GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  進入Norsfell《Tribes of Midgard》的世界——協力動作RPG於7月 27日正式推出   《緋紅結繫》現已推出,遊戲攻略助你完全發揮靈能潛力   PS VR動作冒險遊戲《Fracked》今夏上市   LoL×PUBG!?英雄聯盟動畫系列「奧術」與「絕地求生Mobile」的聯乘合作決定!   二月份PlayStation Plus遊戲:《Destruction AllStars》、《Control終極版》以及《Concrete Genie》   龍族拼圖Puzzle & Dragons和日本動漫咒術迴戰合作活動!   《決勝時刻》為歡慶節日,推出「節慶熱力四射」   日本直播平台「Mildom」可用CAPCOM旗下遊戲進行收益活動! 

香港能否成為中國的「矽港」?

商業
香港能否成為中國的「矽港」?

香港的科技落後歐美,甚至同區,似乎是個常識。然而,著名科技博客e27最近一篇文章,提出「香港是否中國的科技樞紐」這條問題。

其中引用了一張由HotelClub製作的Infographic,鉅細無遺地試從各種不同的數據,分析和比較香港跟中國其他主要科技城市,例如上海、北京和深圳的差別提出一些有趣的數字和論點,例如在Co-Working Space方面的增長率、以中國為本的Tech Startup的總部分佈比例等。

文章點出香港的優勢,在於:

  1. 網絡和資訊自由:不用受制於「防火長城」,訊息可以不受過濾或審查,自由流通。
  2. 商業上優勢:在香港成立一家新公司及開設銀行戶口,最快可於兩天內完成;相反,在國內其他主要城市可能需要兩個月。

與此同時,文章亦指出香港所面對的挑戰在於:

  1. 昂貴租金:香港租金較紐約市還要高出30%,導致創業成本高企。
  2. 難以擴展:香港僅7百餘萬人口,不足以養活大部分以互聯網為基本商業模式的Startups。即使部分香港公司也可以進入中國內地市場。
  3. 投資者信心:香港投資者對房地產和股票市場十分熟悉,但對科技相關的投資項目卻依然陌生,在科網爆破多年後猶有餘悸,有著「High Tech揩嘢」的恐懼。
  4. 創新投資不足:以2012年數據為例,香港在創新科技方面的 R&D 投資只佔本地生產總值0.73%,相對偏低。

香港能否成為中國的「矽港」?


Source: thebigtrend.com

隨機商業新聞

NordVPN