GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在2021年推出的《Heavenly Bodies》裡感知四圍動靜   育碧發表多人聯機 FPS「湯姆克蘭西:極惡戰線」!   11月份PlayStation Plus遊戲   Bauhutte首款電動升降桌!「SUPER GAMING DESK BHD-1400FA」日本發售!   即滿1週年 《泡泡糖忍戰》紀念活動開跑!第6賽季同時開跑!   《動物森友會 口袋露營廣場》將舉辦「三麗鷗角色收藏2021」活動!   彩虹社Vtuber静凛 決定在Zepp Nagoya舉行實體個人演唱會!   值得一玩遊戲清單!日本遊戲大賞2021「年度作品部門」各得獎遊戲價格&官網統整介紹! 

調查指出有超過 65% 的年輕開發者都曾經自學 Coding

商業

HackerRank 早前發佈 2018 年的調查報告 Student Developer Report,當中訪問過超過 10,000 位學生,發現有超過 65% 的年輕 Coder 都曾經自學,只有大約 31.9% 的回應他們是從學校中學習編程知識。不過編輯部最有興趣的是,有些人並非自學和在校學習,難道是天生就會嗎?(大誤)

 

那麼學生們是從哪裡找到自學的資料呢?第一名不出意料是大家都喜歡的 StackOverflow ,然後就是 Youtube 了,雖然這是一個電子資訊發達的世代,但第三名的自學資源仍然是書本,有接近 40% 的人是在 MOOC 進行 Coding 學習,亦有不少人參加網上的編程補習課程。

至於大家最關注的,就當然是哪一個語言比較重要了(這永遠吵很久),果然有很大部份的學生都懂得 C 、C++ 、JAVA 這三種強大的經典語言,其次就是 Python 和 JavaScript ,雖然我們可以留意到企業需求方面仍然以 JS 及 JAVA 為主,私心希望有天 Python 可以追上去。

 

至於最想學的語言,今年仍然是 Python ,其實 Go 和 Kotlin 也很多人感興趣,只是未有應用的場景吧。

至於就職要求,Node.js 、AngularJS 與 ReactJS 都是熱門需求,難怪 JavaScript 成為一個主流,根本市場上就需要很多啊!令人意想不到的是,原來也有不少學生懂得寫 Django。

 

更詳細的報告可以參考這條連結

引用來源:The Next Web

這篇文章 調查指出有超過 65% 的年輕開發者都曾經自學 Coding 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas