從 Floppy 堆中,復活幻之紅白機遊戲!   STREET FIGHTER V線上大賽CAPCOM Pro Tour Online 2020 開幕戰直播時間發表了!   Samsung Odyssey 1000R 曲面電競顯示器   DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 最大免費70連抽卡 三週年水着登場!   日本CAPCOM因新型冠狀病毒影響開始在家工作   鍊金工房系列最新作《萊莎的鍊金工房2 ~失落的傳說與秘密妖精~》發表!   「CODE:D-BLOOD」登陸日本 乃木坂白石麻衣成CM主角*内有影片   輕量‧耐用‧靈敏度高的電競滑鼠 ASUS「TUF Gaming M3」於日本發售! 

廣州天英匯國際創新創業大賽港澳賽區正式登場

商業

中國廣州2018年9月11日電 /美通社/ -- 廣州天英匯國際創新創業大賽港澳賽區在各界引頸期盼下,已於9月4日正式展開並在香港上環新紀元廣場的 Ucommune 共享空間舉行啟動儀式廣州市政協委員、澳門愛國教育青年協會主席黃家倫,廣州市天河區港澳青年之家主任林惠斌,港台青年創意聯會主席張達成,澳門愛國教育青年協會創新創業委員會主任、小七科技創辦人林展智,澳門十三行文化貿易促進會經濟貿易部副部長、廣州文欣營銷諮詢管理有限公司執行董事傅騰龍,香港生產力促進局知創空間經理黃子齊,眾創五號空間運營總監黎鴻浩,第四像限孵化器投資經理何鐫鎏等政商能人都到場力挺這場世界級的大賽。

連續創辦四年的廣州天英匯國際創新創業大賽是由廣州市天河區所打造,身處重點城市廣州,一直以來都將國家政策「推動高質量發展」視為己任,同時也是比賽的宗旨,在這過去短短三年就創下多項佳績,截至目前,整個比賽在全球已有上萬個優秀團隊參與,促成的投資意向超過3.6億人民幣。

2018廣州天英匯國際創新創業大賽立足廣州、放眼全球,設立國內(內地)賽區、海外賽區、港澳賽區、灣賽區四大賽區,探索建立國際化雙創合作模式,拓展高端創新資源管道,逐步實現全球化戰略佈局,希望能和全球科技創新資源對接,讓港澳創新點子能與國際接軌。

在去年的港澳賽區中,就有163個優秀團隊共同角逐,隨著粵港澳大灣區的建立,粵港澳的經濟往來日益緊密,在這政策與地理優勢下,今年大會順勢端出了超過百萬人民幣的總獎金,希望能拋磚引玉,讓更多有志人士現身一拼高下,扎根廣州。

剛落幕的港澳賽區啟動儀式,現場宛若創業聚會,如去年比賽中脫穎而出獲勝的 LXN collection 的創辦人鄭偉升,以及經營行銷媒合平台的協辦方 MemePR 潮語傳媒的創辦人顏昭輝,和大中華區最大的共享空間 Ucommune 香港負責人黃箬濱都大方分享多年來在新創圈累積的所見所學。

廣州政協委員黃家倫亦表「創新創業環境的養成單靠一方的努力是不夠的,而是需要多方的共同經營」這也是大會看重港澳賽區的原因,在港澳賽事籌備的過程中許多組織都主動提出想一起成就這樁美事的意願。

2017年天河區在科技創新在絕大多數科技創新指標位居廣州全市前列。全區新增科技類企業1.3萬家,增長42.7%,全市31.9%。新認定國家高新技術企業超過1400家,全市29%。4家企業入選中國互聯網企業百強,5家企業入選《快公司》中國最佳創新公司50強,8家企業入選省高新技術企業成長性百強,28家企業入選市創新標杆企業百強,均位居全市第一。12家企業獲評廣州獨角獸創新企業,據全市半壁江山。新增新三板掛牌企業32家,新增股權交易中心掛牌企業424家,也是全市第一。

澳門愛國青年教育協會、澳門十三行文化貿易促進會、港台青年創意聯會,以及廣州市天河區港澳青年創業服務中心、Brinc 國際孵化器、騰訊眾創空間(香港)皆為這次的合作機構,也都致力於青年創新創業的推動,與大賽正好不謀而合;另外在眾創五號空間的號召下,小七科技、廣州文欣營銷諮詢管理有限公司、與第四像限孵化器等都紛紛起身響應。

眾創五號空間將以天英匯港澳賽區為起點,基於自身本地化項目運營經驗,為港澳青年到廣州天河創業、就業、實習提供大力支持,以孵化+基金的模式,提供一系列創業、就業、實習支持,強化港澳與內地在雙創領域的交流,推動行業成果落地。

各界的加入一促進港澳青年與外地的交流、提供相關資源與輔導,讓港澳項目能抓住機會在天河孵化,對接全球科技創新資源。

登錄五號空間官網 www.zc05.cn 下載報名表格

如需要了解更多信息,請發送電郵至 [email protected]

TechNow 當代科技
Addidas

隨機商業新聞