GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  社會人士專屬的電競聯賽!日本「AFTER 6 LEAGUE」Season2確定登場!   [速報]《任天堂明星大亂鬥特別版》 的最後一位鬥士是《王國之心》系列Sora!   遊戲與聲音的完美組合! 華碩推出支援PS5的耳機麥克風和耳機!   《MLB The Show 21》明日推出,上手秘訣先來助攻   USB高音質直播專用咪 「EPOS B20」使用評測   《MLB The Show 21》玩法詳整帶你做好準備   2021年起PlayStation開發人員最期待的遊戲   CoD系列最新作《決勝時刻:先鋒》搶先推出PS4&PS5限定α測試! 

小區滅鼠行動下周一展開

商業

食物環境衞生署下周一在各區展開目標小區滅鼠行動,為期八星期,持續深化地區防治鼠患的成效,並提高市民防治鼠患的意識。

 

食環署今年繼續進行兩輪行動,首輪會在中西區、南區、荃灣、大埔、黃大仙、九龍城試行加強版滅鼠行動,擴大滅鼠範圍,涵蓋更多公眾街市和市政大廈、小販市場、食肆後巷等鼠患黑點。

 

食環署會透過熱能探測攝錄機觀察鼠隻活動和出沒路徑,制訂滅鼠方案。在鼠患參考指數較高的地點,分區環境衞生辦事處會加強街道潔淨和垃圾收集服務,並邀請相關政府部門、機構及屋苑代表等舉行會議,要求他們採取針對性防鼠滅鼠工作,也會去信物業管業公司和業主立案法團,推廣防治鼠患知識和提供技術建議。

   

對於有報道以食環署防治蟲鼠工作整體開支計算捕捉每隻老鼠的成本,該署指,有關做法未能全面和實際反映部門防治鼠患工作的成果。除捕捉和毒殺老鼠,食環署日常還會巡查鼠患黑點、執法、為不同部門和機構提供技術支援、進行宣傳及教育工作、跟進鼠患投訴等。

 

食環署並密切監察防治蟲鼠服務承辦商員工表現,會定期巡查和突擊檢查,如發現承辦商的服務不符規定,會按懲處機制採取適當行動。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN