GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Street Fighter V》春季更新帶來仙人Oro與使用靈魂力量的Rose等角色情報   到底哪裡不一樣?各款Nitendo Switch性能統整!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」季票1第4彈追加角色決定為「梅喧」!   Riot Games 東南亞區宣布舉行 2021《特戰英豪》冠軍巡迴賽 第三階段挑戰賽季後賽   (台灣) 影音串流平台服務「Disney+」將於11月12日起登上PS5與PS4!   在《NBA 2K21》MyTEAM第5季:英雄時代打造超級強隊   公開發表實況轉播及遠端會議最適合的1080p / 30fps高畫質網路攝影機「ASUS Webcam C3」   Ghost of Tsushima: Legends(奇譚模式)9月3日單獨發售 追加對抗賽模式 

7/31 全球科技綜觀:免工作簽證的勞工大軍壓境,最鐵的飯碗你也保不住

商業

機器取代人力:面對機器人大軍壓境,最鐵的飯碗也難保

2014 年的今天,另一波機械取代人力的浪潮正在蠢蠢欲動。除了機器人生產廠商 FanucYaskawaABBKukaiRobot 投入心力研究機器人發展外,許多公司也開始投入這個領域。未來,機器人大軍若順利站上生產線,將又會有另一大批勞工被取代。

資料來源:有物報告

卓永財:導入機器人 員工加薪 20%

(資料來源:商業周刊

機器人搶了人類的工作?是人類自己在搶

機器人接替人類進行工作,除了會解放勞動力,還會帶來“血與淚”的失業。

(資料來源:雷鋒網

南韓砸 27 億美元 強攻機器人

在已開發國家紛紛投入鉅資研發機器人技術之際,南韓也不落人後,推出規模約 2.6 兆韓元(27.3 億美元)的機器人產業發展計畫,要迎頭趕上美國、日本等機器人強國。

(資料來源:聯合新聞網

景氣夯!北美機器人企業上半年接單量創歷史新高

機器人工業協會 (RIA)29 日公佈,2014 年上半年北美機器人企業接獲 14,135 台 (註:創歷史新高)、總值 7.88 億美元的訂單,較一年前同期分別成長 30%、16%。RIA 指出,今年第 2 季出貨給北美客戶的機器人數量、金額分別達 8,197 台、4.5 億美元,分別較 2012 年第 4 季的舊歷史最高紀錄超出 31%、17%。2010 年迄今北美機器人市場平均成長 26%。

(資料來源:鉅亨網

數位技術將取代勞動力

世界正邁入一個新時代,最強大的全球流將是思想和數字資本的流動,而不是商品、服務和傳統資本的流動。要想適應這一新時代,就需要思維、政策、投資(特別是人力資本投資)的轉變,很可能還需要就業和分配模式的轉變。沒人能夠完全知道未來的情況將如何。但試圖了解技術力量和趨勢的走向是個好的開端

(資料來源:哈佛商業評論

無人機究竟能為你做什麼?

每當一種新的事物或觀點出現時,人類的天性便是首先否定、再逐漸通過評估來選擇接受或抵制,不論是地圓學說、汽車飛機或是手機,在最初都遭到了相當多的質疑,但最終被人類接受。無人機也不例外,當它真正希望進入消費市場時,出於隱私及安全的考慮,不論是政府還是普通民眾大多持反對意見,但並不代表它不能改變人類的生活。

(資料來源:騰訊數碼

鄭志凱:無人機浪潮捲起千堆雪

在無人機這個議題上,台灣既無科技,也無產業,既沒人關心無人機的應用,更沒人留意公共政策的發展,跟許多國家相較,台灣是無人機領域明顯的落後者。

(資料來源:天下獨立評論

詹宏志:在數位時代,「免費」成重要營運模式

網路家庭董事長詹宏志今日在經濟日報 4G 大未來高峰會表示,網路、數位時代的營運模式不同,業者應有想像力,堅持既有模式,抵抗消費者認為便利的模式,只會離消費者越來越遠。

(資料來源:天下雜誌

跨海專訪 Tesla 台灣員工:技術強悍不夠,還要有改變世界的決心

有物報告跨洋專訪在 Tesla 電池製造部門工作的台灣工程師徐浩哲,感受一下在 Tesla 工作的感覺。

(資料來源:有物報告

VC 行業的結構性變化

15 年前,我們正處在互聯網泡沫中,那時候機會和市場有限,但很多公司卻獲得了過高的估值。那麼,與 15 年前相比,我們現在處在一個怎樣的狀況中呢?

(資料來源:36kr

音樂串流服務的流行,衝擊傳統音樂產業。然而,KKBOX 創辦人與執行長林冠群認為,音樂產業反而在成長,因為演唱會市場的收入正在增加,也有許多新興的應用出現,只是過去沒有被計入音樂產業的範疇。

(資料來源:數位時代

兩點之間哪條路線最短?看 UPS 如何用大數據優化送貨路線

快遞司機一天中幾乎有無數條路線可供選擇。對 UPS 這樣的巨頭來說,如果每位司機每天少開一英里,公司便能省下 5,000 萬美元。因此它利用大數據分析打造了一個名為 Orion 的導航系統,可以在約 3 秒內找出最佳路線。

(資料來源:財富

傳 Snapchat 正和阿里巴巴談判融資,將進百億俱樂部

據彭博社報導,閱後即焚聊天應用Snapchat正在和包括阿里巴巴在內的潛在投資人洽談融資事宜,前者融資後估值將再翻一大番,將進入百億美金俱樂部。

(資料來源:tech2ipo

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Micorsoft