GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《暗影火炬城》標誌性兔子主角雷德文的設計花絮   從《PES》到《eFootball》,今年秋天開始推出跨平台&基本免費遊玩!   Twitter推出「贊助功能」!?電競業界會受到什麼影響   獲取大會限定角色顏色包!「碧藍幻想VS」官方線上大會「GBVS Cygames Cup 2021 Winter」比賽接受登記!   祝35週年!「勇者鬥惡龍35週年記念特別節目」確定播出!難不成有DQ12的發表!?   輕巧易攜!遊戲硬碟「WD_BLACK P10 Game Drive」開箱!   Nintendo Switch「薩爾達傳說 天空之劍 HD」將於2021年7月16日起開始販售!特殊設計款Joy-Con同步開賣!   觀賞電影「劇場版 咒術迴戰0」就能獲得報酬!荒野行動 × 咒術迴戰聯乘決定! 

Uber 的亞馬遜策略:就算虧損也得迅速擴張,獲得用戶

商業

計程車服務 Uber 擴張迅速,昨日爆出消息,稱紐約地方政府和 Uber 簽訂協議,不得在緊急情況漫天要價。是什麼模式讓 Uber 強大到需要政府控制呢?

  • 打價格戰,迅速占山頭

Uber 一直想要擴張,現在它開始通過壓低價格來戰勝對手,即使虧錢也不要緊。這在科技圈裡並不是什麼高尚的做法,因為科技產品的收益和受歡迎程度不一定成正比,壓低價格將直戳其他產品的痛點。

但在分享經濟裡,Uber 面對的門檻更高,為了生存,Uber 必須通過這個方法擴張。如果它擴張的足夠快,價格才能上漲,甚至讓政府也無法控制。

7 月 7 號,Uber 宣布將 UberX 的價格降低 20%,並聲稱這個價格將比傳統的計程車還便宜。除了紐約外,舊金山、洛杉磯也出現了類似的降價政策。該公司稱,UberX 的司機仍然會得到降價前 80% 的分成。就拿舊金山來說,原本 15 美元的租車服務現在只要 11.25 美元,而司機得到的工資仍然維持在 12 美元!

UberX 放棄了佣金並且還倒貼了 75 美分,簡單來說就是 Uber 付錢讓乘客使用它們的服務。 Uber 原有的租車服務可以貼補一些損失,但該公司不在乎這些錢,它的戰略更像互聯網公司:先迅速累積用戶量,賺錢的事以後再說

  • Uber 的故事有點像亞馬遜

亞馬遜選定了一個很舊的產業,物流,並通過低價讓用戶接受他們的服務。它發展的非常迅速,品牌也隨之打響。他們的目的就是讓顧客對他們的服務產生粘性,為此即使虧錢也不要緊。免費的配送外加低價的服務,這讓亞馬遜損失了很多錢,但顧客已經對他們的服務產生忠誠度了。

Uber 的 CEO Travis Kalanick 曾表示對 Jeff Bezos 的讚賞,Uber 似乎也借鑑了亞馬遜的模式。雖然亞馬遜的策略對於股東來說太刺激了,但對現階段的 Uber 是個不錯的選擇。該公司在全球範圍內迅速擴張,在各大城市裡,他們通過價格打敗傳統計程車。一旦在一個城市內造成轟動,就能夠在下一個城市裡形成話題。 Uber 目前在 40 個國家,140 多個城市內運作。

為了讓服務蔓延,Uber 必須迅速招聘司機,但又不能減少司機工資。 Uber 稱紐約的司機每年可以賺入九萬美元,這點遭到很多人的質疑。 Kalanick 在 Twitter 上說:「降低價格反而會讓司機賺的更多,因為需求量會上升」。更多人預定這個服務,收入就會更多。這個爭論不會在短時間內停止。

看來 Uber 還得虧一陣子的錢

(轉載自合作媒體雷鋒網;圖片來源: Giacomo Carena, CC Licensed)

Source: techorange.com

隨機商業新聞

NordVPN