GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  遊戲與聲音的完美組合! 華碩推出支援PS5的耳機麥克風和耳機!   原神2.1版本更新:在提瓦特世界和亞蘿伊一起狩獵吧!   【開箱】這做工也太精美!「尼爾:人工生命 ver.1.22474487139…」與「尼爾:自動人形」原創玻璃杯   深入探索《Forspoken》裡的主要反派角色——魔女   獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行eSport大賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打!   東奧2020開幕式選手入場曲是電玩音樂!《FINAL FANTASY》《魔物獵人》等多款日本代表遊戲主題曲出場!   Razer宣布將推出可同時控制複數裝置燈光效果的「Razer Chroma Addressable RGB Controller」!   使用程式操縱怪獸!KONAMI「ソロモンプログラム」於Nintendo Switch免費下載! 

Google 日曆 Android App 新增「快速拖曳」調整活動日期時間

商業

這是 Google 日曆 App 一個小而關鍵的更新。

我在電腦玩物寫過自己如何利用 Google 日曆進行專案時間管理課表管理,甚至利用 Google 日曆建立「家庭日曆」、「寶寶成長日記」,只要發揮創意,很多時間管理相關記錄,都可以在 Google 日曆上完成。

而當跟時間相關的任務集中在 Google 日曆管理,難免就會常常遇到要「調整時間」的需求,原本早上的會議要改到下午?原本今日的行程要移動到明天?在 Google 日曆網頁版時,可以直接按住這個行程,直接拖曳到行事曆其他位置,就能修改行程的時間。

但是在手機上操作時怎麼辦?很多行事曆 App 早就支援可以「直接拖曳」調整時間,這個方便直覺的功能,今天也終於更新到「 Google 日曆 Android App 」中。




你會在「 Google 日曆 Android App 」中自動獲得這個更新,所以想要試試看的話,直接跟著我下面的步驟操作。

首先,並非每一種行事曆顯示模式都支援拖曳調整時間,你要切換到「」、「3天」與「」的模式,才能按住拖曳來移動活動時間。

而且目前也不支援拖曳調整「全日」的行程。




針對一個非全日的行程要改變時間時,現在只要按住他,然後開始拖曳,事件的時間就會改變。

調整時間的過程中,會以「每一格 15 分鐘」的間隔,讓你可以上下微調開始時間。

把事件拖曳到新的時間後,下方會暫時浮現一個可以「復原」的按鈕,以防你調整錯誤。




除了可以在單日之中改變時間外,切換到 3 天與週的模式,也可以左右拖曳,改變事件的日期

只是就像前面所說的,目前還不能直接拖曳改變「全日行程」,也無法在「月檢視」中拖曳調整時間,不知道以後是否會支援呢?

常常用 Google 日曆記錄與修改行程的 Android 使用者,值得記住這個 Google 日曆的「直接拖曳」功能,下次要調整行程時間就更簡單了。

  • 你或許還會感興趣的文章:
1.學會 Google 日曆進階技巧:10 個 Google 日曆秘密功能教學:幫你偷到更多時間
2.智慧型的 Google 日曆:全新 Google 日曆 App 將重新定義你的智慧型行事曆
3.把 Keep 與 Gmail 提醒加入日曆:Google 日曆網頁版正式支援郵件、筆記與任務提醒!


*感謝您閱讀電腦玩物 Esor 的文章,電腦玩物專注人性化的高效率工作方法,您可以追蹤「電腦玩物 Facebook」,或是參考 Esor 的改進工作效率相關「課程」、「書籍」,更歡迎把電腦玩物加入你的 RSS 訂閱清單。

(轉貼本文時禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Google 日曆 Android App 新增「快速拖曳」調整活動日期時間


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Addidas