GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Dreams Universe博覽會精選13個Dreamscom展間介紹 體現社群無限創意   Arkane暢談《DEATHLOOP》獨特PvP的創造   猗窩座和魘夢也登場!「鬼滅之刃 火之神血風譚」公開最新宣傳影像!   《地平線 西域禁地》實體版2021年12月14日起接受預訂   《Death Stranding Director’s Cut》將於2021年9月24日登陸 PS5   超級機械人大戰DD × 超級機械人大戰30!各個主角將於遊戲中參戰!   HP將以4.25億美元收購電競品牌「HyperX」!金士頓DRAM與SSD產品線將不受影響。   響應同志驕傲月 

新加坡管理發展學院分享O/A水準考試手冊

商業

新加坡2018年8月28日電 /美通社/ -- 新加坡的 O/A 水準考試成績受全球英聯邦國家的認可,憑借出色的 O/A 水準成績,學生們可以直接申請英、美、澳等國家的世界名校。可是,如同任何一場嚴謹的考核一樣,想順利拿到合格的 O/A 水準成績並不是一件容易的事情。雖然沒有捷徑可以走,但是專業的學校和老師,卻能讓學生們受益良多,並相對輕鬆地通過考試新加坡管理發展學院(以下簡稱 MDIS)近期分享如何應對 O/A 水準考試的一些經驗與技巧。MDIS 作為新加坡歷史悠久、致力於終身學習的非盈利專業學府,一直以來,都吸引著世界各地的留學生前來學習深造,所以對於 O/A 水準考試有著豐富的指導經驗。同時,MDIS 也是新加坡國內擁有最多本地學生就讀 O/A 考試預備課程的私立預備院校,百分之八十的在讀學生都是新加坡學生或者新加坡的永久居民。

圖為MDIS美麗的校區
圖為MDIS美麗的校區

正所謂「知己知彼百戰不殆」,想要戰勝 O/A 考試,就要先瞭解它:O/A 考試分別為「O」 LEVEL -- 是新加坡劍橋 O 水準考試(Singapore-Cambridge General Certificate of Education Ordinary Level Examinations,簡稱 GCE O-LEVEL)的縮寫,由新加坡教育部和英國劍橋大學地方考試委員會共同主辦,考試成績受到英聯邦各個國家的認可,相當於中國的中考;而A-Level(General Certificate of Education Advanced Level )則是英國普通中等教育證書考試高級水平課程,也是英國學生的大學入學考試課程,幾乎所有英語授課的大學都將此成績作為招收新生的入學重要考核標準,其地位相當於中國的高考。雖然說拿到這兩個證書,留學生們就可以進入新加坡的知名公立學校學習,同時離世界其他名校也更近了一步,但備考的過程對多數學生來說是非常艱辛的。

MDIS 考培學院一直以來通過其優質的硬件資源(按大學標準建設的實驗室),經驗豐富的教師團隊,和在突出的學生考試成績樹立的口碑,都吸引著本地學生以及來自世界各地的留學生前來學習深造,所以對於 O/A 考試有著豐富的指導經驗。根據 MDIS 過往培育學生的成功經驗,MDIS 資深教師 Gayathrii 女士認為,同學們若想要相對順利地拿到好的成績,應該遵從以下步驟:

第一步,制定學習計劃。「欲工其事必先利其器」,有了詳盡的計劃,方才可以掌握制勝的武器。同時也為圈定學習重點、自我評估提供了一個新的途徑。

第二步,高效率學習。根據計劃,有的同學上午要學習一個小時英語,然後就開始了漫無目的的背單詞、看閱讀,這樣是不對的,應該將時間專注在一件事情上,有針對性地去攻克難題,才能事半功倍。

第三步,個性化學習。每位同學學習的方式都是不一樣的,對知識點的記憶方式自然也有不同,所以學習時切忌「邯鄲學步」,找對屬於自己的方法才是最重要的。

第四步,聰明地學習。O/A 考試有很多課程,有的同學為了快速學習,一天裡恨不得把所有課程都安排到計劃裡。其實這樣是不太可取的,有可能達不到學習的效果,反而會因為內容過多、壓力過大招致對學習的厭煩心理。所以要盡量將課程平均分佈在計劃中,然後在一天結束的時候,多去想一下喜歡的課程的問題,避免過多思考不喜歡的課程而帶來消極情緒,帶著正能量開啟每一天的新計劃。

第五步,適當的休息。據相關研究表明,我們每連續學習或工作52分鐘後,就應該休息17分鐘。不要為了趕計劃而連軸轉,適當的休息不僅有助於提升記憶力,還能讓你更加有精力投入到接下來的學習中。

第六步,懂得尋求幫助。學習是一件很靈活的事情,所以不要「閉門造車」,在計劃難以進行,或者遇到難以解決的問題時,應該及時向身邊的朋友或者老師尋求幫助,並適當地調整原來的計劃。

以上,便是 MDIS 對計劃參加 O/A 考試的同學的一些建議。良好的學習計劃是同學們學習進程中事半功倍的利器,但有了完美的計劃,出於自身「惰性」,或者「沒有專業的學習技巧」等原因的限制,大部分同學的學習進程還是異常艱難,此時,一個專業而又經驗豐富的輔導院校就顯得尤為重要了。

在 MDIS,對於基礎相對薄弱的留學生,專門開設了一個為期12或24個月的預科課程,通過學習,同學們可以獲得國際普通中等教育證書(IGCSE),它被公認為 GCE/GSCE O 級的同等學歷,同學們可以通過完成它之後進入私立大學繼續就讀專業課程。學習期間,老師們不僅會為同學們量身定制個性化的學習計劃,還會提供細緻的指導和建議,幫助同學們快速找到屬於自己的學習節奏,從而順利拿到出色的成績。

近年來,除了超過半個世紀的專業經驗一直是吸引很多留學生來到 MDIS 學習的原因之一,同時 MDIS 學院還配備有完善的教學設施,比如大型現代化演講廳、多媒體教室、實驗室、廣播錄音室、嶄新的校內宿舍等等,讓同學們更加科學地進修相關專業的同時,在生活上也可享有了如家一般的舒適體驗。如此優渥的學習條件,相信必將有更多的中國留學生因為選擇 MDIS,而拿到圓滿的 O/A 成績,走向更加美好的未來。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180828/2222309-1

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft