GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  日本最大的虛擬貨幣交易所Coincheck為擴大NFT業務開始招募合作夥伴   GBVS電競大賽「GBVS Cygames Cup 2021 Summer」將於8月28日(六)線上舉行!   在潛行動作沙盒遊戲《Arashi: Castles of Sin》裡化身忍者   睽違19年!KOF XV 新角色宣傳影片「七枷 社」!   《Marvel’s Midnight Suns》遊戲畫面揭露   《Life is Strange:True Colors》中的情感色彩   《超級機器人大戰》參戰作品名單釋出!   《Moving Out: Movers in Paradise》DLC將於2月25日推出 

當獨角獸不再罕見:美國已經有近50間「獨角獸」初創企業

商業

在瀏覽和初創企業相關的話題時,少不免一定會見到幾個熟悉的詞語。而當中一定有「Unicorn」(獨角獸),「Unicorn」所指的是市價值10億美元的科技初創企業。曾經這類初創企業像獨角獸一樣罕見,但現在的情況卻變得不一樣了。據CB Insights的分析,現時美國估計大約有近50間初創企業為獨角獸。

美國矽谷目前的高價值科技初創企業,包括現時家喻戶曉Uber和Airbnb等,他們都是受益於智能手機和低成本雲端計算的普及。這些公司中的許多公司通過簡單地利用現有業務(如出租車、食品配送和酒店)並使其可以透過移動設備來建立全球帝國。以Uber為例,Uber的公司價值估計可以高達1200億美元。

但隨著這些公司的發展成熟並準備上市,破壞老牌行業的輕鬆機會正在逐漸消失。現在,許多可能成為下一批獨角獸的初創公司如Benchling和Blend等。他們主要集中在特定行業的發展,如軟件、農場、銀行和生物科學公司。

資料來源:The New York Times

這篇文章 當獨角獸不再罕見:美國已經有近50間「獨角獸」初創企業 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Micorsoft