GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《熱血硬派》系列35週年紀念新企劃啟動!   深入探索《Outer Wilds》:「Echoes of the Eye」資料片於9月28日到位   生存工藝遊戲「Valheim」於Steam登場!進入廣大的奇幻世界吧!   JBL續約「FAV gaming」!新隊服與續簽背景公開!   《破曉傳奇》體驗版今日推出   偶像企劃SHINE POST重大發表活動報告!石原明広製作人訪問!   原定於6月30日結束服務的《櫻花革命 ~綻放的少女們~》服務結束日延期   亙古之屋等著你:《Control》終極版登陸PlayStation Plus 

偉高達創投:招智引才連結臺灣區域經濟與全球資本

商業

臺灣高雄2019年4月9日 /美通社/ -- 近日,亞太雄心智慧農業論壇彙集臺灣、深圳、新加坡、以色列等產、政、學人士,在臺灣高雄召開,共討如何利用科技連結區域經濟與全球資本。葉匡時副市長代表高雄本地政府發表了打造大高雄產業生態圈的演講,並提出高雄要走向國際化,做世界的高雄。南南跨境合作機會、創新科技對產業生態的重新構建成為關注焦點。偉高達創投創始合夥人季淳鈞受邀參加,並發表「新加坡創投對明日產業的投資佈局」的演講,表示「招智引才」是資本協同技術和市場的關鍵。

亞太雄心智慧農業論壇:招智引才連結臺灣區域經濟與全球資本
亞太雄心智慧農業論壇:招智引才連結臺灣區域經濟與全球資本

科技連結產業生態:貨要出去,人要進來

智慧農業生態是臺灣獨有的競爭優勢,從東南亞到大陸,已成為拓展經濟合作的重要橋樑。但對於有豐富 IC 製造經驗的臺灣而言,科技產業更有其得天獨厚的優勢。

在以先進製造、新能源汽車、物聯網、5G、人工智慧、雲計算、大資料、新能源、醫療電子和安防電子等為主的新興應用領域強勁需求的帶動下,全球半導體產業持續增長,各類 GPU、NPU、ASIC 的需求陡然增加。臺灣正積極從既有的領先基礎上,建立起世界領先的 AI 晶片供應鏈。

以產業為帶動,在全球高科技集中區域進行全面佈局,是偉高達創投14年來一直專注在做的事情。季淳鈞在演講中提到:臺灣缺乏大面積土地與市場,但在技術和人才儲備方面有著突出的優勢,很多臺灣企業想開拓海內外市場卻一直受到掣肘。東南亞是一直以來比較exciting的市場,而臺灣剛好位於東南亞轉運樞紐,便於掌握大陸、日本、東盟等亞太市場的動態變化。新加坡與臺灣一直以來有著良好的優勢互補,東南亞的成長能夠給臺灣帶來穩定的發展機會,如果能通過高新科技,以智慧+為產業注入創新力,就有機會吸引全球資本,提高區域經濟的產值。

偉高達創投創始合夥人季淳鈞
偉高達創投創始合夥人季淳鈞

招智引才化優勢為商機

要出去,就要做得更好,技術含量更高;科技賦能產業,不僅僅是技術的注入,更是整個產業鏈思維模式的全面革新。以資訊資料化為例,精准分析產業及消費者需求也是臺灣產業升級的關鍵,季淳鈞表示。

要進來,不僅是要吸引遊客,更要吸引各方面人才來臺灣,帶動臺灣經濟發展,創造奇跡。無論是高新技術產業、工業還是旅遊業,臺灣的產業升級都勢在必行,人才決定了企業的高度和廣度,跨出區域經濟思維,將有助於企業實現更高的價值。

臺灣在半導體科技等技術積累,以及在培育創新人員,包括管理、品質、服務、品牌、企業文化上,與大陸企業相比仍有得天獨厚的優勢。這就意味著,招智引才是臺灣跨出區域經濟思維的關鍵,通過對接全球資本,吸納核心人才,臺灣更有機會將固有的優勢轉化為新的商機。

偉高達創投作為新加坡老牌VC,一直以來致力於通過泛亞太的全球視野,聚焦全球領先技術,引進到亞洲市場,對接資本。資本不僅能夠鼓勵企業創新發展,並且可以快速地刺激更具活力的初創企業進入更加廣闊的市場。基於此,偉高達也將重點關注臺灣的產業升級機遇。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190409/2429508-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190409/2429508-1-b

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft