GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  名古屋也有電競旅館!?「GOLD STAY 名古屋 栄」電競專用三人高級客房登場!   彩虹社新VTuber偶像男組合ROF-MAO發表!會推出合作新節目!   『審判之逝:湮滅的記憶』今日9月24日發售!在此將偵探・八神所面臨的全新事件一次統整!【第3回特輯】   深入了解PS5的遊戲輔助功能   快招兵買馬——《Among Us》今年內登陸PS4和PS5!   「貓咪大戰爭」X「哥吉拉」聯名!全球巡迴 Twitter 企劃啟動!   《原神》2.3版本更新:在龍脊雪山來場冬令營!   TGS2021 Online King of Fighters XV Special Program!KOF XV全新角色正式登場! 

BT 的「種子」壽命有多長?這顆最古老的 15 年還活得好好的!

商業

陪伴我們成長的 BT 已經多少年大家記得嗎?這個文件分享方式隨著網速提升慢慢被淘汰,問朋友拿「種子」的日子也漸漸成為我們一代人的集體回憶,但事實上有些很「古老」的種子仍然活著,而現今最舊的 BT 種已經運行 15 年了!

大家又猜猜這個 Torrent 是用來分享什麼檔案?沒錯,就是一套「電影」!

TorrentFreak 報導,現今最古老的 Torrent 分享的是一套向 Matrix 置敬的自家制影片 Fanimatrix ,影片由幾個紐西蘭發燒友自己拍攝,只花了 9 天時間,製作成本大約為 $800 美金,作為一套自家拍攝影片檔案並沒有太大,只有 150MB 而已,但在當年要把 150MB 的超大檔案放到伺服器,價錢真的超級貴的!在 Youtube 在網上串流、HTML 5 仍未流行的年代,要即時在網上看影片根本只有少數人能做到的奢侈玩意,也難怪 BT 在上一個年代如此流行。

文件分享者寫道,以當時的 HTTP 或是 FTP 分享方式的話,他們並沒有足的頻寬,同時紐西蘭的網絡發展未夠發達,要分享這樣大的檔案是不可能的,如果以當時的價錢來計算的話,這個檔案被下載了超過 70,000 次,總成本大約要 $55 萬美金,也就是說 BitTorrent 為他們省下了這筆可觀的錢。

如果你對 Fanimatrix 有興趣的話,也可以在這條連結下載來看看,只是速度方面真的不敢保證啦。

引用來源:The Next Web

這篇文章 BT 的「種子」壽命有多長?這顆最古老的 15 年還活得好好的! 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

NordVPN