GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  有機會免費得到PS5!?PS5 × ZONe限定聯名罐日本發售!   「集合啦!動物森友會」將新增「Sanrio characters合作活動」的遊戲內容!   「寶可夢傳說 阿爾宙斯」最新情報公開!洗翠形態的「索羅亞」「索羅亞克」追加情報確認!   「XANALIA」主理的NOBORDER.z發表元宇宙對應型NFT交換卡遊戲「NFT DUEL」!   「薩爾達無双 厄災之黙示錄」特價發售!   與PlayStation 一同慶祝你的2020年遊玩紀錄回顧   如何在《Disco Elysium》成為巨星偵探?——最終剪輯版於3月30日登陸 PS5   「明星大亂鬥特別版 最後之特別番組」就是「索拉的使用方法」!發表內容總結! 

埃森哲研究:善用員工數據利於企業增長

商業

瑞士達沃斯2019年1月23日電 /美通社/ -- 埃森哲(紐交所代碼:ACN)最新研究顯示,企業領導者亟待推行負責任的員工數據管理戰略,以建立員工信任,推動業務持續增長。

這份由埃森哲戰略發佈的《解碼組織DNA》報告表明,如果企業能妥善處理員工數據戰略對員工信任的影響,全球大型企業未來將可實現高達3.1萬億美元的收入增長。 與其他公司相比,採用負責任數據戰略的企業的收入增長最多將高出12.5%。

埃森哲研究:善用員工數據利於企業增長
埃森哲研究:善用員工數據利於企業增長

該報告基於定性和定量研究,調研了包括中國在內的全球13個國家、13個行業的1,400名高管和1萬名員工。

針對中國市場的調研發現,58%的受訪高管表示其所在企業正使用新技術採集員工及其工作相關數據,以獲取洞察,提升工作質量、協作方式以及員工安全和健康。然而,僅有24%的中國高管確信他們正負責任地使用這些數據。

超半數(55%)的受訪中國員工認為,企業使用新的員工數據可能有損信任;73%的中國員工表示,近期數據濫用的新聞讓他們擔心自身數據也存在風險。好消息是,幾乎所有的受訪中國員工(99%)都同意企業採集他們及其工作的相關數據,前提是這能改善他們的工作績效、環境或帶來其他個人利益。78%的中國員工願意用他們的工作相關數據換取更定制化的薪酬、獎勵和福利,80%的中國員工會為了獲得更具個性化的學習和發展機會提供此類數據,這兩者均高於全球平均比例(62%和61%)。

面對員工個人數據採集所面臨的挑戰,中國企業領導者的反應差異鮮明。超過三分之一(36%)的受訪中國高管表示,考慮到數據採集的敏感性和員工顧慮,他們在員工數據採集技術上的投入將比預期減少。而同時,有近四分之一(23%)的中國高管將在這方面持續投資,並在問題出現時積極應對解決。

埃森哲大中華區主席朱偉說:「現如今,員工信任已從一項隱性的企業議題演變為可量化的指標,對企業的營收、利潤以及競爭力產生了關鍵的影響。企業領導者必須將員工信任置於企業戰略的核心,採取積極可行的措施,在實現新業務價值的同時釋放員工的潛力,幫助企業在競爭激烈、充滿變革的商業世界運籌帷幄,制勝未來。」

善用員工數據的行動方案

為消除員工的顧慮,妥善使用員工數據,埃森哲建議企業高管採取以下行動方案:

  • 賦予權限,贏得信任。通過賦予員工更多管理自身數據的權力,企業不僅可以贏得員工的信任,還能獲取更有效的員工洞察,進而提高業績。超過八成(82%)的受訪中國員工希望掌握與其工作相關的數據並在離職時帶走;接近一半(45%)的中國高管也對這種做法持開放態度。 
  • 分擔責任,分享利益。為了惠及全體員工,企業領導者必須在最高管理層中分擔責任,並吸納員工參與設計員工數據系統。目前,只有29%的企業計劃與員工共同創建數據系統,而真正付諸行動的企業尚不足兩成(17%)。 
  • 人本為先,善用技術。公司應注重使用人工智能和其他技術,為員工提供更多的成長機會,並提升公平性和多樣性。高達97%的受訪中國員工認同,通過新技術採集的可靠數據,可以提高薪酬、晉陞和評估決策方面的公平性。

欲瞭解該報告的更多信息,請訪問:www.accenture.com/workforcedata。 

關於研究方法

埃森哲採用定量和定性相結合的研究,瞭解和衡量員工和高管對員工數據使用的態度和準備度,並就數據採集對員工與企業間信任的影響進行建模。該研究覆蓋了來自13個國家(包括:澳大利亞、巴西、中國、法國、德國、印度、意大利、日本、荷蘭、西班牙、瑞士、英國和美國)的13個行業(包括汽車、銀行、通信和媒體、消費品和服務、能源、醫療服務、高科技、保險、公共服務、零售、軟件和平台、旅行以及公用事業行業)的1萬名員工和1,400名高管。調研於2018年10月和11月開展。

欲瞭解更多詳細信息,請訪問:www.accenture.com/workforcedata

關於埃森哲

埃森哲公司註冊成立於愛爾蘭,是一家全球領先的專業服務公司,為客戶提供戰略、咨詢、數字、技術和運營服務及解決方案。我們立足商業與技術的前沿,業務涵蓋40多個行業,以及企業日常運營部門的各個職能。憑借獨特的業內經驗與專業技能,以及翹楚全球的交付網絡,我們幫助客戶提升績效,並為利益相關方持續創造價值。埃森哲是《財富》全球500強企業之一,目前擁有約46.9萬名員工,服務於120多個國家的客戶。我們致力驅動創新,從而改善人們工作和生活的方式。

埃森哲在大中華區開展業務30年,擁有一支1.5萬人的員工隊伍,分佈於多個城市,包括北京、上海、大連、成都、廣州、深圳、香港和台北。作為可信賴的數字化轉型卓越夥伴,我們將正在更創新地參與商業和技術生態圈的建設,幫助中國企業和政府把握數字化力量,通過制定戰略、優化流程、集成系統、部署雲計算等實現轉型,提升全球競爭力,從而立足中國、贏在全球。

詳細信息,敬請訪問埃森哲公司主頁:www.accenture.com 以及埃森哲大中華區主頁:www.accenture.cn

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190123/2354437-1

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

NordVPN