利用「相似圖片搜尋」時,可以根據我上傳的圖片,再去找出更多相關的設計圖像,這或許對構思階段有所幫助。





「 Niice 」很適合設計專案、圖像溝通時使用,搭配我之前整理的「設計師懶人包:90+免費設計工具與免費設計資源總目錄整理」,或許下次你和設計師一起合作時,可以有一個更好的協同合作流程。

延伸閱讀相關文章:
轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Niice 一塊視覺溝通看板,收集與啟發圖像設計靈感


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Addidas