GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「超級機器人大戰30」第三彈預告片 & DLC②參戰作品發表!ULTRAMAN於超機戰中登場!   《猛毒2:血蜘蛛》——標誌性共生體即將真實現身   《Life is Strange:True Colors》中的情感色彩   《NBA 2K22》為PlayStation帶來新賽季和新發現   在現實世界一起去狩獵吧!USJ首個魔物獵人VR遊戲設施「Monster Hunter World:Iceborne XR WALK」明年春季登場!   Ghost of Tsushima: Legends(奇譚模式)9月3日單獨發售 追加對抗賽模式   發光的遊戲用手機降溫機?「Razer Phone Cooler Chroma」登場!   「KOF XV」新角色預告!「安琪兒」公開! 

停止擔憂吧!10 招幫你心平氣和面對人生

商業

本文作者 Bobbi Emel,是一位在美國加州的心理治療師,他的工作就是幫助其他人面對生命裡有意義的挑戰。

你是不是把生活過的很焦慮?

試試看這十個可以讓你停止擔憂的竅門。

  • 1. 停止你的迷信,不要相信你的擔心能夠避免最壞的事情的發生

就算是下意識的反應,擔憂的人偶爾會相信說,只要他們保持擔心,不好的事情就不會發生。

你是不是覺得這是很傻的想法呢?

問題是,你的迷信會因為很多你所擔心的,而並沒有發生的事情變得更加的牢固。可是這並不是因為你正在擔心它們,所以它們沒有發生,而只是不好的事情發不發生,與你有沒有去擔心它們無關。

  • 2. 選擇被給激勵,更勝於擔憂

另外一個關於擔憂,很普遍的信念是,它能夠讓你激勵自己去完成某樣事情。

但真相是這樣的:你之所以會透過擔心而把事情完成,是因為你想要停止擔心的痛楚,所以你會匆匆忙忙的把事情做好。

雖然如此,還是有很多正面的方法去激勵你自己,為什麼要用會讓你痛苦的方法呢?

試試這個做法吧!當你把事情完成,就獎勵自己。與其為了除去痛苦的狀態而努力,不如給自己一些好的東西:糖果、散步、玩十分鐘的憤怒鳥等等來激勵自己。

(還有別告訴我擔憂是唯一能夠激勵你的元素,除非你已經嘗試過五種正面的方法。)

  • 3. 你必須意識到,你的擔憂並不會幫你解決一個問題

看起來,如果我們將問題一遍又一遍的想了又想,似乎是能夠幫助我們好好處理它們,但事實上並非如此。

很多擔憂者很喜歡問的問題是:「如果萬一… … ?」其實這只是開始了問題處理的過程,但並沒有進一步的讓事情發生。

你是無法一邊擔憂問題,另一邊又把問題給處理掉。

而且,擔憂會開始讓你的身體變得焦慮起來,變成準備面對或是準備逃避的模式,對於處理問題,這不是很健康的方式。

如果你真的要成為一個很會處理問題的高手,可以參考第 9 點。

  • 4. 直接的面對你的恐懼好過於擔心它

研究發現容易擔憂的人,不像其他不容易擔心的人,他們並沒有足夠能力去學習關於他們害怕的事物。

舉例,很多人都很害怕做公開演說,如果他們做多了幾次會發現到,其實並不會很難;可是擔憂者並不是這樣。

科學家們相信這是因為擔憂者不會讓全部的情緒反應升起來,所以他們不能夠加入「正確資訊」來讓他們的恐懼讓開。長話短說,你可能會透過你的恐懼而去壓抑你的擔憂。

試試看完全的去經歷你害怕的事情。重複那句老話,「感受那份恐懼,然後繼續面對。」

  • 5. 相信你其實是為了防止更壞的情況發生而準備,好過你一直在擔心

很多人認為擔心會讓他們準備好最壞的情況發生,記得我們在之前學到的:擔心並不會幫你處理好問題。

人都是很自然的擁有自己的彈性,包括你。如果不好的事情發生,你是有能力處理它們而不需要擔心你現在正在做的事情。

  • 6. 問問你自己「最糟糕的情況」會是什麼?

你擔心的底線就是不論發生什麼事,你的恐懼會殺掉你。

但其實它不會。最糟糕的情況可能很差,但並不會嚴重到要你的命。

還有你知道嗎?就像我們已經討論過的,你會爲了更糟糕的情況而準備。

還有,最可能的是,當你真實的面對你自己關於最壞可能發生的情況,其實真的不會壞到哪裏去。

  • 7. 證明給自己看,你所擔心的事情很多都不會發生

擁有一本「擔憂成果日記。」

每天寫下你擔心的一切。每個星期的週末,記錄一下你擔心的事情到底有沒有發生。

你會發現到絕大多數的你擔憂的事情,絕對不會發生。

所以,你何必還有浪費你的精神,還有體力在它們身上呢?

  • 8. 試試看將憂慮集中在特定的時間,例如「星期三憂慮」

有一個很好的技巧是讓所有的擔憂者在特定的時間去擔心。可能是三十分鐘、或者是一整天、也可以是在星期三憂慮。

在你特定的時間,盡可能的擔心。

其他的時間,好好享受你的生命!

  • 9. 教會你的肌肉如何放鬆

事實上,當你的身體全身都放鬆的時候,是很難擔憂的。

就好像你緊張的時候,肌肉會變得緊繃的道理一樣,你的肌肉放鬆,思想也會放輕鬆。

教會你的身體如何透過一些簡單的練習來放鬆。

你練習的越多,你越能夠放鬆自己。照這個方式,當你開始擔憂的時候,你會很容易達到你的放鬆標準來讓你的憂慮容易飄開。

  • 10. 花時間在當下,而不是未來

可能很多關於你自己對未來的擔憂,都是在「萬一… …」的範圍裡。

當然,如果你的思想永遠都活在未來,你很可能錯過了現在正在發生的重要事情。

還有現在,你的生命正在進行什麼,不要錯過它。用一些實際的方法來讓你的知覺留在當下,感受你眼前的感覺,是冷的?粗糙的?順滑的?你現在呼吸的空氣是怎樣的?你聽到什麼?

專注在這些你生命當下的觸感,而不是擔憂未知的未來。

  • 延伸閱讀

肯定自己,你永遠比你自己想的還要能幹
下班後頓失重心?養成這 14 個習慣,就能擁有創意的人生
大師沒有比較懂!當你信任自己人生才真正開始

(資料來源:lifehack;圖片來源:photoloni,CC Licensed)

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Micorsoft