GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Love Live!學園偶像祭 ALL STARS」主線故事32章將於10月30日追加!   Hermen Hulst專訪問答:PlayStation Studios的下一步規劃   《Ghost of Tsushima》即將改編電影   日本埼玉縣將線上舉行電競祭典「eSports SAITAMA FESTA 2021」   Nintendo TOKYO人氣角色公仔登場!日本各地快閃店同時販售!   「hololive」人氣VTuber與日本超商「LAWSON」合作!聯名商品將於12月7日(二)登場!   深入一窺《Stray》充滿未來感的神祕世界   重大更新?「集合啦!動物森友會 Direct 2021.10.15」確定播出! 

世足要開踢啦!看轉播的同時,該看那家電子媒體 Follow 最新戰況?

商業

我相信大家的智慧型手機或是平板電腦中,都一定會有個看新聞的 App,像是蘋果日報啊、BBC、聯合報等等。如果沒有也沒關係,因為看完本篇文章,你會二話不說的下載這一個,能夠顛覆你想像的媒體 App。

傳統媒體為了配合低頭族世代的特性,也都逐漸轉型成電子媒體,但是大部份的轉型,都是把「紙本」的模式原封不動的搬到「螢幕中」,形成了網頁格式。把報紙放在電子裝置中真的讓大家攜帶方便,去哪都可以看,也不怕影響到別人。

但大同小異的媒體 App 中,到底要選哪一個?

我最近抓了聯合報 Plus 來用。UI 設計很有「活力」,界面清楚,不失傳統報紙的清晰排版,卻又加入了互動式的說新聞頁面,在聯合報 Plus 中叫「圖解新聞」。會暈車的朋友,無法在車上閱讀大量文字,或是像我很懶惰,這種「圖解新聞」應該會喜歡。而且它為不同的主題增加不少樂趣,有種童書、繪本的概念,但是卡通動畫的感覺,還有觸控式互動,又像是在玩遊戲。

很抽象嗎?等等我要舉例了!

聯合報 Plus 中的「圖解新聞」最新的單元是本周即將開打的世足賽,介面中有豐富的動畫,輔以互動,主動「操控」民眾的感官、「導出」民眾的興趣,大家可以,以觸控、互動的方式,搞懂賽程,了解球星,並獲得知識上的滿足,並且過程是開心互動的。

  • 世足單元的首頁,長這樣:(但你得親自下載,才看得到它可愛的動畫)

  • 翻頁後,你能逐步了解賽程分組

他們的表情都好經典喔,還穿著國家代表球衣。

  • 點選足球人偶,你還能看到每組中的隊伍詳細資料

14-6-6_10_01_25

看來澳洲會被電爆喔!或是黑馬?

  • 然後就是看帥哥的時間,了解本屆亮點球星

  • 足球看不懂沒有關係,互動式、說故事的方式幫你弄懂規則

  • 還有雜七雜八的足球週邊相關物品介紹、人物介紹(可以按「吸睛女友團」,看一下球員的馬子有誰)

  • 當然,還有最新戰績實況更新

unnamed (3)

  • 竟然,還教你怎麼成為下個貝克漢?學怎麼踢「香蕉球」

看個新聞卻像在看電影的 Fu。

玩完這個 App 我覺得應該給聯合報一個愛的鼓勵。聯合報系做為一個 60 年歷史的媒體,在新媒體時代開始尋求新技術的加持,嘗試製作影音新聞、新聞 App 等,拼轉型的努力有目共睹。但,這個 App 之精美,讓我忍不住懷疑,到底雜了多少錢啊?我同事看著 App 主畫面狐疑說道:「欸,你不覺得這畫面很像博物館裡面的導覽電腦會出現的嗎?」

的確蠻像的。最後,我想稍微吐一下,為什麼這個 App 只准平板下載啊?現在大螢幕手機多的是,iPhone 6 據說也要推 5.5 吋螢幕,聯合報幹嘛這麼小氣啊。

*你也來下載「滑」看看吧,iOS 系統請到:App Store;Andriod 系統就到:Google Play

(圖片來源:Wikitommy the pariah[away], CC Licensed)

Source: techorange.com

隨機商業新聞

PureVPN