GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  狩獵解禁!《MONSTER HUNTER RISE》今日開賣!4月底更新的新增魔物大公開!   懷舊磁碟卡搖身一變成為卡片套!「FC磁碟機造型卡套系列」發售!   《Among Us》官方授權週邊確定發售!船員們變成紓壓小物!   「機戰30」免費更新&DLC②發佈!   「刃牙」新角色参戰!Puzzle & Dragons x Champion all stars 活動開始!   《Uncharted: Legacy of Thieves Collection》將登陸PS5主機與PC平台   Twitter推出「贊助功能」!?電競業界會受到什麼影響   訂閱數突破100萬!彩虹社旗下VTuber「葛葉」將舉辦首次個人活動! 

「電玩成癮」列入精神疾病

創造新的病名,似乎可以創造不少商機,醫生賺診斷費,藥廠也可以賺飽飽。

電玩成隱列入精神疾病這件事情,跟把低頭族(手機成隱)列入精神疾病,不曉得是不是類同的?

「電玩成癮」列入精神疾病

世界衛生組織(WHO)決定將「電玩成隱」列入精神疾病(Gaming Disorder),2018/6/19 生效。

  • WHO 今年發布《國際疾病分類》第11版(ICD-11),內容加入「電玩成癮」(gaming disorder),並列為精神疾病 (相關行為要持續至少12個月才能確診)。
  • WHO 對此病症的說明:「電玩成癮的症狀包括:無法控制地打電玩 (頻率、強度、打電玩的長度都納入考量)、越來越常將電玩置於其他生活興趣之前,即使有負面後果也持續或增加打電玩的時間。」

下述摘錄自此篇:電玩成癮 今天起正式列入精神疾病

  • 世界衛生組織(WHO)今年初決定將電玩成癮列入精神疾病,相關規定將自今天(19日)起生效,WHO將通知世界各國政府,將電玩成癮納入醫療體系。
  • WHO 在今年初宣布,該組織將在今年發布的第11版《國際疾病分類》(ICD-11)中,加入「電玩成癮」(gaming disorder),並列為精神疾病。
  • 這份指引中指出,相關行為要持續至少12個月才能確診
TechNow 當代科技

隨機新聞

Addidas