GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PS4與PS5上的《Two Point Campus》讓你隨心所欲建造大學   KOF XV最新情報!主人公「SHUN’EI」角色預告大公開!   PS Blog 2021 年度遊戲投票現已開始   Razer發表可拍攝1080p、60fps無損格式的超高畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」!   最新生存模擬遊戲《Surviving the Aftermath》最新宣傳片公開!   新《Resident Evil Village》體驗版於4月18日登上PS4和PS5   Nintendo Switch 大更新!終於兼容藍牙耳機了!   PS3與PS Vita的PS Store販售服務不終止了!但是PSP將原定計畫退役! 

Big Data 改寫科技思維,實現魔法般的貼心服務

商業

CPX 論壇隨著 2014Computex 電腦展開跑,本次論壇配合國際 ICT 產業「軟硬整合新思維」切入年度重點議題,3 日早上首發 Big Data 論壇探討從基本的資料系統基礎建置,到巨量資料管理如何激發企業新視野、結合雲端儲存系統節省管理成本、利用數據分析創造客戶全新體驗,並且提出資料安全管理議題,是 CPX 論壇首度以軟體為主題的會談。

講者名單也是論壇主打焦點之一,包括網際網路解決方案頂尖設備商 Cisco、 CRM 軟體服務商 Salesforce.com、隸屬 EMC 旗下,結合雲端、Big Data 外加高度敏捷軟體開發管理子公司 Pivotal、提供氦氣硬碟科技的 HGST、亞馬遜雲端服務 AWS 皆為首度來台開講,半導體大廠如 NXP英特爾更挾帶時下最夯雲端科技,為 Big Data 趨勢帶來更多關鍵指引。

  • Big Data 造就迪士尼的神奇魔法

Salesforce.com 以「顧客」角度去剖析 Big Data 帶來的生活體驗,戰略及業務發展資深總監 Daniel Chang 分享迪士尼善用 Big Data 結合智慧型手機,讓消費者服務更上一層樓。迪士尼推出 Magic Band 手環,此手環其實就是進入各項主題公園的電子通行證,不但節省進出場時間,也讓園方能夠即時掌握遊客遊向。搭配迪士尼遊園 app,遊客可以查詢路線、得知遊樂設施大概需要多少等待時間,還可以預約行程,讓每年 5 千萬人次造訪的樂園不致於人潮打結。

遊客可以事先客製化自己的 Magic Band,再由迪士尼貨送到府。Daniel Chang 就為自己的 4 歲小女兒選定粉紅色手環,並且刻上她的名字,讓天真的小朋友認為是迪士尼特地為她準備的歡迎禮,也重現華特迪士尼想為小朋友帶來 magic 體驗的最初用意。

  • Pivotal 搞定中國春運搶票潮

Pivotal 提供新 IT 架構企業服務平台 (PaaS),讓客戶更容易應付巨量資料中需求,進而提供服務品質與擴大服務規模性。中國鐵路局就選擇 Pivotal 作為應付每年春節地表最大人口遷徙的最佳利器,讓購票網站能夠儲存比原先多 10 至 20 倍票價資訊,讓旅客可藉由網站、車站系統、手機享受便利購票服務。此處理 Big Data 的優勢也讓美國奇異公司在去年宣布投資他們 1.05 億美金。

  • 亞馬遜 AWS 讓火星與 NASA 零距離

在雲端科技、行動服務與 Big Data 共同拓展出的行動雲時代,如何以最小成本負載最多資料成為重點。亞馬遜 AWS 公司提供低成本雲端基礎設施平台,節省 IT 設備開銷,主打企業不需要自己購買伺服器。他們提供出租、開放 Kinesis 數據流服務,增進資料處理的敏捷性;企業只要支付 3 美元,就可享受 10 小時的 AWS 資料服務。

亞馬遜 AWS 的著名客戶之一就是美國太空總署NASA。他們能幫助科學家即時分析火星探測機器人所傳回地球的資料;由於行星運轉以及傳輸距離的考量,科學家必須要在有限時間內完成分析、傳送資料等任務,而亞馬遜 AWS 即時敏捷的資料傳輸處理服務,就成為科學家操控火星探測機器人的利器。

  • NXP 晶片防守資料安全

當 Big Data 加上雲端儲存與物聯網勢必成為主流的情況下,NPX 提出資料安全與用戶隱私的重要性。因此 NXP 研發 NFC 晶片 (Near-Field Communication),保障用戶的資料安全。NXP 智慧識別事業部全球市場銷售經理 Dirk Morgenroth 特別強調在物聯網互通的情況下,防止不肖分子取得不該取得的資料,成為新一波網路安全必須防守的重點。

回顧整場 Big Data 論壇,在凸顯軟硬整合之餘,更揭露今年度 Big Data 與雲端科技和物聯網更是息息相關,也就如同 Daniel Chang 所講,在電腦科技世代,即使是微小的改變也能掀起大浪潮,而如何運用 Big Data 挖掘商機,即是各企業亟欲取得的重要標點,雖然目前各大廠皆投入開發 Big Data 技術,但是對於此世代來說,重要的不是技術內容,而是它可實現的願景讓人嚮往。

(首頁圖片來源:TAITRA;內文圖片來源:TAITRA

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Addidas