和風幻想RPG-陰陽師Onmyoji與熊本熊合作活動第3彈開始了!   『Devil May Cry 5 Special Edition』登陸PlayStation®5   「FINAL FANTASY VII REMAKE」LINE官方主題發售   《Fall Guys》第2賽季為線上競技場帶來全新回合和中世紀亂鬥   最後生還者The Last of Us Part II 開售日決定   小型光學遊戲滑鼠Razer DeathAdder V2 Mini發表   電馭叛客2077版本的電競滑鼠《Razer Viper Ultimate》發售決定!   「超級瑪利歐創作家2」的關卡數突破千萬!關卡上傳限制數增加為「100」個 

帝寶太貴買不起?2014 年你該考慮數位不動產了!

商業

原文在 Flippa 部落格 上發佈,作者為 Flippa 編輯 Olle Lindholm。Flippa 是買賣網站、域名、以及應用程式的公司。以下以 Lindholm 為第一人稱撰寫。

前幾天我無意間在 Flippa 總部聽到了下面的對話:

「我幫我兒子買好域名了!現在萬事具備。」

「太棒了,你可以在他 21 歲生日的時候送給他。到時候他會比一輛車還值錢!」

好吧,可能是不會啦。但你要原諒我們,畢竟在 Flippa,我們就是很瘋網站、域名、和應用程式。這些東西太有趣了。

未來是數位化的,而這個未來已經到來了。數位不動產是一門認真的業務,它讓公司或個人有機會可以建立一個平台、有機會被人看見、最重要的是 ── 可以在網路上賺錢。

你在數位世界裡擁有一塊地了沒?這裡有三個原因,告訴你為什麼數位不動產是你 2014 年的最佳投資標的。

  • 1. 自己當地主

我的奶奶總是跟我們說,買房子比租房子要好。

事實上,現在的網路上有非常多的「租賃」。看看 Facebook、Twitter 和 LinkedIn 吧。你把自己的一人資料提供給他們,然後他們給你一個「免費」的空間讓你可以與你的朋友、同事互動。

那為什麼不花多一點點的時間和精力來經營你自己的財產呢?

最重要的是:把你的整個業務都架構在別人的土地上實在不是個好主意。(天哪,讓人想起剛剛跟我們永別的《無名小站》)

內容行銷商 Copyblogger 把這個行為叫做「數位佃農制」,而它的運作方式與傳統的封建制度差不多,都是由地主收取酬勞,而農民負責所有辛苦的工作。

我們不知道現存的這些帝國哪個在未來會最強盛。Facebook、Twitter、和 LinkedIn 都會不時的改變他們的使用條款,而作為承租人,我們不知道他們在未來還打算要對我們做什麼。

帝國有興有衰,這件事在網路上也是一樣。還記得過去曾經紅極一時的社群網站 Squidoo 和 MySpace 嗎?這些網站仍然活著,但他們的影響力再也無法和過去相比了。

所以,為何不為自己買一些數位不動產並且現在就開始累積自己的線上資產呢?

我們已經一次又一次的看到,有一些聰明、充滿動力的人們投資網站、域名和應用程式。他們看見可以更好利用這些土地的機會,這些機會可能是之前的擁有者所錯失的、或者沒空去經營的地方。

Jon You,StockPhoto.com 的買主,就是個非常好的例子。他不只看見了數位不動產的價值,他甚至決定用他新買的土地來工作並且達成他的商業目標。更驚人的是,他甚至成功的說服了他的太太拿出 $250,000 美元來投資。

  • 2. 你可以選擇自己的生活模式

確實,一個完整的網站需要維護,但這所需要付出的體力勞動一定比買了街角的一塊地之後所要付出的勞動要少。你可以決定你要這個網站、域名、或應用程式做到什麼程度,然後決定你要花多少力氣在這上面。

而且,你可以在世界的任何一個有網路連線的地方取用你的數位資產。這讓你能夠更輕易的擁有數位財產,也讓這些財產更有價值。

所以,你不用再辛苦的開著車到你的度假小屋啦!不管你是在陽光普照的澳洲還是冰天雪地的瑞典,你的數位資產都跟你一起!

  • 3. 用自己的土地來賺錢

當然,你也可以用你的數位財產來賺錢,畢竟這才是最終的夢想。不管你是想要和你的家人多花點時間相處,或者想要放棄你的正職,數位財產都可以幫助你達到。很顯然,這會需要很多努力,但這是可行的。

不過可惜的是,如果你沒有自己的數位資產,你根本就不在這場遊戲裡面。

擁有自己的土地是在網路上賺錢最有效率的方式,因為收取利潤的人就是你自己。不管是透過廣告、銷售服務或產品、或者成為別人產品的附屬品,這塊數位不動產都可以幫助你賺到更多的錢。

  • 買或不買,就看你啦!

一塊土地永遠都是一塊土地,不管它聽起來多虛擬,這塊土地是你的你就能夠拿它來做任何的用途。問題是,你要把它拿來做什麼呢?開創自己的新創企業?發展你的線上投資組合?送給你的小孩當他 21 歲的禮物?

附帶一提,根據估值網站 Value My Domain Name ,Facebook 的 Domain Name「www.facebook.com」約有 711,039,640 美金的價值。

在數位時代裡,你的網站、域名、或應用程式是你最有價值的商業資產。現在攔阻你投資數位不動產的因素是什麼呢?你要如何讓你的土地在 2014 年當中增值呢?把你的想法分享在留言中吧!

(資料來源:The Next Web;圖片來源:caribbeanfreephoto,CC Licensed)

Source: techorange.com

Micorsoft

隨機商業新聞