GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「魔物獵人崛起:破曉」先行預告影像2公開!新魔物&新角色登場!   由扳機社負責製作!「METALLIC CHILD」動畫 PV 曝光!   偶像企劃SHINE POST重大發表活動報告!石原明広製作人訪問!   「鐵拳7」獎金制2on2大會「CELLPRO CUP Online」開催決定!現正接受報名!   『審判之逝:湮滅的記憶』前導內容! 在教室角落發生的事卻演變為命案事件──【第1回特輯】   「Nintendo Switch(OLED款式)」9月24日(五)開始接受預約!   《貓咪大戰爭》Q周年紀念活動第1彈11月15日開始!   AESF發表將與亞奧理事會聯手打造「亞運征途」賽事! 

台灣夜歸地圖 App :幫加班應酬人找到一條明亮安全回家路

商業

之前介紹過的「Google Maps Engine Lite 用免費Google地圖引擎自製地圖」,在一般使用者端,可以當作我們個人的旅行計畫自訂地圖;而在企業端,則可以幫助教學研究、組織團體、產品服務打造結合資料庫的分析地圖。例如今天要介紹的這個「夜歸地圖」服務。

這款目前在 Android 上推出,也即將有 iOS 版的「 夜歸地圖 Midnight Map 」,以 Google Maps Engine 的台灣地圖圖資為基礎,加上台灣各地的 24 小時營業商店據點資料,分析出一個適合「夜歸人」的地圖,在這個地圖上會分析出那些在晚上「依然保持明亮」的道路。

這是一個頗有創意的想法,我要怎麼知道在深夜裡,哪幾條巷弄道路是相對安全的呢?或許就是會經過那些還亮著燈而有人聚集的便利商店、速食店、加油站、警察局等場所的道路吧!所以這款「台灣夜歸地圖」正是經由分析上述資料,而「畫出」本文開頭圖片那樣的安全夜歸路線。




你可以進入「台灣夜歸地圖」的網頁端查看相關資料,地圖上的淺藍到深藍的顏色,代表這條道路上 24 小時營業商店的密集程度,當然也就表示這條道路在深夜裡的可能明亮程度,以及是否相對有人跡。

並且現在這個「夜歸地圖」也推出了 App 版本,如果你下次深夜要在一個不熟悉的地方走路,那麼打開 App,定位自己目前的位置,就可以看到附近有哪些「藍色」的路線。

這些路線相對起來會讓你找到還開著燈、還有人的店家,讓你更放心的行走喔!



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

NordVPN