GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  70%OFF!DOA6「生死格鬥6」於Steam進行折扣販售中!至2月15日(一)為止!   Nintendo Switch版《國夫君的三國志全員集合!》發售日終於確定!   八月份PlayStation Plus遊戲:《獵人競技場:傳奇》、《植物大戰殭屍:和睦小鎮保衛戰》、《Tennis World Tour 2》   「Nintendo Direct | E3 2021」確定將於日本時間 6 月 15 日凌晨 1 點起播出!   「聖劍傳說 ECHOES of MANA」決定封閉β測試!早一步試玩的機會!   CAPCOM官方節目將在東京電玩展首日登場!CAPCOM TGS2021 Online網站開幕!   獻給您和隊友:《暗黑破壞神 II:獄火重生》組隊祕訣   「貓咪大戰爭」X「哥吉拉」聯名!全球巡迴 Twitter 企劃啟動! 

如何幫 Google 瀏覽器換上全新中日韓文 Google 字體?

商業
大家應該都知道最近 Google 和 Adobe 合作推出了:「



2.
安裝「 Advanced Font Settings 」,進入套件設定,這時候可以看到左上方的「 Script 」,選單裡預設「 Default 」,就是在沒有特殊設定下,系統預設要使用什麼字體?建議預設值使用前面 Google 字體中的 Noto Sans、 Noto Serif。




3.
然後,我們要為繁體中文、簡體中文、日文、韓文等網頁上不同語言,設定不同的字體顯示,在「 Advanced Font Settings 」的「 Script 」選單中找到:

  • Traditional Han:繁體中文。
  • Simplified Han:簡體中文。
  • Japanese:日文。
  • Hangul:韓文。

切換不同的 Script,就可以在下方設定獨立的不同語言字體顯示了。




4.
例如在繁體中文中,先安裝前面 Google 字體裡的繁體中文字型,然後就可以在下方的多個字體設定裡,選擇你想要的字體顯示方式,並且所見即所得,可以看到字體顯示預覽。




5.
你也可以設定網頁上要呈現的字體大小。




6.
最後按下最下方的[ Apply ],就能套用設定。

而且亂改也沒關係,因為隨時可以利用下方的 Reset ,還原單一語言的字體設定,或是還原整個瀏覽器的預設字型設定。

這個套件讓 Google Chrome 原本的字型設定變得更加強大,而且可以讓你在中日韓文中使用不同的、適合的字體,不會出現換了一個字型時繁體中文正常、簡體中文漏字的情況,值得大家試試看。



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft