華為遊戲中心全球版本上線,為全球用戶提供深度遊戲服務   《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》照片模式預告片和開發人員秘訣全面披露   PlayStation 5亞洲線上特別節目圓滿成功   成為Razer Pay馬來西亞用戶即可得到免費Razer口罩!#RazerForLife   《Rocket League》即日起基本遊玩免費!   準備在《Godfall》展開任務!遊戲下週登陸PlayStation 5   鬼滅之刃劇場版 無限列車篇 有聲LINE Sticker登場   世界首次!esports免費素材「STREET FIGHTER V CHAMPION EDITION」×「PAKUTASO」合作企劃大公開! 

與Facebook專利之爭擱置,Yahoo下一步怎麼走?

商業
據TechCrunch 報導,Yahoo與Facebook今日簽署一份協議,宣布雙方將不會再因專利問題而起訴對方。雅虎對投資者發布消息說,Facebook依舊會付錢購買Yahoo的知識產權專利產品或者獲得Yahoo的授權。但是根據看過這份協議的知情人士透露,協議雙方都有權使用對方的專利,所以Yahoo不可能藉此從Facebook那獲取利益。 Facebook在媒體聲明中提到,協議中雙方擁有專利互換權。這位知情人士還說,協議中的專利指的是兩家公司所有的專利。 此前,知名記者Kara Swisher此前就曾經預測過兩家公司可能已經簽署了一份這樣的協議。在發布會後的採訪中,Yahoo臨時CEO羅斯·萊文索恩和Facebook的COO謝麗爾·桑德伯格對Swisher說,“此次協議中,Yahoo公司的專利佔大多數,並授權給Facebook使用,雙方協議不會因專利問題而起訴對方。Facebook未來可以持續獲得授權,也可以從Yahoo手裡購買專利。” 問題來了,這項協議是絕對保密的嗎?Yahoo再也不能因專利問題向Facebook要錢了嗎?Yahoo能不能從這項協議中獲得了一些補償費? 因為協議內容對外保密,所以我們可能不會得到任何答案。但是根據知情人士和新聞媒體的描述,我認為: Swisher所說的內容可能會讓人們認為Yahoo依然可以靠專利從Facebook那獲取不少好處。Yahoo前CEO斯科特·湯普森曾承諾過Yahoo董事會成員,將從Facebook那獲得巨額的賠償款。這些負面新聞讓Yahoo看起來像是依靠專利牟利的專利流氓,阻擋著Facebook創新的步伐。 Facebook似乎對購買專利不感興趣,因為這份協議上規定雙方都可以使用對方的專利技術,就算是應對其他公司的競爭,也沒有必要去購買。 Yahoo為了不讓投資者失望,通過輿論發布“依舊可以從Facebook那得到專利使用費”的消息來誤導大眾。Yahoo本可以藉助自己的專利技術重新煥發生機的,但是前CEO斯科特·湯普森人走魂不散,Yahoo的老毛病看來是改不了了。 但說不定Yahoo可以藉助與Facebook合作的機會來重煥生機。Yahoo和Facebook的合作中,雙方將共同運營廣告業務,建立合作夥伴關係。Yahoo為Facebook帶來更多的媒體廣告內容,Facebook為Yahoo帶來更大的廣告流量。據知情人士透露,Yahoo可以在廣告上加入人們熟知的“Like”按鈕,但是具體細節並沒有透露。 轉載網站 別再錯過TechNow的文章,今天就訂閱「TechNow電子報
technow
PureVPN

隨機商業新聞