GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Among Us》預計在12月15日登陸PS4 / PS5   是那個擁有烏黑亮麗直髮的男人!「村田」確定參戰「鬼滅之刃 火神血風譚」!   CoD系列最新作《決勝時刻:先鋒》搶先推出PS4&PS5限定α測試!   ROG×IKEA合作商品之CP值高&超好用的「LÅNESPELARE 杯架」介紹!   東京遊戲展2021 蘇菲的鍊金工房2 ~不可思議夢的鍊金術士發表   追加《真・女神転生if…》!「Family Computer &Super Famicom Nintendo Switch Online」7月新增遊戲發表!   《Pokémon GO》訓練家限定!贈送3個月份的免費YouTube Premium資格   《Ghost of Tsushima》:壹岐之章的音樂 

博盛:市場不明朗因素無礙香港與新加坡加薪4%,但預期獎金回落

商業

香港2018年11月14日電 /美通社/ -- 獨立諮詢管理公司博盛亞洲顧問有限公司(以下簡稱博盛)發現,香港與新加坡的金融機構在不明朗因素下仍會在2019年加薪4%。然而,獎金在業績停滯不前的情況下將會減少至5個月。

2018年博盛年終薪酬及人力資源趨勢調研(以下簡稱調研)分析了市場的薪酬增幅、獎金水平、公司業績、員工編制變動、人員配置比例及人力資源的關注重點。調研對象包括67家金融機構,包括在亞洲有多個分部的國際、亞洲及本地投資銀行、商業銀行、資產管理公司及私募基金公司。以下為此次調研的重要發現:

2018年業績及2019年預期薪酬增幅和獎金發放水平

2019年金融機構在香港地區預計加薪4%,中國大陸預計加薪5.5%,相對於上一年4.8%和6.2%的增幅均有所減少。由於持續通脹,新加坡在2019年的預計加薪幅度為4%,略低於於去年的4.2%。

2018/2019年實際與預期薪酬增幅

國家/地區

2018實際工資增幅中位數#

2019預期通脹率*

2019預期工資增幅中位數#

中國大陸

6.2%

1.6%

5.5%

香港

4.8%

2.4%

4.0%

新加坡

4.2%

1.5%

4.0%

#來源:博盛亞洲顧問有限公司

* 來源: Trading Economics

調研中,81%參與調研的公司表示其2018年的公司業績與去年相近。私募基金和地產投資的業績較去年好,緊隨其後的是投資銀行和財富管理板塊。博盛的管理合夥人潘琳女士表示:「上半年的公司業績呈現增長的趨勢,但經濟不穩定因素對於薪酬增幅產生負面的影響。」

整體來看,2019年金融機構預計將發放5個月的獎金(以月薪表示),低於2018年的7.8個月。因為固定收益,外匯及大宗商品及證券業務的業績預計較去年差,所以獎金也會相應減低。

編制變動及員工流失率

40%參與調研的公司計劃2019年增加員工編制,主要集中在固定收益、研究及合規部門。潘女士解釋道:「增長前景受到貿易方面的不明朗因素威脅,市場信心受損,令擴張編制的計劃變得更加謹慎。」

有關2018/19員工編制變動,請點撃這裡

關於2018年博盛年終薪酬及人力資源趨勢調研報告

2018年博盛年終薪酬及人力資源趨勢調研分析了亞洲地區金融機構的的薪酬增幅、獎金水平、公司業績、員工編制變動、人員配置比例及人力資源作關注重點。調研對象涵蓋了67家在亞洲有多個分部的國際、亞洲及本地投資銀行、商業銀行、資產管理公司及私募基金公司。完整的報告可於這裡下載。

關於博盛亞洲顧問有限公司

博盛亞洲顧問有限公司是一家獨立諮詢管理公司。我們主要通過獨到的行業見解,為企業及機構提供薪酬激勵機制、績效管理、數據標杆、組織架構轉型、併購整合等戰略性人力資源管理諮詢服務,加快客戶業務的增長和盈利能力的提升。

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151203/8521508282

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft