GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  東京「TOKYO eSPORTS FESTA 2022」邀請知名cosplayer「えなこ」成為官方大使!   「Fate Project 大晦日TV Special 2021」放送決定!   《審判之逝》裡的經典Sega遊戲   與薩爾達系列首次合作!「TETRIS®王者盃 薩爾達傳說 禦天之劍 HD合作祭」即將開跑!!   2021年2月《State of Play》:完整回顧   共舞之美:在《Operation: Tango》中體驗非對稱世界建構   《Ratchet & Clank: Rift Apart》神祕新主角蕾薇特首度曝光   透過新發表《Crash Bandicoot 4: It’s About Time》深入探討見識PS5強化功能 

6/11 全球科技大事: YouTube 強推音樂串流服務合約,掀起全球獨立唱片公司版權戰

商業

YouTube 強推音樂串流服務合約,掀起全球獨立唱片公司版權戰

最近蘋果收購 Beats 成為了大新聞,同時也被認為是蘋果要提升自家音樂串流服務的一步棋,就在差不多的時間點,也傳出 YouTube 將在 10 月提供新的音樂串流服務「Music Pass」,為了能夠提升音樂串流服務的水準,不但可能考慮收購 Spotify,同時也已經在全球要求各地唱片公司簽約,甚至不惜以刪除各公司影音作為手段脅迫就範。

(資料來源:科技新報

當全球都在大數據中淘金,台灣準備好了嗎?

近年來,台灣中大型企業、政府機關相繼投入建置數位資料,但面對龐大資料庫,仍在摸索合適的分析方法,就像坐在金礦上,卻苦無工具開採,實在可惜。《遠見》整理出了搶進大數據潮的三個關鍵步驟,並專訪三個團隊成功案例,看他們如何運用大數據,不斷帶來創新和服務,找出致勝之道。

全球大數據風潮已然掀起。而一向跟矽谷科技產業潮流很快的台灣,是否已準備好?

(資料來源:Inside

Line 將與 Salesforce 合作幫助企業開展營銷活動

越來越多的企業已經意識到移動端營銷的重要性,但如今要掌握這一渠道並非易事。Salesforce 於今日,將與擁有 4 億 5 千萬註冊用戶的聊天應用 Line 建立合作,從而幫助企業更好地接觸用戶,有效展開營銷活動。

(資料來源:tech2ipo

財大氣粗的百度為啥突然舉債 10 億美元

近日,百度宣布發行 10 億美元的五年期債券,票面利率為 2.75%,百度表示,擬將發售所得資金用於一般企業用途。2012 年 11 月和 2013 年 7 月百度曾分別發行 15 億美元與 10 億美元債券,一年不到再度發債 10 億美元,百度的此舉頗有深意,值得推敲。

(資料來源:香港矽谷

蘋果 900 億美元回購,神話已經結束

蘋果公司將於 6 月 7 日(美國時間)實施 1∶7 的拆股計劃。上周五蘋果在納斯達克收盤價為 645.57 美元,總股本 8.61 億股。拆股后,股價將以 92.22 美元為新起點,總股本增至 60.27 億股。

上市公司回答拆股目的的標準答案是:降低投資門檻、讓更多投資者分享公司成長。如果說有那麼一點點私心,就是蘋果管理層希望股權分散再分散,盡量不要集中在少數大戶手中。畢竟,連喬布斯都曾經被董事會掃地出門,庫克憑什麼相信自己捧的是鐵飯碗?

(資料來源:香港矽谷

Lex 專欄:Uber 估值合理嗎?

一些投資者被說服了。Uber 的最新一輪融資令它成為美國估值最高的初創企業。但疑點猶存。Uber 在 37 個國家的 128 個城市運營。要對付世界各地的監管者和出租車公司既得利益將是代價高昂的。例如在倫敦,出租車司機們計劃在周三舉行反對 Uber 的抗議活動。Uber 要進入它有意進駐的所有市場,成本將是多少?我們無從得知。

(資料來源:FT 中文網

為什麽是矽谷?

成功者的故事,總是會被包裝再造,但是又有多少人真正去瞭解創業者的艱辛,去深度挖掘硅谷之所以成為創業者樂園的精髓所在?D 君的創業,似乎聽起來更像是一個北京奮鬥故事而和硅谷無關。但事實上,如果不是硅谷,如果當初 D 君選擇的是東海岸學校而非斯坦福,相信那又會是另一條人生的道路。

為什麽是硅谷,為什麽是斯坦福?

(資料來源:FT 中文網

中興通訊積極從黑莓等老牌廠商挖掘人才

中興通訊股份有限公司 (ZTE Corp., 簡稱﹕中興通訊) 高管說,公司正雄心勃勃地從黑莓 (BlackBerry Ltd.)、摩托羅拉 (Motorola Mobility) 等陷入困境的西方智能手機製造商那里挖掘人才,以拓展海外手機業務。

(資料來源:WSJ 中文網

Google 確認以 5 億美元收購衛星公司 Skybox Imaging

Google 今天證實,已經收購了衛星初創公司 Skybox Imaging。我們曾在上個月報導,Google 快要收購該公司。實際收購價格是 5 億美元,而非消息人士告訴我們的接近 10 億美元。一旦交易完成,Skybox 的員工將身兼多職。大體上,他們將成為 Access & Energy 團隊的一部分,他們將繼續發射衛星,並與 Google 的 Geo 團隊緊密合作,以提升 Google 產品的圖像質量。他們也將著眼長遠,考察衛星技術如何幫助 Google 推進互聯網普及的工作,即後者的 Project Loon 以及 Titan Aerospace。(資料來源:TechCrunch 中國
(圖片來源:Rego – d4u.hu, CC Licensed)

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Addidas