《Final Fantasy 水晶編年史 Remastered》超豪華免費體驗版「FFCC Remastered Lite」於8月27日發布確定!   貓咪大戰爭聯乘EVA合作期間限定再復刻出場   【後篇】「SEGA・Atlus TGS2020 ONLINE cosplay大賽」的出場coser「猫宮のえる」特集!   電玩神社?!PlayStation 5發表紀念於神田明神展開限時6小時點燈活動   日本CAPCOM因新型冠狀病毒影響開始在家工作   《Crash Bandicoot 4: It’s About Time》Tawna實機遊玩影片公開   凱特·畢夏普預計在12月8日加入《漫威復仇者聯盟》   使用Type-C接頭!電競抗噪耳機ASUS「ROG Cetra」 

Spotify香港年度總結:香港樂迷建立超過130萬個播放列表 陳奕迅及周杰倫成為自Spotify 2013年於香港推出以來播放率最高的兩大歌手

商業

Spotify第一個年度音樂回顧中發現, 香港樂迷自2013年Spotify於本港推出至今短短一年內,已建立超過130萬個播放列表!

年度音樂回顧亦顯示, 「亞洲流行音樂王」稱號分別由播放率最高的香港歌神陳奕迅及台灣音樂創作才子周杰倫獲得。

其中,陳奕迅的《任我行》成為去年播放率最高的單曲,而P!nk的《Just Give Me a Reason》及Pitbull的《Timber》分別佔第二及第三位。另外,Spotify回顧亦發現香港樂迷最喜愛的音樂風格分別是流行曲(Pop)、粵語流行曲(Cantopop)及節奏藍調(R&B)。

Spotify年度回顧亦顯示本地樂迷的男(53%)、女(47%)用戶比例十分接近,而年齡段層主要集中於熟識科技的千禧世代(18-34歲)。

Spotify亞洲區董事總經理Sunita Kaur表示:「短短一年的時間,Spotify 香港用戶已經創立了超過100萬個播放列表,與他們的朋友分享數之不盡的好音樂,實在令我們感到十分興奮!」

她還談到:「我們的目標是通過音樂讓人們的生活變得更美好,去年底,Spotify就已實現了為用戶在手機和平板電腦平台上提供免費的音樂串流服務,讓越來越多人能通過Spotify享受音樂 。」

「過去一年對Spotify於香港以至亞洲的發展來說,是十分重要的一年。我們不單會繼續於區內擴展音樂串流服務,也會同時加強 Spotify提供高質素音樂的品牌形象。Spotify會在未來一年繼續努力為用戶提供更多、更好的音樂串流服務,讓Spotify粉絲能繼續享受源源不絕的優質音樂。」

Spotify香港年度回顧亮點:

最高播放率歌手:

1. 陳奕迅

2. 周杰倫

3. Katy Perry

4. Taylor Swift

5. 五月天

最受歡迎單曲:

1. 陳奕迅 ﹣《任我行

2. P!nk - 《Just Give Me a Reason

3. Pitbull ﹣《Timber

4. Passenger ﹣《Let Her Go

5. Daft Punk ﹣《Get Lucky – Radio Edit

24時內播放率最高的單曲

1. Katy Perry - 《Dark Horse

最受歡迎的音樂風格

1. 流行曲(Pop)

2. 獨立搖滾樂 (Indie Rock)

3. Rap

4. 節奏藍調(R&B)

5. 搖滾樂 (Rock)

Micorsoft

隨機商業新聞