GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Ghost of Tsushima: 深入探究壹岐島的黑暗秘辛   西野秀明問題解答:開發PlayStation系統軟件更新   反向恐怖體驗遊戲《Carrion》將於今年稍後火速登陸PS4   在被窩裡悠哉的玩遊戲吧!Bauhutte發表大尺寸「電競寢具組 BHB-1000S」!   賦予《Kena: Bridge of Spirits》的主角生命   Let’s Rock!KOF ALLSTAR x GUILTY GEAR Xrd REV 2合作活動   《GTA III》20 週年:PlayStation Studios 和其他頂尖開發團隊的共同回憶   奧丁將重返《刺客教條:維京紀元》史詩級資料片《諸神黃昏的預兆》 

微醫大灣區協作平台深圳基地正式啟動

商業

香港2018年12月20日電 /美通社/ -- 粵港澳大灣區首個醫療健康服務融合創新平台「微醫大灣區協作平台」(「平台」)今天宣佈以南方醫科大學深圳醫院互聯網醫院為深圳基地,並於同日在醫院舉行開幕儀式。微醫大灣區的服務基地陣列短時間內迅速擴大據點,促進大灣區內先進醫療科技、優質醫療資源的融合,全面提升大灣區整體醫療健康服務水平。該平台同時宣佈全新網站h.gov.cn正式投入服務;網站與微醫手機應用程式及電話專線+8620-95169-888可讓大灣區居民從多個渠道享用平台服務。

微醫大灣區協作平台主席胡定旭先生認為南方醫科大學深圳醫院互聯網醫院作為深圳基地,加入微醫大灣區協作平台,是把握改革開放勢頭、堅持創新引領的重要一步
微醫大灣區協作平台主席胡定旭先生認為南方醫科大學深圳醫院互聯網醫院作為深圳基地,加入微醫大灣區協作平台,是把握改革開放勢頭、堅持創新引領的重要一步

 

開幕儀式當日有香港市民利用微醫大灣區協作平台預約到南方醫科大學深圳醫院進行體檢,並親身北上深圳基地,體驗平台帶來的優勢
開幕儀式當日有香港市民利用微醫大灣區協作平台預約到南方醫科大學深圳醫院進行體檢,並親身北上深圳基地,體驗平台帶來的優勢

南方醫科大學深圳醫院開業短短三年已擁有頂尖的醫療團隊及創新技術,亦是深圳「互聯網+醫療健康」的先驅,通過互聯網技術創新診療模式,在官方微信公眾號為市民提供門診和住院全流程支援、線上覆診處方、線下配送藥物等等。微醫大灣區協作平台以南方醫科大學深圳醫院互聯網醫院作為深圳市基地,將進一步強化平台的醫療網絡,讓大灣區居民可隨時隨地透過微醫網站、手機應用程式和電話專線享用深圳頂級醫院提供覆蓋「診前、診中、診後」、線上線下的一體化醫療服務。

微醫大灣區協作平台主席胡定旭先生表示:「南方醫科大學深圳醫院互聯網醫院作為深圳基地,加入微醫大灣區協作平台,是把握改革開放勢頭、堅持創新引領的重要一步。本人對於深圳基地啟動感到非常鼓舞,未來協作平台將持續整合粵港澳三地醫療、醫藥、醫保服務能力,引入更多醫、藥、保險等產業服務合作夥伴,加快推進粵港澳在醫療健康資訊的互聯互通,提升區內醫療協作效率」

南方醫科大學深圳醫院院長廖四照先生表示:「南方醫科大學深圳醫院與微醫大灣區協作平台的深度融合,將有助醫院透過平台深圳基地的戰略地位,讓粵港澳居民享受『線上90秒鐘、線下90分鐘』的便捷醫療服務。」

開幕儀式當日有香港市民利用微醫大灣區協作平台預約到南方醫科大學深圳醫院進行體檢,並親身北上深圳基地,體驗平台帶來的優勢。香港的彭先生、曾先生過往沒有做過詳細的體檢,加上彭先生最近發現血糖偏高,眼見身邊很多朋友都開始有「年紀大,機器壞」的情況,所以這次決定通過微醫大灣區的平預約到內地做健康體檢。「在香港做頸動脈彩超大概需要1,000港幣,心臟彩超要2,000港幣,再加上醫生診金,僅兩個項目在香港的花費就貴10倍,現在到深圳這家大醫院整套體檢做下來才1,000多元人民幣,交通成本也不高。」彭先生說,他會向更多家人、朋友推薦這些服務。

微醫大灣區(香港)首席運營官鄭宇淩女士表示:「香港居民回港後,可以隨時隨地透過微醫手機應用程式查看電子體檢報告,與醫生溝通體檢報告情況 ,而且不用舟車勞動,節約就醫成本。此外,平台計劃明年在香港設立免費熱線電話,方便香港居民北上求醫。」

微醫大灣區協作平台是一個綜合性協作平台,現已上線互聯網診療、醫聯體遠程會診、家庭健康管理、嵌入式醫療基地等功能。嵌入式醫療基地是微醫推出的一個重要服務模式,利用微醫平台成熟的互聯網醫療服務體系和實體醫院全面的醫療服務內容,實現線上和線下的聯動服務。平台成立短短近兩個月已為大灣區城市的居民帶來創新的醫療體驗。

關於微醫

微醫控股有限公司(「微醫」)是中國領先的醫療健康科技平台,提供全面的線上及線下、全科及專科結合的醫療健康服務。微醫於二零一零年由廖杰遠及其團隊創立,主要經營微醫療、微醫雲、微醫保、微醫藥四大業務領域。

微醫聯合政府、醫院、醫生、藥企及金融機構,構建面向未來的新型醫療服務體系。微醫平台現有超過2,700間醫院、26萬名醫生、20,000家藥房和1.8億實名註冊用戶。

自建立中國最大的預約掛號平台 -- 掛號網以來,微醫不斷創新,先後開創了團隊醫療模式,創建了全國首家互聯網醫院 -- 烏鎮互聯網醫院,並在業界率先推出智能健康終端「微醫通」,在智能醫療領域取得了長足進步,推出了分別面向中、西醫的兩大智能醫療產品體系。

關於微醫大灣區協作平台

微醫大灣區協作平台以互聯網、大數據、人工智能等資訊科技驅動,平台搭建連接與融合粵、港、澳三地醫療、醫藥、醫保服務的橋樑,目前已連接79間醫院、一萬多名醫生,建立了32個互聯網醫聯體、數十個專科協作聯盟以及500家藥診店網點。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181220/2333243-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181220/2333243-1-b

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN