GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  最強英雄登場!「龍族拼圖」×「一拳超人」聯乘決定!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片#14公開!影片大合集   伊織萌成為日本LoL激鬥峽谷電競官方大使!   睽違19年!KOF XV 新角色宣傳影片「七枷 社」!   今天想來哪一道?日本PlayStation以料理形式介紹遊戲陣容!   《Ratchet and Clank》闖入《Fall Guys》舉辦了限時活動並提供獨特獎勵   社會人士專屬的電競聯賽!日本「AFTER 6 LEAGUE」Season2確定登場!   龍族拼圖Puzzle & Dragons和日本動漫咒術迴戰合作活動! 

自家電腦店的威力

商業
筆者不是蘋果迷,但近年來從iPod、iPhone、iPad開始,一步一步地,終於轉用了MBA(MacBook Air)。
筆者用電腦的日子由30多年前開始,人家說Mac好用易用,筆者卻一早習慣Unix的文字指令(Command Line),至近年所有的應用幾乎都已網頁化,大部份應用都可以透過瀏覽器操作,用Mac和微軟視窗的分別更是不大。那筆者為甚麼現在才轉用Mac機呢?
筆者個人使用電腦的習慣,經常要走來跑去,百分百需要速度快、機身輕、電池耐用持久的筆記型電腦。筆者與朋友笑說,人生有幾多個十年?老實說,這些年來,把等待視窗開機關機和被騎劫更新所花的時間,加起來沒有十年也隨時有一年半載的時間。
所以,當英特爾的朋友向筆者介紹新系列的Ultrabook,可說是驚為天人:速度、重量、電池待用時間和價錢都可以與蘋果的MBA相比,筆者當時就決定可以一試。
可惜,當筆者到電腦商店找這些Ultrabook時,才發現問題在那裡,為甚麼市面上看不見多少部Ultrabook,卻越來越多Macbook。筆者走了幾家大型電子產品店,他們把所有筆記型電腦都鎖在枱上,要拿上手感覺一下也不能,想找的Ultrabook型號沒有現貨,店員愛理不理,筆者想,花錢為甚麼要這麼受氣?
Apple Store任玩任試
走去Apple Store,甚麼問題都解決了!每一部機都可以任玩任試,不明白不知道的可以問,不想理會店員,想自己試玩的,亦可以當店員透明,到想清楚想問什麼才找那些「天才」店員們。所以電腦商請醒醒吧,世界變了,客人買電腦的要求高了;那些大型電子店, 算了吧,留給自由行的同胞吧。蘋果的成功,顧客的快樂感是主因。本來,筆者被英特爾和微軟的一個很好的產品Ultrabook吸引在先,結果生意卻被蘋果搶走了。
原來,微軟在美國已經開始設立像蘋果的專門店了,除了微軟,Google都開始在世界各地開店。如果香港今天已有微軟店,相信新的Windows 8將會受落得多,筆者現在也許不是在用MBA了!
2012年3月10日 刋載於《蘋果日報》
轉載網站
TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN